moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Самый аутентичный Irish Pub
moscow_i_ya
Пост-подарок для wild_cat_20

Вчерашний победитель нашего конкурса, как это ни удивительно, живет отнюдь не в Москве, а в Чехии, и, как мне показалось хорошо соответствует доброму, веселому и романтическому образу этой страны, который остался у меня (надеюсь, не только у меня) после поездки в Злату Прагу. Не могу забыть романтические фото из местечка под названием Кривоклат. А еще она большой любитель этномузыки (надеюсь, я правильно назвала это направление, в котором, увы, очень плохо разбираюсь). В Москве бывает часто, посещает концерты и симпатичные питательные заведения, интересуется рекомендованными точками. Поэтому мой пост родился на пересечении трех тем - пиво (какая же Чехия без пива), питательные точки в Москве, Ирландия (кельтская музыка).
Надо сказать, что я совсем не пью пиво (была одна история, из-за которой так получилось), и единственное место в мире, где я его потребляла с большим удовольствием была Прага. Пишу и вижу нас на Карловой улице, в уличном заведении под названием "У златен стромин"... Ах...
При этом муж - любитель хорошего пива, и если мы изредка заглядываем в пабы, я обычно довольствуюсь сидром. В том месте, про которое я расскажу, и Гиннес, и сидр - на высоте. Кто знает, может быть, мы встретимся там с wild_cat_20, поговорим о кельтах, или о Златой Праге.

Паб Katie O'Sheas мы приметили давно: он находится через два дома от посольства Ирландии, и мы решили, что это должен быть самый аутентичный ирландский паб в Москве. Насчет аутентичности мне судить трудно, но русский язык в пабе очевидно не первый.





Я заказала нечто под названием "Ирландский завтрак" (по выходным он у них целый день). Мамадорогая, хоть я часть отдала мужу, в качестве обеда было многовато. Не сказать, что очень вкусно, но любопытно. И очень много жареного, даже помидоры жареные.
Это перечень ингредиентов (Update: современная цена - 350р.)


А это сам завтрак (без гренок, масла и джема, которые подаются в отдельной корзиночке)



Еще одно большое достоинство паба - его расположение: вплотную к ботаническому саду Аптекарский огород. Про это местао нужно рассказывать долго и вдохновенно, надеюсь, когда-нибудь я это сделаю. А пока - только два фото, сделанные в один день с визитом к Кэтти О'Шеа

Дети


И родители



Информация. Паб Кэтти О'Шеа Грохольский переулок, д.26, строение 5. Метро Проспект Мира www.katieosheas.ru/




promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1

Я принимал участие в голосовании в конкурсе за moscow_i_ya .

Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «Я принимал участие в голосовании в конкурсе за moscow_i_ya . У него отличный журнал о Москве. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Самый аутентичный Irish Pub [...]

Ммм, ирландский завтрак в Кэтти выглядит довольно привлекательно. Кто знает, может и вправду выпьем там (а может даже и здесь) как-нибудь по сидру-пиву.

Что касается пива, то до приезда в Чехию я к нему относилась довольно холодно, и практически не употребляла. Исключением были пшеничные, нефильтрованные пива вроде Эдельвейса и Хугардена. Если бы мне кто-нибудь тогда сказал, что лет эдак через шесть я смогу в одно лицо выпить за вечер кружку-другую по 0,5 чёрного "Козла", я бы покрутила у виска пальцем.

В общем, спасибо большое за пост и обзор хорошего паба. Обязательно возьму его на заметку.

И вам спасибо!

Аж слюнки потекли от фото завтрака. Непременно загляну в следующий раз.

пост - подарок, любопытный приз.

Мне кажется, лучше, чем жетоны :))

А чем в итоге оказался черный пудинг? Даже не представляю себе)

Что-то малозапомнившееся.
Ничего выдающегося.

и что, вот это все всего за 230р????!
бегу прям завтра!))))
Спасибо за адрес!)))

Все-таки подорожало с тех пор, как мы были :(
Теперь 350.

Надо же: еще один (одна) wild cat :))). Судьба :))

У меня еще одна была в друзьях, но молчаливо.
Модный ник, понимаешь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account