moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Ван Гог в Artplay
moscow_i_ya

Все, что по большому счету стоит сказать о выставке "Van Gogh Alive. The exrerience" - это то, что на нее надо идти. А показать - схему, как добраться. Но человек слаб и не может удержаться, чтобы не передать словами и мыльницей то, что передаче не подлежит.
Слова, сказанные на сайте выставки про то, что "зритель перестает ощущать себя по ту сторону музейной витрины, а оказывается внутри динамичного, яркого, объемного пространства и становится полноценным участником общего действа" вроде бы верные, но оставляют смутное ощущение неправильности. Да, мультимедийность, да, мелькают даже мысли о том, что тебе навязывают впечатления и лишают права самостоятельно постичь художника - но действо захватывает - и ты действительно проживаешь эту трагическую жизнь во всей сумасшедшей красоте и яркости ее красок.
Я постаралась в фотографиях передать вариации на тему "человек в пространстве Ван Гога", потому что все остальное уж точно не передашь. А потом будут нелишние (ввиду высокой цены и длинной очереди) нюансы посещения.


Одно из сильнейших впечатлений от выставки - дети. Они осваивают пространство картин (родители сначала одергивают, потом перестают), играют в нем,  валяются на полу,  танцуют - и это добавляет новое измерение действу - как ноту радости в трагедию жизни.










А это - две попытки нашего автопортрета.




Подробности посещения. То, что мероприятие названо выставкой, несколько сбивает с толку. На самом деле это мультимедийное шоу (с прекрасно подобранной музыкой), которое идет одновременно в двух огромных залах (немного различаясь по размещению деталей), продолжается оно около получаса. Нам крупно повезло: мы попали почти точно к началу, но это чисто случайно, потому что поток зрителей никак с началом и концом не соотносится. Мы провели в этом пространстве примерно полтора часа, посмотрев все с разных точек без малого трижды.
В первом, большом зале есть антресоли, с которых тоже можно (и нужно!) смотреть, там же буфет (кофе, прохладительные напиткки, пирожные) и сувенирная торговля. Сувениры недешевые, но неплохой каталог стоит 300р.
Второе, с чем нам повезло, так это с очередью. Мы пришли примерно в 12.30, изучили обстановку, купили белеты, сдали пальто. Пока мы все это проделывали, очередь на вход вытянулась через небольшой зал, где продают билеты. Ворча на непредусмотрительность, мы встали, простояли минут 20 (вместе с очередью в "предбаннике", где уже начинается экспозиция).
Но когда мы вышли.... очередь тянулась через коридор, по лестнице c 3 этажа на первый и стремительно образовывалась на улице у подъезда. Затрудняюсь оценить, сколько в ней нужно было простоять.
Ценообразование тоже хитрое, изучайте сайт. Мне досталась 20%-ная скидка с полной цены, которую я взяла в книжном магазине Республика. Кстати, вход без очереди стоит 250 рублей сверх установленной цены.





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Центр дизайна Artplay


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
спасибо за репортаж!
т.е. это не на первом этаже? на инвалидной коляске как обычно без шансов, да? :(

Там лифт есть!
Позвоните им на всякий случай, но навскидку я не припомню препятствий.
У них даже отдельная цена есть для инвалидов, так что думаю, все отлажено

спасибо, позвоню. к сожалению, как показывает практика, наличие билета для инвалида, в большинстве случаев не подразумевает условий для колясочника. если все же пойдем, я отпишусь потом.

Все-таки международный проект.... авось сообразили.
Правда на антресоли вы не подниметесь, но без этого можно обойтись.

Оперативно! =)
я думала сходить туда завтра, но с такими рекомендациями, пожалуй, отложу до первого рабочего дня =)

Да, в будни еще и дешевле.
Мы пошли на второй день в надежде, что народ не раскачался. Но не угадали.

как раз наоборот... народ сейчас максимально раскачанный! =)

Спасибо! Как жаль, что далеко :)

Да, иногда ощущаешь преимущества столицы.

Головокружительно!
Представляю,какие ощущения у посетителей!

А вы не выберетесь?
Вроде бы были планы.

Пока не получается, к сожалению...

Жаль что живу так Далеко !!

Спасибо ))

С РОЖДЕСТВОМ )))))))))))))


круто, судя по фоткам! еще бы людей поменьше...

Хм, а у меня, при всей моей любви к художнику, как раз не возникло желание смотреть...
Впрочем, до 26 марта время есть еще )).

С одной стороны - да, есть некое ощущение "попсы" что ли, хоть и великолепно сделанной.
С другой - впечателние фотографиями не передается совершенно.
Так что не знаю...

Ван Гог. Ожившие полотна (Van Gogh Alive)

Пользователь sea_farer сослался на вашу запись в записи «Ван Гог. Ожившие полотна (Van Gogh Alive)» в контексте: [...] почему и что и как - уже написали более популярные блогеры, например вот тут Ван Гог в Artplay [...]

Зря не ходили :)

  • 1
?

Log in