moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про "полуботов"
moscow_i_ya
Честное слово, не хотела больше на эту тему. Но когда люди выдают за свой не чужой контент, а чужие добрые поступки, что называется, не могу молчать.
Пришло в комментарии очередное предложение дружбы. В связи с большим количеством хорошо замаскированных ботов, при подобных предложениях блоги приходится только что не под микроскопом рассматривать. Добираюсь до второй странице, а там душераздирающая история про то, как "сегодня в магазине обратил внимание на бабушку", которая очевидно голодала, и накупил ей продуктов на 2000 рублей, отнес домой, после чего обрушился с благородным пафосом на равнодушных людей, которым нет дела до старушки. А эта бабушка 24 ИЮЛЯ "в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках." Здесь все стало ясно - наш "блоггер" приписал себе благородный поступок, совершенный кем-то другим. Желающие могут найти предшествующие версии этой истории, которые широко гуляют по сети, а заодно и ник блоггера, который я не привожу: не хочу делать ему рекламу. Противно.
Кстати, эта самая бабушка живет очевидно в Москве: "на пересечении Ленинского и Удальцова", но блоггера, жителя "города-героя Ленинграда" это не смущает.
Дальше я уже не удивилась, когда СМС, которое якобы ему прислали год назад, гуляет по Интернету в качестве прикола не меньше, чем с 2011 года
Для тех, кто озабочен "чистотой рядов френдов", перечисляю выявленные признаки подобных "полуботов".
- Блог заведен либо в октябре 2013 года, либо в марте 2014 года, плюс-минус один месяц. Иногда попадаются старые блоги, но в них до обозначенной даты практически ничего нет. К примеру, зафрендила меня вчера одна дама, чей блог вполне оригинален, даже местами интересен. Блог заведен аж в 2006 году. Смотрю архив: 2006-2008 и 2010 - постов нет, 2009 год - 2 поста, 2011 - 1 пост, октябрь 2013 - 5 постов, в ноябре побольше, в декабре снова нет (финансирование срезали??), с января 2014 девушка слова начала трудиться по 1-2 поста в день, а вот с апреля взялась за дело всерьез: выдает как правило по 3-4 поста в день, вплоть до шести. Впрочем, это не предел: девушка, которая сегодня предложила дружбу, выдает до 56(!!) постов в день.
- Блог обладает атрибутами "нормального" блога: индивидуальный дизайн, фото, имя, фамилия, род деятельности блоггера, заполненный профиль и пр.
- 80-90% содержания блога - либо репосты-перепосты, либо "оригинальные" посты, которые очевидно откуда-то скопированы. Постов о собственной жизни минимум или их нет совсем. 10-20% постов - политические, в основном на тему "Хороший Путин, плохая Украина", но возможны варианты.
- Они любят рассылать личные сообщения или писать в верхний пост о том, что хотят друЖЖить. При этом имеется непонятная "фишка", только недавно выявленная, возможно случайная, а может быть и нет. Извещение о зафренде не приходит, но непонятным образом я оказываюсь в друзьях у этого блога.
Чем больше признаков из перечисленных имеются у блога, тем больше вероятность, что его ведет "полубот", из тех, что расплодились в последнее время.

Зачем пишу все это? Ответ простой: мне противно. При всех недостатках ЖЖ, он дорог мне, а его захватывают вот такие "полуботы". И что делать среди них "нормальным" блоггерам?
Или я излишне впечатлительная чистоплюйка?

Приношу извинения своим "настоящим" читателям, привыкшим к иного плана постам.

