moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Великие модернисты и немного Артплэя
moscow_i_ya


В прошедшие выходные мы наконец-то добрались до мультимедийной выставки "Великие модернисты" в Артплэй. Про выставку рассказывать и показывать безнадежно (но я все-таки это сделаю), поэтому добавлю несколько фотографий с постоянно меняющегося Артплэя и из  интересного кафе на его территории.
Но сначала все-таки про выставку. Это третья выставка в подобном жанре, которую мы посещаем (раньше были Ван Гог и Дали) и на мой вкус, самая интересная. Если на первых двух мультимедийность была скорее средством для лучшего постижения картин, то здесь сделана попытка создания самостоятельного мультимедийного произведения, где авторы композиции (жаль, что они нигде не указаны) выступают фактически соавторами великих художников. Много разнообразных эффектов, анимация из картин Малевича и Кандинского просто потрясающая.
Я так и не поняла, кто такие модернисты и что объединяет художников от Гогена и Руссо через Мунка и Климта к Малевичу и Кандинскому. Но впечатление все вместе производит очень сильное.
Выставка работает до 31 мая. Параллельно работает аналогичная выставка импрессионистов. Билеты до 550 рублей. Лучше видно со второго этажа, но сидячие места - на первом.
Несколько "картинок с выставки". Верхнее фото - Климт

2.Тулуз-Лотрек


3.Гоген


4.Кандинский


5.Вводный зал


6.Вид на буфет во вводном зале


7.Вид из окна


8.Артплэй меняется и хорошеет на мой вкус. Холл выставки


9.


10.


11.


12.Неожиданно мы забрели в веганское (то есть, строго вегетарианское) кафе Fruits&veges. Привлекло оно приятной и нестандартной атмосферой. Вид от входа: столики стоят фактически на ступеньках. Сверху висит велосипед


13.А это - вид от стойки к входу. В кафе доброжелательный беспорядок и очень милые ребята (хипстеры?).


14.Меню. Судя по информации в сети, оно непостоянное, хозяева (они же работники) что хотят сегодня, то и сготовят, а если блюдо кончится, то изобретут что-нибудь новенькое. Мы ели фалафель и пирожок с яблоком. Вкусно!


15.Координаты кафе в соцсетях





Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Искусство XX века на Крымском валу


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Выглядит эффектно, хотя я слышал и негативные отзывы о таком способе подачи художественных произведений.

С первого раза очень нравится, потом начинаешь думать, что этот все-таки некоторое упрощение, разжевывание что ли.
Но эта выставка мне кажется, отличается от предыдущих тем, что не разжевывает, а предалагает самостоятельное произведение искусства на основе картин

Были на открытии выставок, очень впечатлили и та и другая, но Модернисты даже больше (музыкальный ряд прекрасно подобран).

Модернисты мне интереснее. Импрессионизм все-таки очень хорошо представлен в российских музеях и более понятен.

Модернисты, наверное, потому что по времени - примерно эпоха модерна?

Я не специалист, но у меня модерн ассоциируется все-таки с 20 веком, а и Гоген, и Русо, и Тулуз-Лотрек - это век 19-й

Скорее граница веков. Начиная с 80-х 19 века. В литературе примерно соответствует символизму.

В архитектуре первой постройкой в стиле модерн считается Дом Тасселя, это 1893 год.

Возможно. Но все равно размыто. Тулуз-Лотрек оказывается есть да двух выставках сразу - импрессионистов и модернистов

Выставки такого рода - точно не мое, а вот кафе заинтересовало. Рекомендуете?

Сложный вопрос. Во-первых, я не знаю, насытитесь ли вы без мяса, а во-вторых, как вы относитесь к нарочитому беспорядку и обшарпанным стенам.
Но попробовать наверное стоит. Фалафель был точно вкуснее, чем в фаст-фуде (я его не поймала ни в Одессе, ни в Израиле, хоть в Москве поела)

Ну, в Джаганнат мы ходим, поэтому вполне переживем, а стенами и атмосферой меня это кафе как раз и зацепило. :)

Выставка интересная и кафе уютно смотрится, хоть и не понимаю я веганство.

Я тоже. Но в обычных кафе часто плохой выбор вегетарианских блюд, которые я люблю не из идейных соображений, а просто вкусно и часто мяса не хочется.

А мы были как раз на импрессионистах, и очень все понравилось! И музыкальное, и визуальное оформление. До модернистов так и не дошла.

Да, нужно два раза отдельно выбираться. А это непросто. Да и недешево.

В будни немного дешевле.

Именно что немного :)

Были на выставке 8 марта, очень понравилось (даже написала небольшой отчет)! Кафе тоже видели, но, к сожалению, не зашли.


Кафе, надеюсь, будет дольше выставки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account