moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Титаник: выставка в Афимолле
moscow_i_ya


Я думаю, что у каждого посетителя выставки "Титаник: как это было" будет свой интерес и свой "центр притяжения". Одних заинтересуют технические подробности постройки и катастрофы корабля-гиганта, других привлечет возможность вспомнить любимый фильм и увидеть, "как это было на самом деле", третьи восхитятся спецэффектами и возможностями мультимедийной экспозиции, кто-то увлечется деталями быта столетней давности. Меня "зацепило" другое, но об это - потом. А пока мы совсем немного посмотрим экспозицию, а потом я подробно буду рассказывать про подробности и нюансы посещения.
Пойдемте!
На этом месте мне почудился запах солярки, шум моторов и качка: коридоры кораблей несильно поменялись за истекший век.


Каюта первого класса (точнее, ее часть)


Каюта третьего класса. Почувствуйте разницу. Здесь слышен скрип льдов: каюта ниже ватерлинии. На современных кораблях эти звуки тоже имеют место и доставляют немало неприятных минут впечатлительным пассажирам.


Палуба; здесь дует ветерок.


Сервировка ресторана. Ах, какая красота. И мы  переходим к деталям.


Открытка, которую обычно выдавали детям при отплытии. Паровые трубы можно было вынимать по одной в день.


Никогда бы не догадалась, что это. А это - фирменная тележка для шампанского.


И вот... остались только черепки на дне морском...


Мы очень-очень бегло посмотрели некоторые экспонаты, а теперь о том, что было главным для меня. Это - истории людей, сопровождающие нас на протяжении всей выставки. Реальные истории, которые куда драматичнее голливудских сюжетов. Вот только одна.


Когда мы только входим на выставку, нас встречает галерея фотографий пассажиров...


И слова, которые для меня оказались самыми важными:
Все мы в нашей жизни когда-либо "стояли на палубе "Титаника"". Все мы искушали судьбу и сталкивались с неизбежностью смерти...

И еще. Когда трагедия и катастрофа становятся предметом коммерции и источником дохода, к этому может быть разное отношение. Но уходя с выставки, я думала о том, что жаль нет выставки, посвященной "Адмиралу Нахимову". Я надеюсь, она появится - и не придется ждать сто лет...

Практическое. Возможно, мои рекомендации будут избыточными - но давно я так не плутала... Поэтому про квест "Найди выставку" расскажу подробно.
Итак, прежде, чем принять решение о посещении выставки и его времени, изучите сайт выставки с ценником (в будни дешевле и больше льгот). Учтите: фотографировать не разрешено, в большинстве залов охрана бдит (Update: кажется все-таки разрешают). У меня была возможность сделать фото, благодаря тому, что "яжблоггер", и то не все было гладко.
Вариант первый - на автомобиле.
Заезд на парковку ТРЦ Афимолл - с Пресненской набережной (Update: на парковке свой квест, судя по отзывам)


Когда вы поднимаетесь в магазин, вам подсказывают, куда идти.


Стрелочки приведут вас прямо к лифту. Вам нужен пятый этаж


Ура! вы выходите прямо к кассе.


Вариант второй - на общественном транспорте. Метро Выставочная и Деловой центр имеют выход прямо в здание торгового центра. Правда я вышла через другой, поэтому теперь знаю: вам НЕ нужен выход к мосту Багратион. А самого Афимолла на указателях нет :(
Итак, вы нашли правильный выход, вышли в здание Афимолла, идете по зданию, ищете атриум с фонтаном: он один такой, вы его ни с чем не спутаете. Он находится на втором этаже. И в этом атриуме вам нужно найти правильный лифт (см. двумя фотографиями выше). Магазин Зара вам в помощь :)
Перед тем, как вы поедете на выставку, учтите: там нет ни туалета, ни гардероба. Единственный на весь Афимолл гардероб был обнаружен у выхода в противоположной от метро части Афимолла (см. карту). Будете вы его отыскивать или ходить по выставке с пальто наперевес - решайте сами.


После выставки вас ждет киоск с сувенирами


Цена майки 1200 рублей




Потом вы спуститесь на лифте не в тот холл, что раньше (рядом с гардеробом, кстати), но как найти выход я уже рассказывать не буду.
Хорошего посещения!





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Афимолл СИТИ


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Сегодня утром как раз смотрела сюжет по Москве24. Сказали, что посетителям дают билетик, копия именного билета на Титаник. Корреспонденту повезло, он оказался в списке выживших...
Вот, думаю сомнительное это удовольствие...

Не, мне дали обычный билет.
Наверное только прессе давали.
У них и гардероб было :(

А нет желания посещать мероприятия в качестве прессы? Есть портал, который делает аккредитации блогерам. Единственный недостаток, проект некоммерческий, гонорары не платят, но все прочие печеньки, полагающиеся журналистам, в наличии.

Спасибо, была бы признательна за координаты.

Пишите мне в ВК: http://vk.com/yamoskva Там удобнее общаться. На 23 февраля ищется фотограф на спектакль каскадеров.

а если бы другой билетик попался, что было бы интересно

Вообще ни разу.

Титаник: выставка в Афимолле

Пользователь nnatalia257 сослался на вашу запись в записи «Титаник: выставка в Афимолле» в контексте: [...] трагический «ТИТАНИК» пришвартуется в московском Сити. в Титаник: выставка в Афимолле [...]

Слышал об этой выставке - ее так распиарили! Но цены там, конечно - жжжеееесть. Если еще и фотографировать нельзя - ну их к черту. Совсем с ума посходили :(

Да, цены суровые, и даже льготникам льготы только по выходным.

Супер, завтра пойду, не успела сегодня из-за работы!

да, цены еще круче, чем на самураев и на самураях можно фоткать...
спасибо за информацию, если буду рядом - схожу, все-таки интересно

Да, если честно, меня огорчило, что за такие деньги даже гардероб не поставили.

По данным от других посетителей, фотографировать все-таки можно.

истина где-то рядом:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account