Update по итогам дискуссии.
Подавляющее большинство комментаторов проигнорировали то, из-за чего я стала писать пост - приписывание себе чужого благородного поступка. Один из немногих комментариев, этого касавшийся, гласил: "Потырить историю и сделать вид, что это все мое-родное стало, как здрастье у многих в сети. И далеко не только у ботов".
Вывод: я действительно наивная чукотская девушка, пытающаяся рассматривать поведение "полуботов" и вообще ЖЖ с позиции морали. Это глупо и потому никого не волнует.
Примем к сведению.
Политика френдинга скорее всего станет более жесткой. Раньше было - "в сомнении зафренди", теперь будет "в сомнении не трать время и воздержись"

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва "Собянинская": виртуальная экскурсия


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Приходится терпеть все изменения и новшества, которые, к сожалению, только ухудшают качество ЖЖ. Но есть такие читатели и как я, благодарные и любящие читать интересных и образованных авторов))Просьба не останавливаться и продолжать писать статьи и сюжеты))

Edited at 2014-07-27 02:06 pm (UTC)

Бог с ними с изменениями и новшествами, но вот к такому наглому вранью, увы, иммунитет пока не выработался. Хотя наверное давно пора.
И спасибо большое за добрые слова.

"К примеру, зафрендила меня вчера одна дама, чей блог вполне оригинален, даже местами интересен. Блог заведен аж в 2006 году. Смотрю архив: 2006-2008 и 2010 - постов нет, 2009 год - 2 поста, 2011 - 1 пост, октябрь 2013 - 5 постов, в ноябре побольше, в декабре снова нет (финансирование срезали??), с января 2014 девушка слова начала трудиться по 1-2 поста в день, а вот с апреля взялась за дело всерьез: выдает как правило по 3-4 поста в день, вплоть до шести. " Это Вы не про меня? У меня примерно такая же ситуация с журналом. Но я точно не бот и не полубот. Просто открыла в 2006 году журналы на разных ресурсах, на ЖЖ писала крайне мало. А с Нового года в связи с плохой обстановкой на других ресурсах, пришла опять на ЖЖ, Сегодня вот последний день работа блогов на Яндексе. Так жаль постов, которые там писала...

Конечно нет!!
У вас действительно динамика похожая, но с вами как-то не было сомнений, что это "Живой человек" пишет.
А что, блоги на Яндексе никуда не переносят?
У меня Народовский сайт от Яндекса перенесли, но я его бросила, не освоилась с новой платформой.
Теперь с ужасом думаю, вдруг они и фотки закроют? Тогда мне конец :(

всем противно

И как жить дальше?

Тоже сталкивалась с подобным.
И всё чаще закрадывается мысль плюнуть на всё и удалить всех, кого не читаю...

Разумная мысль.
Но реализация имеет свою цену. Так что есть над чем задуматься.

все правильно - и я их выкупил и написал пост

Динамика написания постов может быть всё-таки какой угодно. Выше как раз вам написали о этом. А вот 56 постов в сутки - это конечно ад. Я бы такой блог из ленты через 10 секунд вынес. На предложения "у вас интересный блог, давайте дружить" или не отвечаю ничего, или пишу - "Раз интересный, читайте на здоровье. Для этого и стараюсь". Но такие предложения бесят больше всего.

Да, но в том блоге есть совпадение как раз с двумя уже ранее замеченными датами создания блогов.
Плюс тематика политических постов - приходится определять по совокупности признаков.
Я как раз к задруЖЖильщикам, репостерам и пр. отношусь толерантно - люди просто играют по правилам, навязанным им администрацией ЖЖ. Действительно, не нравится - не дружи с такими, никто не заставляет.
"Полуботы" - другой случай.

вы герой, если тратите столько времени на новых "друзей". у меня другое правило - я вообще не смотрю, кто меня зафрендил, просто, если через какое-то время вижу, что человек комментирует, не просто давай дружить, а что-то по сути постов, которые я пишу, смотрю дневник. Нравится - френжу, нет как нет. у меня есть несколько френдов про которых знаю, что они не боты, они меня комментируют, но я не могу их зафрендить, потому что у них на страницах есть что-то, что я не смогу видеть в ленте. Бывает удаляю из друзей за какие-то огульные обвинения по национальному, профессиональному или половому признаку. Сказал глупость, которая меня реально покоробила, ну, значит, я больше не буду читать. Моя лента - имею право. И это я - вообще никто по меркам жж, а у вас такой популярный блог - представляю, сколько народу к вам добавляется!
Жесткая френд-политика - это нормально. Информационного мусора более чем достаточно. А самые классные жж друзья обычно появляются после какого-нибудь разговора где-то в сообществе или у другого человека в дневнике, бывает прочитаю чей-то коммент, думаю, классный человек или мой коммент кто-то прочитает и вот из этих каких-то незримых вещей, а не из набора общих интересов, возникают люди, которые остаются надолго...

