moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Новогодье. Старт
newyear
moscow_i_ya


Все больше и больше елок на улицах и елочных игрушек на прилавках, магазины кажется уже все украсились елочками. Новый год грядет, и ему нет никакого дела до курса доллара, цен на нефть и прочих жизненных напастей.
Ровно через неделю стартует новогодний фестиваль Путешествие в Рождество. Сайт фестиваля читается почти как сказка. Нас ждут Емеля с печью, Алиса из Страны чудес, Буратино и другие сказочные герои, катание на верблюдах и северных оленях, самый большой в мире ледовый лабиринт, золотые пушки будут палить золотом, а в бельчатнике белкам достанутся золотые орешки. А еще будет десятиметровый елочный шар, монтаж которого я застала и поместила на заглавное фото. Ну и как всегда - ярмарки, угощенья, мастер-классы и пр.
Кстати, ярмарка от ГУМа на Красной площади уже работает, а ГУМ - в новогоднем убранстве, об этом подробнее - на днях.
В свете последних новостей мое противоречивое отношение к ярмаркам стало еще более противоречивым. Обсудим?

Ваше отношение к новогоднему фестивалю этого года

Фестиваль нужен! И в сложные времена он нужен больше, чем когда-либо.
12(52.2%)
Какой фестиваль, какой новый год, когда рубль падает, а цены растут
4(17.4%)
Фестиваль нужен, но необходимо убрать все дорогостоящие мероприятия, а деньги пустить на социальную поддержку малообеспеченных
6(26.1%)
Не знаю
1(4.3%)
Особой мнение (изложу в комментарии)
0(0.0%)


И все-таки новый год - это всегда радость и новая надежда. Чтобы передать частичку этой радости, я собрала под катом фото самых понравившихся новогодние витрин и прилавков.
Надеюсь, буду показывать их и дальше.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Новогодний фестиваль, декабрь 2013


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
красота какая, теперь хочу в Москву)

Да, Москва на Новый год красивая!
Но погода многое портит часто

я как-то попала на гололед и ветер, но все равно было хорошо) Особенно в Парке Горького)

да, новый год - это всегда радость, в конце концов, живем один раз, и несмотря ни на что, хочется видеть Москву праздничной
витрины потрясающие! сразу праздник почувствовала, спасибо!

Рада, если немного подняла настроение

Да какие они сложные, наши времена! Вот 5-го декабря 1941-го в Москве было, действительно, сложно.
А сейчас...

Хорошо, что в Москве столько оптимистов :))

Конечно :)
Тем более, что 5 декабря 1941 года войска Калининского фронта на северо-западе от Москвы перешли в контрнаступление :)
Третьяковский проезд, кстати, хорошо нынче смотрится. Весь в ёлках.

Что-то я его вчера проскочила на полном ходу :(

И более того - в Москве в войну строилось метро, в блокадном Ленинграде ставили Шостаковича, а на эвакуированных киностудиях в Средней Азии снимались красивые добрые фильмы.

Класс! Будет чем заняться в каникулы

СкрипачФестиваль не нужен потому что новогодний праздник это зло, а зимний праздник - это двойное зло. А вот что бы нужно было бы - транспорт до 3 утра, блины-грог-глинт через каждые 500м. прочее излишне.

А метро кажется и будет работать до трех в этом году.

Фотки посмотрю с удовольствием.)

Почитала коментарии, поразило сравнение сегодняшнего, как бы, мирного времени со временем войны. Но в России виднее, с чем сегодняшний день сравнивать.
Что касается праздника, то даже во время войны в Москве, а потом и в эвакуации мои бабушка и дедушка ставили елку и дарили подарки.

Ну, мне кажется, там скорее с иронией сравнивали.
Но вот эта череда самых больших (каток, магазин, лабиринт), золотые пушки и орешки на фоне очевидных трудностей меня шокирует. Хотя кажется только меня.

А трудности-то у кого? У чиновников что ли? Я думаю, что у них все в порядке. Поди со всех этих мероприятий еще чуток деньжат в свои карманы положили.
И вообще сколько я себя помню, на родине всегда трудности. И вечные обещания светлого будущего, и призывы сегодня ради него потуже затянуть пояса.

Как раз сейчас у нас все наоборот: у нас светлое настоящее. И туманное будещее, о котором не хочется думать.

Я рада за Вас, что у Вас светлое настоящее. Думая, во что превратилась из-за роста валюты моя пенсия, про себя такого сказать не могу.

Вы не поняли. Светлое настоящее не у меня лично, а у страны. Или у Москвы по крайней мере. У нас самый большой в мире каток и ледовый лабиринт, самый большой в Европе магазин и золотые пушки, стреляющие золотом.
Разве это не светлое настоящее?

Печально, что и Вы - чужая на этом празднике жизни. Я вот не понимаю, как это мжет быть - у страны светлое настояще, а у ее населения.. как бы это покультурнее выразиться...
Все такое большое, чтобы много денег выделили. Чем больше выделенных денег, тем больше можно положить в собственный карман.
У кого-то благодаря этим деньгам давно уже светлое настоящее.

Ну почему же чужая? Город определенно стал чище, культурнее, в нем стало гораздо больше интересного, так что нам кусочек светлого настоящего перепадает. И кстати, очень многое доступно бесплатно. А о том, сколько на этом распилили, можно не думать :(
Если серьезно, то я писала об этом еще год назад, процитирую саму себя.

Кажется, главное, чего нам не хватает в нашей жизни - это парков и развлечений: иных проблем, кроме пешеходных зон и велопроката, в Москве кажется не осталось... Сплошные праздники: день города, ночь искусств, теперь вот юбилей троллейбуса - и везде поют и пляшут и надувают шарики. Такое чувство, что Москва заселена хипстерами и блоггерами, в крайнем случае - журналистами и маркетологами, у которых нет проблем и которым некуда девать деньги и свободное время...
И тут у меня только одно объяснение. Власть имущим выгодно развлекать креативный класс, давать ему на откуп велодорожки и катки: чем бы дитя не тешилось, лишь бы на Болотную не ходило. Тратить (и заодно пилить) бюджетные деньги на народные парки и филиалы государственного музея современного искусства надежнее и спокойнее, чем выстраивать милицейские кордоны и разгонять митинги. А Болотная по-видимому страшнее Бирюлева.
И ведь наживка заглатывается. Гуляем в парках, культурно обогащаемся и радуемся. И вроде бы жить стало лучше, жить стало веселее.


Фраза про жить стало лучше, по-моему, из сталинских времен, когда половина страны сидела.
Хорошо, когда народ развлекается и не лезет, куда ему лезть не надо.

Телевизоры прикольные!

А праздник нужен, конечно.

Но вот вкуса хотелось бы больше. От избытка сверкания становится уныло и в благополучные годы.

Что делать, на вкус и на цвет...

как раз сегодня про Красную площадь написала. Оказывается опять фестиваль.

Ну а куда нам без фестивалей? Тем более, в новый год.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account