moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
А у вас падает посещаемость?
moscow_i_ya
А у меня падает, при этом весьма ощутимо и стабильно, думаю, процентов на 30. Причем эффект отмечается примерно последнюю пару месяцев.
У меня есть несколько версий, про которые хочу спросить мнения читателей. Я выскажу их относительно развернуто, а потом сделаю опрос, в котором повторю их кратко

1.Это проблема блога, содержание которого стало менее интересным (вариант - надоело читателям: ну сколько можно про одно и то же)
2. Это проблема блога, хозяйка которого перестала пользоваться платными средствами продвижения и получать бесплатную пиар-поддержку
3. В связи с событиями на (в?) Украине стало труднее поддерживать посещаемость блога, где ничего нет про Украину. Особенно если при этом нет чернухи-секса-котиков.
4. Лето... хорошая погода... отпуска... народ гуляет, а не в ЖЖ сидит
5. Это общая проблема ЖЖ: посещаемость падает, все бегут в фейсбуки
6. Далась тебе эта посещаемость: расслабься и получай удовольствие.
В опросе можно выбрать несколько вариантов ответа.
Комментарии приветствуются :)

Почему падает посещаемость моего блога?

1.Блог надоел
2(2.5%)
2.Надо жетоны вкладывать
4(4.9%)
3.Во всем виновата Украина
8(9.9%)
4.Лето. Все на природе
36(44.4%)
5.Все бегут из ЖЖ, тут никого не осталось
6(7.4%)
6.Расслабься и получай удовольствие
25(30.9%)



Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Обзор и анализ эффективности способов продвижения блога


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
А я даже и не знаю, падает или растет. И даже посмотреть статистику лень. Поэтому, последний вариант :)))

Понимаю, что он самый правильный, но столько сил вгрохано в "раскрутку"...

2-4-6....Не заморачивайся.Практически у всех так.Чудесного дня!

4-6 стопроцентно, но я считаю еще и 3. Сейчас куда не плюнь -везде война и политика. А где ее нет, нет таких сильных дебатов, т.е. и посещаемость, активность меньше. Так что не волнуйтесь, блог хуже точно не стал. Но и подстариваться под ситуацию пока не надо. Цыплят по осени считают.

за других не отвечу, я читаю только то, что мне интересно. а сейчас идет футбол! какой нафиг жж, какая работа.... на все это по минимуму)))

Да, про футбол-то я и забыла :)
Но это только неделя, а тенденция более старая.

Если честно, то в последних постах появилось много однотипных малоинформативных фоток, которые сначала прокручивал быстренько, не вдаваясь в подробности. Потом вообще открывать перестал. Вначале было интереснее и качественнее.

Спасибо за это мнение!

падает у всех, лето

хорошо бы только в этом было дело.

Проголосовал за лето, поскольку считаю его главной причиной. Сам я в ЖЖ пишу редко, а выводы о снижении числа посетителей делаю как читатель - по количеству записей, которые вижу в своей ленте.

Ну, только математик может оценить свою посещаемость "по количеству записей, которые вижу в своей ленте." :))

я тоже на лето грешу..

У меня растет. Что я делаю не так?

Я недавно подружилась с Вашим блогом. Мне все нравится. С удовольствием читаю. (Я из Москвы кстати).

Я проголосовала за лето, но думаю имеет место быть совокупность проблем...
Во-первых промо и вложение жетонов создают видимость посещаемости... Если эту иглу убрать - то количество просмотров и людей резко сокращается... проверено.. Потому изначально не надо на нее садиться.. или же отдавать себе отчет, в том что это посещаемость - мнимая...

Во-вторых проблемы с контентом рано или поздно должны случиться с рамках такой узкой темы... Здесь уже упомянули о том, что не все посты получаются столь же качественные, что и раньше... Рискну предположить, что частично это проблема гонки за количество (пост в день)

Украину я бы всерьез не рассматривала сейчас...Она скорее оттягивала аудиторию в феврале -марте, потом большинству уже надоело...

Ну и да, если проанализировать, то последние два месяца - переуд хорошей погоды, когда все забили на жж...


У меня тоже все покатилось под откос.. стараюсь не париться..

Вот для меня наркотик частоты постов оказался более значимым, чем жетонный.
Период активного жетоновложения считаю достаточно эффективным: после его окончания остаешься на большей высоте, чем до начала, по крайней мере у меня так дважды получалось.
А вот стоит перестать выдавать по посту в день - и посещаемость вместе с СК просто валятся.
Но - таки да, надо слезать с этой "иглы". Но перед этим устроить еще опрос на тему, что хочет читать публика :)
Что касается Украины - она по-прежнему дает около половины постов топа. Хотя возможно, это проплаченные позиции.

Я за 6 ответ. Ибо лично мне фиолетово на рейтинг и веду страничку под настроение, желательно под хорошее. А если делать по принципу "надо", это будет скучно и не интересно ни себе, ни ему, никому :-). Вот и Вам так же советую.

:) Спасибо за мнение

Мои проекты не на ЖЖ, но посещаемость летом падает процентов на 50%. Это нормально, пусть люди отдыхают, а я буду готовить "бомбы", чтобы впечатлить их в конце августа ;).

Однозначно - 3.

Спасибо, Света, это радует.
На ЖЖ есть механизм роста-падения социального капитала, который "наказывает" за недостаточную активность. Увы.

Татьяна Владимировна, я проголосовала за общее падение активности в ЖЖ, кот. отмечали многие мои друзья еще до укр. событий и лета.
Лето каждый год вызывает снижение активности, но в этом году особенно. Есть люди, кот выставляют одинаковый свой материал в ЖЖ и в ФБ. Они говорят, что в ФБ их комментируют больше, но там комменты лаконичнее.
А я сама резко снизила активность в ЖЖ, потому что хочу время потратить с большей пользой.
Мне кажется, Вам надо выпустить иллюстрированную книгу про Москву. Надо получить грант под это дело, чтобы Ваши труды не пропали. Материал у Вас отличный.

Ирина Павловна, спасибо за высокую оценку, мне кажется, издание материалов в виде книги малореально, во всяком случае у меня нет ни сил ни желания этим заниматься.
Вот если бы кто занялся серьезной адаптацией под смартфон, чтобы удобно было ходить с этими материалами по городу, возможно, это имело бы спрос. Но это тоже задача не для меня.
ЖЖ дает существенно лучшие возможности, чем Фейсбук, для качественного представления и структурирования материала. Еще лучше это делает самостоятельный блог или сайт, но его очень трудно "раскрутить". Так что ЖЖ - компромисс в каком-то смысле.
Кстати, я дважды получала грант от руководства ЖЖ на продвижение сайта, что позволило сделать его относительно читаемым.

Если я не ошибаюсь, статистика не учитывает тех, кто смотрит блог в своей френд-ленте. А те, кому блог нравится и кто смотрит его постоянно, именно во френд-ленту его и ввели. У меня, например, блог из разряда 2посмотреть что-то новенькое" перешел в разряд постоянных удовольствий. Но статистика меня учитывать перестала. Наверняка, не меня одну.

Спасибо, очень радостно такое читать.
Сколько знаю, статистика ЖЖ, на которую я ориентируюсь, посещения в ленте учитывает. А "внешняя" статистика не учитывает.

Я сейчас пишу не реггулярно. Значит, падает.)

Ну, тут никуда не денешься :)
Хорошего лета!

Всем доброго времени суток и прекрасного настроения!
Приглашаю всех в свой Френдомарафон хорошей погоды

Руки

3 и 4, скорее всего.

И вы стали редко появляться :(

Лето, дачи, дети...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account