moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Вечер итальянской кухни, или Блогер на кулинарном мастер-классе
moscow_i_ya

Постоянные читатели моего блога возможно помнят, как я огорчалась, не попав на мастер-класс греческой кухни . И вот новое приглашение от mosblog и кулинарной студии Clever - "Рождественская Италия: пряности и цитрусы" - а я только что из Средиземноморья (пусть не из Италии), и глаза еще помнят феерию апельсинов-мандаринов-лимонов на деревьях, и не забыты вкусы местных пряностей... И меню вечера читается, как поэма:
- Салатный микс с пряной семгой-гриль и помело;
- Запеченные куриные голени с мандарином и рождественскими специями, с пюре из картофеля и зеленого горошка;
- Апельсиновый бисквит с малиной и пломбиром.
В общем, вы поняли, я записалась и получила приглашение. И тут-то слегка струхнула, вспомнив, что "кулинария и я - две вещи несовместные". Но отступать было некуда, и в немалом волнении я отправилась на мастер-класс...

2.Кулинарная студия Clever располагается в очень интересном  месте, про него я, надеюсь, расскажу отдельно, пока только одно фото "для затравки"


3.За этой дверью все и будет...


4.Я приехала заранее и приступаю к осмотру студии. Все очень атмосферно...


5.


6.


7.Студия готова к мастер-классу, на фото основные действующие лица: наш ведущий Олег Кусов, его помощник Сергей и девушка, которая выполняла функции официантки, ее имя я забыла.


8.За этим столом мы будем поглощать приготовленное


9.Наконец все собрались (18 человек), заняли места...


10.Мы надеваем красивые фартучки, а под ними лежат ножи. Мамадорогая, неужели ими никто не порезался?? Надеюсь, я не буду первой...


11.Краткое вступительно слово ведущего


12.Первое задание: разбить яйца


13.Готовим рыбу для салата


14.И вот я с трепетом приступаю к первому заданию: порезать мандарины для курицы. Ну, с этим я справилась :) Даже таким ножом... (все готовится одновременно, поэтому фотографии приготовления разных блюд будут чередоваться).


15.Правильно почистить помело - отдельная премудрость. Кстати, вы знаете, как правильно назвать этот фрукт? Оказывается, помЭло, с ударением на втором слоге.


16.Наши мандарины пошли в дело, а я получаю второе задание: натереть апельсиновую цедру для бисквита. С ним я тоже справилась :)


17.Тем временем, готовится  бисквит


18.Рыба жарится на гриле


19.А тесто для курицы уже готово, и его начинают раскатывать


20.На раскатанное тесто выкладывается курочка с приправами


21.Накрывается вторым куском теста и защипывается. Получается курица в съедобной герметичной упаковке. В таком виде она отправляется в духовку


22.Увлекшись рассказами, наш ведущий пропустил момент, когда надо вынуть из духовки бисквит


23.Однако мероприятия по его реанимации прошли успешноЙ!


24.Кругом много интересного, я слегка расслабилась, но Олег замечает, что я больше снимаю, чем готовлю, и я получаю следующее задание: сделать приправу для салата, для чего взбить оливковое масло с бальщзамическим уксусом.


25.Тем временем, готовится пропитка для бисквита


26.Перемешиваются салатные листья


27.Нарезается рыба для салата


28.Заправка выливается в салат


29.Можно приступать к окончательной сервировке салата: на тарелку выкладываются заправленная зелень, добавляются помидорчики черри, дольки помело (помела??), рыба и все посыпается миндалем


30.Тем временем разрезанный бисквит поливают пропиткой


31.Салат готов!


32.Оставшуюся рыбу нужно добавить к готовым порциям


33.А мы превращаемся из кулинаров в едоков и зрителей.


34.Пока мы едим салат, Олег вынимает курицу из духовки и снимает съедобную крышку. Ее можно выбросить, - говорит он, нол предлагает нам попробовать. И это очень вкусно! Получается такой хлебец, пропитанный вкусом и запахом трав и мандаринов - очень неожиданно и приятно. Неловко противоречить мастеру, но мне кажется, это ни в коем случае нельзя выбрасывать!


35.Курица с пюре и кусочком мандарина


36.Последний этап приготовления бисквита. Шарики мороженого поливаются чем-то необычным


37.И вот результат!


