moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Вкусвилл: не только о вкусном
moscow_i_ya

Вы когда-нибудь встречали в продуктовых магазинах такие бейджики (там еще много вариантов)? Вот и я до Вкусвилла не встречала. А встретив, поняла, что не успокоюсь, пока мне не проведут экскурсию. Правда полноценную экскурсионную программу мне  так и не предоставили (подозреваю, что я была первая с такой просьбой), но про ассортимент рассказали, показали, на вопросы ответили. Ну а остальное нашлось в интернете.
Зашла я во Вкусвилл, начитавшись ну очень аппетитных рассказов блогеров из mosblog о вкусных производствах под этой маркой. Зашла на сайт, выяснила, что ближайший магазин - около нашего метро, и я его знаю (только на название внимания не обращала).
На всякий случай. "Спонсором" поста является мое любопытство, так что если кто сочтет его рекламным, то реклама - бескорыстная.
Так вот, начиналось все в 2009 году с небольших  прилавков "Избенка", которые  торговали свежей молочной продукцией. А в 2012 году ассортимент расширился, появились свои магазины,  под брэндом Вкусвилл. В основе - модная ныне идея здорового (экологически чистого, без красителейдобавокконсервантов) питания.

2.


Но больше  здорового питания меня заинтересовала идея "малых производителей". В разных концах если не всей России, то ее европейской части под маркой Вкусвилла работают небольшие производства. Разнообразие и нестандартность производителей обеспечивает нешаблонность ассортимента и наличие достаточно экзотических продуктов. Хотя большинство производителей  из Москвы и Подмосковья, география впечатляет.
3.Вот Костромская область


4.Продукции Толгского монастыря немало, в том числе хлеб по  старым рецептам


5.Кировская область - самый отдаленный регион из тех, чью продукцию я нашла в магазине


6.Неудивительно, что покупатели надолго застревают у прилавков: на изучение этикеток уходит немало времени.
А цены? Я бы сказала, они выше, чем в обычных магазинах, но не все и не на порядок. Кое-что и дешевле.


7.Сумки приготовлены для доставки


8.А это - та самая стойка с бэйждиками, с которой я начала


9.Практически все, что  съедобно без готовки, можно продегустировать. Так что если вы проголодались, смело можно идти во Вкусвилл на бесплатный перекус


10.Ну и наконец, мои покупки с комментариями. Покупала я из ассортимента подешевле, скорее попробовать, а не всерьез в хозяйстве использовать.


Итак, йогурт приехал из города Козельск Калужской области. На 68 рублей - бокальчик на 350 грамм. Мне не очень понравилось -  "не мой" вкус
Мороженое - тоже из Козельского района, из села Волконское. В отличие от йогурта, понравилось очень, вкус непривычный (вообще, я так поняла, что и вид и вкус "натуральных" продуктов часто не соответствует тому, что мы привыкли видеть и есть под определенным названием). Хотя 76 рублей за порцию размером несколько больше привычного стаканчика - немало. Но покупать скорее всего буду.
Масло сделано в поселке Сернур республики Марий Эл, оттуда же, кстати, на прилавке немало продуктов на основе козьего молока. Пока не дегустировала.
11.Лукум с клюквой из поселка Беково Пензенксой области - это по вкусу совсем не лукум, больше похож на мягкую свежую пастилу. Вкусно и цена привлекательная (55 р. за пачку)


И наконец, миндальные круассаны делают в Москве. Люблю их, но честно могу сказать, что мне попадались вкуснее, чем во Вкусвилле.
Добавлю, что раньше покупала замороженные лесные грибы. Суп получился неплохой, цена для упаковки такого размера и качества более, чем приемлемая.
В итоге для меня Вкусвилл станет скорее всего приятной и не очень разорительной возможностью разнообразить свой рацион. Но не являясь приверженцем здорового питания, за продуктами на обед я наверное пойду в супермаркет: так оно привычнее и все же дешевле.


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Лавкалавка - магазин фермерских товаров


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
с названием они только подкачали, мой девятилетний ребенок сразу с удивлением начал спрашивать, какой вкус у вил:)

Я решила, что это сокращение от вилладж (деревне) :)

Я думаю, что мы еще много мероприятий с ними проведем. Присоединяйтесь! =)

Рано или поздно дозрею :)
Я худеть пытаюсь, и как представлю себе все, да с дегукстацией, понимаю, что стоит воздержаться от посещения.

