moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Интероптика новогодняя
newyear
moscow_i_ya


Новогодние витрины магазина Интероптики - одно из моих сильнейших впечатлений эпохи "лихих девяностых". Я до сих пор уверена, что это были дучшие новогодние витрины в Москве, которые почему-то достались магазину, торгующему дорогими очками. Каждый год как  чуда я ждала этих витрин,  уносящих в какие-то ненашенские сказки, красивые и жутковатые. Глядя на эти витрины,  я скидывала десятки лет и казалась себе ровесницей своей дочери.
Когда в доме появился фотоаппарат, дочка (ей было лет 8 или 9)  сфотографировала эти витрины, несмотря на строгий запрет. Фото остались где-то в дебрях квартиры, но я давно их не смотрела: они не передают того восторга перед чудом, который я каждый раз испытывала, стоя перед новогодней Интероптикой.
Уже много лет я не хожу прод новый год мимо Интероптики,  даже не была уверена, что магазин не закрылся. А в этом году решила проверить. Магазин работает  - и витрины украшены. Хороши - нет слов, но показались не такими интересными, как много лет назад. Я не знаю, так ли это, или обман памяти, или администрация, поняв, что запретить фотографировать уличные витрины нереально, решила перенести самое интересное внутрь.
Внутри меня стало "уносить" - почти как в былые времена. Магия Интероптики действовала. Многочисленные елки плотнейшим образом увешаны игрушками - и все продается! Ценники, подозреваю, немаленькие, но я не вникала. А еще появилось кафе, где я, несмотря на не очень гуманные ценники, постараюсь побывать до нового года, чтобы посидеть среди  елок Интероптики.
Дальше на фото - витрины; через стекло, конечно, фото не лучшего качества, увы. Из самого магазина - два фото, когда я готовилась сделать третье, услышала ожидаемое: "Здесь фотографировать нельзя". А еще я сняла единственную игрушку,  давным-давно купленную в Интероптике. Не могу сказать, что она мне очень нравилась, но отражала то неуловимое, что я находила в витринах Интероптики.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Адрес: Нахимовский проспект, дом 63. сайт магазина




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Детский мир на Воздвиженке - волшебная страна


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Уперто искала хоть что-то, относящееся к оптике)) Нашла! На фото 8 набор для определения зрения!))) Даже если и захотел бы понять, что за магазин - не понял бы! но витрины с новогодней тематикой отличные)

Раньше совсем не оставалось на новый год витрин с оптикой, теперь немного есть, но те, что я сняла не очень холрошо получились, осталось только одно фото.
И - да, действительно магазин оптики устраивает фантастическую торговлю елочными игрушками. Почему? Не знаю.

Побочный доход) Видимо, на одной оптике далеко не уедешь)

Красивые витрины. Я думаю, что Вы просто за прошедшие годы привыкли к расивым витринам. Поэтому и восторга былого нет.

Не знаю. Возможно

Праздник к нам приходит... с приближающимся!

Спасибо. Взаимно :)

Витрины красивые. Только то, что оптика, не понятно.))

Но красоте это не мешает

Мой муж много лет там очки покупает. Как ни приедем - всегда елки, по-моему они их не убирают :). И, да, красиво очень)

Edited at 2014-12-10 05:52 pm (UTC)

Раньше я точно знаю, что убирали, потому что ходила и смотрела: убрали? не убрали?
А теперь не знаю.

Про "Интероптику". Лет 7 назад, а может быть и больше, лечилась в нашем отделении владелица "Интероптики". Лежала она долго. Болела серьезно. Декабрь шел к концу, и вот в один прекрасный день её сотрудники приехали к нам с кучей коробок. В них оказались огромная елка и множество игрушек. Кроме традиционных шаров там были и бабочки, и птички, и мышки, и кошечки. Фигурки животных были особенно хороши. Девушки нарядили елку. Такой "навороченной" новогодней елки я больше не видел. К слову, елка жива по сю пору, и большинство игрушек удалось сохранить. Вот только живность куда-то разбежалась. Дарительницы давно уже нет в живых, но всякий раз в новогодье, мы поминали её добрым словом, глядя на эту роскошную елку.

Помяну добрым словом эту неизвестную мне женщину, причастную к той радости, которую она дарила людям (и мне тоже).
Не покажете эту елочку, когда ее поставят в этом году?

Татьяна, я там уже не работаю. Помню, что много фотографировались с ёлкой. Порылся в цифровом фото-архиве - не нашел кадров. Похоже, они были сделаны еще в пленочную эпоху. Если найду - отсканирую и выложу.

Было бы здорово! Спасибо.

Как же немного нужно, чтобы почувствовать себя счастливым! Поход в такие магазины - как экскурсия в детство. Правда у меня ассоциация почему то с детством моей прабабушки. На какой-то старой фотографии я видела подобных куколок. Отличный предновогодний пост. Спасибо!

Вот! Что-то в этих игрушках есть из другого то ли времени, то ди пространства.
Поэтому западают в душу.

Мы на эти витрины каждую зиму любуемся. В другие времена года там тоже выставляют что-то тематическое, но, конечно, новогодние затмевает всё.
А вот сфотографировать и написать про них в жж я всё время ленюсь.


Кстати, удивительно, что запрещают фото - это же реклама!

А я почему-то много лет их не видела. Другими путями ходила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account