Излишне говорить, что все было очень вкусно. Но задуматься, что же я получила от мастер-класса, кроме интересного вечера и вкусной еды, думаю, стоит.
Даже при моей полнейшей кулинарной неопытности обучающий эффект есть. Я не только научилась делать цедру, заправку для салата и не бояться больших кухонных ножей. Третий день ломаю голову, как сделать салат, изменив ингредиенты, но сохранив идею, и уже опробовала варианты заправок. И очень хочется сделать курицу - блюдо неожиданное и изящное. Кстати, нашла подробный рецепт с фото
Пара рекомендаций тем, кто пойдет.Возможно стоит захватить сменную обувь - вы проведете два часа на ногах. Ваши сумки будут стоять в стороне, предусмотрите карманы для телефона и прочих необходимых мелочей. Приходите сытыми - поесть вам удастся после двух часов работы - но если вы придете немного заранее, вам предложат чай, кофе, соки или воду.
И не бойтесь! Все получится!


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Три необычных кафе


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Здорово!!! И аппетитно, и вкусно (судя по ингридиентам). Помело я просто обожаю. научилась выбирать в магазине те, что с корочкой потоньше и посочнее. Ем его иногда вообще вместо всего, особенно хорошо идет после бассейна. Сама была когда-то на мастер-классе по суши. Случайно. Тоже осталась довольна - и интересно и наелась до отвала)

Никогда не интересовалась помелом, надо будет попробовать

Ну зачем я это всё увидела?)))
Сколько вкусного на ночь...

В целом ужин сравнительно легкий получился.
Кстати, там на похудательный курс еще можно записаться? Я все еще в раздумьях.

Конечно, можно.
Просто попробуйте две недели. Понравится или нет.

И что радует, на эти кулинарные мастер-классы ходят не только девушки:)

Да! Правда юноши в основном с девушками

Ого-го!!! И не будет никакой критики??? Наверно это действительно великолепные мастер-классы! =))) Жаль, что на ближайшие полгода я на строжайшей диете (если не пожизненно вообще)... =(

Женя, во-первых, я ужасно рада видеть вас в своем блоге!!!
И пользуясь случаем, чтобы не забивать личку, обращаюсь с просьбой: пишите, если есть возможность, обязательно! Хоть какую-нибудь чепуху. Просто, чтобы людям было спокойнее за вас. Я вас в Фейсбук пошла искать, потому что в ЖЖ пусто :(
Ну и конечно, желаю-желаю....
И по теме. Ничего себе я монстром выгляжу :)) Я мирная и толерантная :)) Тем более, что мастер-класс понравился (нет-нет, при желании там есть к чему придраться, но зачем?). Если есть возможность и интерес почитать, могу дать ссылку на пост, в котором я "выпускала пар" после нескольких блогерских мероприятий, можно сравнить с отчетами и увидеть, что я белая и пушистая :))

Я на самом деле только сейчас за компьютер села, стала почту разгребать, ну и ходить по-потихоньку по всяким уведомлениям. Меня просто только позавчера выпустили после очередного попадания в реанимацию на несколько суток... =))) так что мне какое-то время не до чего было... =)

Не монстром конечно, но критический взгляд на жизнь у вас присутствует в полной мере. Но это не плохо же совсем =)
ссылки киньте, любопытно... особенно если это наши мероприятия были! =)

Ох, Женя :(((
Поэтому и прошу писать, чтобы хотя бы понапрасну не волноваться.
А я-то думала, что вся из себя позитивная :)
Пост, где "критичный взгляд" присутствует в полной мере http://moscow-i-ya.livejournal.com/214413.html
Ссылка на отчеты о двух наиболее критикуемых мероприятиях: Ханука http://moscow-i-ya.livejournal.com/211463.html
Пожар в Большом театре http://moscow-i-ya.livejournal.com/209321.html

А, это я даже читала.. Было, что сказать, но тогда не было толи сил, толи времени... уже не помню...

К сожалению, от организующий стороны очень много зависит... про Хануку могу одно сказать: евреи, они такие евреи...
А про пожар мы размещали официальный релиз, который прислали МЧСники... тоже не могли подумать как оно будет в итоге...

Так я никоим образом не в претензии. "Опыт, сын ошибок трудных" :))

Просто это такие вещи, которые почти невозможно проконтролировать... увы...


апельсиновая цедра - не поняла, где она?

На фото ее нет. А вообще она пошла в пропитку для бисквита

Начало года с Кулинарной студией Clever - отчетный пост!

Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «Начало года с Кулинарной студией Clever - отчетный пост!» в контексте: [...] ившихся блюд найдете в отчете: Вечер итальянской кухни, или Блогер на кулинарном мастер-классе [...]

спасибо за рассказ, сама как будто побывала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account