ох.... да уж.. похудение тема такая ))))

Я теперь пытаюсь как минимум не потолстеть =)

класс! молодцы! Возьму себе


Edited at 2015-03-05 04:47 pm (UTC)

Же не манш па си жур — это про шесть дней (си), а не про три

Да, это они неправы :)

Вкусвилл: не только о вкусном в Москве

Пользователь nnatalia257 сослался на вашу запись в своей записи «Вкусвилл: не только о вкусном в Москве» в контексте: [...] пойду в супермаркет: так оно привычнее и все же дешевле. спасибо в Вкусвилл: не только о вкусном [...]

Ааааа! Варенье из морошки! Такая ностальгия по Северу! :) До Урала, к сожалению, не доезжает.

Возможно, где-нибудь, в маленьком магазиничике, если поискать...

:) Хорошие бейджики!

Покупала как-то будучи в Москве, приятные продукты, но дорогие. По мне, дорогие.
Не знаю, с этими бейджиками(( Прийти в магазин, нацепить? Вот оно надо!
Но подумалась, надо как когда-то Гербалайф, как в магазин нацеплять на себя значок по настроению.
"Отойди", "Готова слушать" и т.п.

Думаю, у вас с продуктами, подобными Вкусвилловским, сильно лучше, чем в Москве?

Как раз наоборот. Откуда им тут быть. Местный молочный завод давно работает на непонятном сырье. Есть немного фермеров, которые помимо молока, производят молочные продукты, но это только раз в неделю на субботнем рынке можно успеть купить и то, если они привезут, цены, естетственно, тоже кусаются.

На самом деле, позиция людей иногда поражает. Дочь фермера, у которого мы покупаем молоко, покупает йогурты и прочее в сетевых магазинах. Спрашиваю, почему сама не делаешь из молока натурального из-под коровы. Неохота.

Недалеко есть агрофирма, на упаковках на голубом глазу написано из натурального молока, есть это невозможно, собака и кошки отказались!!! Сказать продавцам невозможно, потому как они там уже много лет, ушлые, матом пошлют и не поморщатся.

Как-то попала в Серпухове закрывалась палатка "Избенка". Потому как дорого, не для Москвы, дорого. С точки зрения продуктов может и оправдано, а с точки зрения зарплат местных((( По сравнению с данонами цены раза в три выше. Так они в связи с последним днем работы продавали все с 50% скидкой. Купила, сколько могла унести)))) Поэтому вкус продуктов мне знаком.

Поэтому я стараюсь все делать сама из молока.


Да, грустная картина :(
Помню, в конце 80-х - начале 90-х мы тоже почти все делали: у нас жил кефирный грибок, из молока - кефир, из кефира - творог, из творога - сыр :)
Тогда мы не знали йогуртов, сейчас я бы стала наверное экспериментировать с добавками ягод-варенья. Но тогда в голову не приходило.

и это при отсутствии стиральных и моющих машин и прочих примамбасов, и на все вкусное и полезное оставалось время. Сейчас уж казалось бы.... Ан нет... Наоборот, готовое покупают. Метаморфоза.

Ужос ! "Вилл", "Бэйдж-система", "Дегустация" ! Неправославно, однако. Есть же "Посад", "Ярлык", "Отведайте" :)

Забавная система с бейджиками :)

прикольный фестиваль!)
я бы на таком побыла) столько новых впечатлений можно понабраться!

Если вы в Москве, достаточно найти ближайший к дому магазин.

бейджики с юмором, мне понравились)) а это обязательно? если не хочу ничего вешать?

Боюсь, что кроме меня, их вообще никто не замечает :)

" можно продегустировать". Ой, осторожно с такими заявлениями ;). Как бы Вкусвилл не разорился. Очень тонкая грань может оказаться между дегустацией и перекусом ;)

Сколько раз была - непохоже, что они разорятся от дегустаций :)

Доброго здравия!)

Интересная концепция у магазина. Надо будет мне в него сходить.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Говно этот ваш вкусвилл.скупают продукты у пятерочки и фасуют в свои упаковки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account