Дело в том, что добавлять в друзья - это не значит начинать читать. Здесь другое - если тебе зачем-то нужно иметь меня в друзьях - не имею ничего против.
А люди, которые действительно важны - да, сложными путями возникают.
Впрочем, как и друзья в реале.

это же сколько надо иметь сил, желания, а главное времени, что бы анализировать еще и чужие блоги и выявлять бот он или не бот.
я тоже по началу писала в дневнике раз в месяц, а то и в два. сейчас в среднем пару раз в неделю. и что?
что ж так заморачиваться. главное взаимность. я к половине добавивших меня в друзья не заходила даже.

Не заходила и не добавляла?
Или добавляла, но все равно не заходила?

Банить, что еще то?

Зачем? Они все равно никогда читать и тем более писать не будут.

Да ну, много чести этой компании - специальные посты про них писать:)

Никто кажется так и не понял, что меня возмутило вранье :(
Приписыванье себе чужих поступков.
Кто-то ведь будет верить :(

сообщения о зафренде часто не приходят, даже если зафрендил не бот )
а вообще у всех этих товарищей есть один в 99% случаев оправдывающийся признак - имя из набора символов, типа dhfefhew34, jjhkcdskjhnn900, cbhcshbchsdy. я когда такое вижу, даже смотреть не иду - бан и арривидерчи.

Мне приходят практически всегда.
А эти товарищи совершенствуются, и ники у них стали более человеческие.

я таких деятелей в большинстве случаев сразу отсеиваю, а, если даже и добавлю в друзья - очень скоро отправляю за фильтр ленты, как и других нечитателей...

Это нормальная позиция

Ольгинские. К бабке не ходи.

Кто такие Ольгинские??

Потырить историю и сделать вид, что это все мое-родное стало, как здрастье у многих в сети. И далеко не только у ботов. что особенно печалит (

Да, придется просто учесть это как данность ЖЖ.
Соответственно, это определит отношение к ЖЖ в целом, а не к "полуботам" как классу или к конкретному типу :(

Первое:
А Рассудок разве вам не подсказал:Это Виртуальность.
**
**
Виртуальность:Сие не храм Божий,в который Благо и Радость ,служба,Праздники -..Спасение ..хоть Одной-двум Душам!!

Второе:
пример свой..Личный.
В 2000 году у Меня было,...наивное детское...И так до 2013 года-потом ...Ликвидировал совсем.
К чему мне сидеть.Чего Ожидать ?

Соседке из Дому:Глянул в ее ЖЖ:Упал от кошмаринга.

Такой там Черной Завистью,пропитано:Чернуха больного воображения.
Сколько лет гуляли собак,ходили в Лес,...общались,она стала уже как Советник: Блин-Клин это Охотник за Человеческим горем,с талантом Актера: Не То Что,внушала Доброту и угощала пирогами,...Оказалось что просто презирает все Что дорого нам с Детства ,и до Старости.

Третье:
Боты.
Максимум ботов-Их Бесполезность.
Но вред,от Простого :Кража твоего браузера.

Хай-Джек Браузер.
В Редакции Портала,серъезного и с Именем,собирают данные с ПК-Всех Читателей и потом,два студента-хакера,носят Редактору компромат : На дальнейший путь передачи и Куда--...Промолчу.
Но история,стоила Гибели нескольких Лиц.

Мне показали,сам механизм Те,кто просто был в курсе.
Господа:Так сие просто Разбой!

Последнее:
Накипело и переварил.
Нынче мне Абсолютно не Важно:
Ни кто ни Что Ни Где.
Искусство,фильмы,музыка-Это я не оставил.Это Живет на Радость Всем.

И Слава Богу,что рождается Новое поколение ,мыслящее иными Критериями.

Спасибо.

?

Log in

No account? Create an account