moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Новая идея для конкурсов: советуюсь
moscow_i_ya


Недавно я набрела на потрясающее сообщество roma_tertia с конкурсами по Москве; к сожалению, они проводились уже 4 года назад, и с тех пор сообщество заглохло. Но даже изучение материалов старых конкурсов доставляет массу удовольствия и обогащает знания о Москве; так что приглашаю желающих "погулять" по сообществу.
В сообществе прошло пять разных конкурсов, и идею одного из них (какие там загадки... порешайте) я хочу предложить для конкурсов своего блога. Состоит она в следующем.
Выбирается какой-то район или улица Москвы и предлагаются фотографии объектов из этого района (улицы). Участникам конкурса предлагается ответить на следующие вопросы:
- Что это такое?
- Точный адрес
- Любая дополнительная информация об этом объекте
- (Этого нет, но я бы ввела) Фотография объекта.

Пример задания. Территория поиска - четырехугольник, ограниченный улицами: Тверская улица, Большая Никитская, Тверской бульвар, Никитский переулок... Предлагается 35 (!!) фото снятых на этой территории.
Загаданный объект - на левом фото, его более полный вид (участникам конкурса недоступный) - на правом. Вариант правильного ответа:
Статуя ВЕСТЬ
Сквер на пересечении Елисеевского и Брюсова переулков
Автор А. Лягин о работе: "Ангел сидит на льве. Лев - царь зверей, символ плотского. Ангел - символ духовности. Появилась композиция, в которой я как автор решал для себя вопросы бытия и миропорядка."

Примерно так я и представляю наш будущий конкурс. Материал для первого тура уже отснят, надо его привести в порядок и установить правила.
Вот об этом я и хотела посоветоваться.

- Сколько заданий? Думаю, что 35 - это многовато, может быть, 10?
- Какой срок для отгадывания? Я бы дала неделю, чтобы желающие успели поискать на местности (остальным в помощь собственная память, поиск в сети и Яндекс-панорамы)
- Нужно ли считать очки? Я бы давала за каждое задание 5 очков: по одному за ответ на каждый из подвопросов и дополнительное бонусное очко за интересную информацию об объекте. Тогда можно определять чемпиона, серебряного и бронзового призера, а тот, кто решит несколько загадок, тоже наберет очки и сможет с ними участвовать в "общем зачете".

Как вам такой конкурс? Какие еще есть идеи?

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Успенский вражек: вокруг скульптуры "Весть"


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
10 заданиий - хорошо. Неделя на отгадывание - тоже хорошо. Очки считать.

Татьяна, задумка интересная. 10 заданий - вполне достаточно, даже с избытком. Полагаю, что упомянутое сообщество "впало в спячку" именно из-за, так сказать, времяёмкости заданий. Составитель конкурса тратит массу времени на подготовку конкурса, участники - на отгадывание. Мало у кого найдется столько свободного времени, чтобы отдаваться этому, что и говорить, увлекательному процессу. Думаю, первый опыт покажет, насколько концепция жизнеспособна. Удачи. :)

Как раз мне кажется, что составитель трудится меньше, чем участники :)
Но там - да, сурово, нужно было всё отыскивать на местности, там какие-то супер-асы были.
Мне как раз кажется, что не очень маленькое количество заданий оставляет возможность выполнить те, которые получатся, не обязательно гоняясь за 100%-ным результатом.

слушай, прекрасная идея!
даже я бы поучаствовала =)

Вперед и удачи!

Мне тоже нравится конкурс и его условия, на мой взгляд, вполне разумны.
Постараюсь участвовать!)

Думаю, в среду или четверг выложу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account