moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Пол-оркестра в Музеоне
moscow_i_ya


В Музеоне - фестиваль шагающих оркестров. Куда они шагают, мы так и не увидели, зато попали на выступление группы под названием 1/2 Orchestra, и это было без преувеличений потрясающе.
Музыку на фото не передашь (хотя несколько фото музыкантов, без которых вполне можно было обойтись, я все-таки выложу), зато вторым сильнейшим впечатлением стали зрители. Не так-то просто сформулировать что меня так впечатлило, поэтому сначала посмотрите фото: может быть и без слов поймете.


































Так вот, про зрителей. Начну издалека - со своих давних впечатлений из Праги и из Хельсинки
Прага: "Я гляжу на толпу и понимаю, что такой толпы я не видела ни разу в жизни: это не раскормленные европейские туристы пред-и послепенсионного возраста, здесь гораздо больше молодежи, все гораздо свободнее да и беднее одеты и витает какой-то неуловимый дух легкости и свободы. Забегая вперед скажу, что поглядев на эту толпу, я на следующее утро совершила поступок, который еще накануне не могла представить даже в кошмарном сне: поскольку вся привезенная одежда совершенно не годилась для пражских температур, влезла в шорты, захваченные для отеля, и спокойно разгуливала в них по городу."
Хельсинки. "Гораздо больше, чем у нас, людское разнообразие, причем те, кто у нас был бы маргиналом, вполне естественно вписываются в городскую среду. Немало инвалидов, младенцев в общественных местах, людей самой разной внешности, одежды, расы, поведения. Вроде бы и у нас таких немало - здесь их больше, типажи ярче, и они не вызывают ни удивления, ни отторжения, ни брезгливости." (в конце поста - тоже концерт и зрители, можно сравнить)

Так вот, кажется впервые в России я видела людей, которые ничем не отличались от европейцев. Тот же дух легкости и раскрепощенности, то же смешение возрастов, социальных слоев, множество тех, кто в другой ситуации казался бы маргиналом, та же возможность быть естественным и отдаваться своим мыслям или действу на сцене. И - да, мне было на редкость комфортно с ними. И этот час я тоже была другой - такой, какой уже давно (увы) не доводилось быть.
За это огромное спасибо ребятам из "Пол-оркестра" и тем, кто был вчера на поляне в Музеоне.




Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Дорогие мои москвичи - галерея московских лиц


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Увы, "европейские", иначе говоря, либеральные ценности разделяет даже в крупных городах меньшинство населения. Теперь про таких говорят - "пятая колонна".

Я не уверена, что публика в Музеоне - носители либеральных ценностей.
Или по крайней мере, что они себя таковыми считают на сознательном уровне.

Татьяна, быть приверженцем такого, скажем, "европейского" стиля жизни - значит придерживаться некой системы ценностей, которая вряд ли предполагает хождение стройными рядами в колоннах организованных демонстрантов.
А, судя по кадрам, атмосфера на мероприятии была действительно хорошая.

Может оно и так, но я думаю, что существенная часть присутствовавших, к примеру, поддерживает присоединение Крыма, которое не вписывается в систему либеральных ценностей.

Спасибо, интересно! Доброго дня и хороших выходных!

Совершенно согласен с оценкой людей в музеоне.

Да, похожее впечатление по фото.
Расслабленные, получающие удовольствие люди. Которые не думают о том, как выглядят.

Да, это очень ценно!
Хорошо, что на фото видно.

Согласна. Только когда мы там были, народу былот гораздо больше. Пошел в толпу эдакий драйв! Оркестр "Apple" не только играл, они еще и заводили народ, заставляя хлопать определенным образом и даже петь с ними) Хотя слов-то и не было, сплошное О-о-о! Но классно! Такую атмосферу я помню только на Усадьбе-джаз в Архангельском.

Не была в Усадьбе-джаз :(
Я бы скорее с рок-концертом сопоставила, но там публика более однородная..
Зато в Музеон теперь на музыкальные мероприятия буду стараться ходить.

Я не знаю, как Вы относитесь к джазу, но если хорошо - советую! Там очень здорово. И публика такая... с умными лицами)

Спасибо!
Я неплохо отношусь к джазу, хуже - к ценам этого мероприятия и расстоянию до Архангельского.

Там бывают акции. Помнится, мы туда поехали компанией, в результате билет на целый день стоил 500 руб с человека. ну и.. живу я не сногсшибательно далеко оттуда)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account