moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Центральный детский магазин
moscow_i_ya


Центральный детский магазин ошеломляет во-первых, размерами и размахом (в проспекте - путеводителю по магазину многажды повторяется "самый большой в мире", "самый большой в России"), но еще больше - технологиями. Это действительно магазин XXI века, который мало что, кроме стен, роднит со стареньким Детским миром. Новое поколение живет в мире, совершенно не похожем на мир нашего детства, и это очень хорошо чувствуешь, осваивая магазин.
Я пробегала по магазину полтора часа и при этом (сорри за каламбур) зашла в один-единственный магазин, игрушечный. Бывший Детский мир - это скорее семиэтажный аттракцион, и думаю, среди достопримечательностей Москвы он займет достойное место.
План нашего осмотра: интерьеры и гигантские часы, мультимедийные развлечения, магазин игрушек и зона Лего, ресторанный дворик с игровой зоной, музей детства и смотровая, информация.
Вперед!

2.На входе со стороны Лубянской площади - виражные панно в виде карты России и герба России.


3.Центральный атриум


4.Здесь происходят разнообразные развлечения. Вот гуляют гигантские куклы (кстати, медведь Рося - символ магазина)


5.Детям предлагают бумажные короны (этим занимается человек в бейсболке)


6.Вечером каждый час - мультимедийное шоу


7.Во время шоу


8.Гигантские часы ("самые большие в мире механические часы"), вид сбоку


9.Вид сзади


10.А это я фотографируюсь в гигантском маятнике. Эх, если бы я на самом деле была такой худой...


11.Перейдем к мультимедийным развлекалкам, их больше, чем я запечатлела. Больше всего мне понравилось фотоателье с возможностью запечатлеть себя на фоне известныз мест России


12.Фото можно отправить себе на почту, в социальные сети или скачать на смартфон


13.Аттракцион на темы Алисы. Фигурки надо раскрашивать, и тогда они оживают


14.Виртуальный аквариум, где можно управлять рыбкой, которая будет носить ваше имя.


15.Библиотека: скачивай и читай любимые книги


16.Шоу динозавров, у входа


17.Но давайте же наконец отправимся к игрушкам, которые представлены в основном двухэтажным английским магазином - "самый большой в мира магазин Hamley's". Мимимишность конечно зашкаливает.


18.Это тоже не только магазин, но и развлекательный комплекс. Здесь есть карусель


19.Разнообразные игровые уголки


20.Можно поиграть в звезду шоу.


21.А это - "самая большая в мире фигура ЛЕГО" в виде ракеты, занимающая пространство от минус первого до четвертого этажа. На первом этаже вокруг ракеты разместились исторические персонажи


22.На втором - ученые


23.А между третьим и четвертым мигает огоньками сама ракета


24.Также из Лего воссозданы главные достопримечательности Москвы


25.И пейзажи России


26.Здесь же и поиграть можно


27.На шестом этаже ресторанный дворик. Питательные точки самые обычные (скоро должны открыться Грабли), кстати, они есть и на других этажах тоже.


28.Вот это что-то не совсем тривиальное.


29.Рядом со столиками - игровая площадка, потолок и прочее оформление - на темы Москвы (фамилию художника начала XX века я забыла).


30.


А еще выше - так называемый музей детства.
Ну что сказать про него?
Во-первых, это излишне пышное название для единственной комнаты. Во-вторых, после того. как добираешься до него через все этажи, охватывает не ностальгия, а жалость к собственному детству, прошедшему среди таких убогих игрушек. У меня во всяком случае было так.
Но я добросоветсно кое-что сняла. желающие могут поностальгировать.
31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.Рядом с музеем выход на смотровую площадку. Ее, а также витражи Билибина в центральном атриуме я уже показывала, поэтому всего одно фото.


Все! То есть, не все конечно, еще много чего осталось неохваченным, но экскурсия окончена. В конце ее - небольшая информационная часть.
Бумажный план магазина  можно взять на первом этаже, у информационного киоска (виден справа). Их же можно скачать с сайта магазина


32.А по всему магазину расставлены такие информационно-рекламные стенды.


Вот теперь все. Удачного похода в центральный детский магазин!


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Прекрасное далеко: старые игрушки в ГУМе


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1

Центральный детский магазин

Пользователь nnatalia257 сослался на вашу запись в своей записи «Центральный детский магазин» в контексте: [...] музей детства и смотровая, информация. Вперед! Спасибо Танечке в Центральный детский магазин [...]

Помню там гигантские очереди во времена своего детства. Сейчас все по-другому. Но и детям игрушки, такое впечатление, не столь интересны, сколь нам были)

Тувт уже ниже написали: у них виртуальные игрушки

детям сейчас интересны виртуальные игрушки к сожалению

Там таких полно

Фото в маятнике шикарно!)))))

Мне кажется, что я становлюсь старой брюзгой :)) Но на мой взгляд новый магазин внутри ничем не отличается от Европейского или какой-нибудь Меги. Торговые залы очень темные. В магазине ужасно душно. Эскалаторы узкие. Короче говоря - мне 40 лет и я отлично помню старый детский мир - с часами, широкими видовыми лестницами, каруселью и отличным выбором одежды, игрушек и всего прочего - на любой кошелек. Мне жаль потери того магазина - как и всего, что с годами безвозвратно теряется. Но для нынешней малышни этот Детский мир наверное станет самым любимым магазином :)

Мне 27, и я с вами солидарен!)

Спасибо! Но..
не понимаю я, чего так все привязались к нему. Обычный ТЦ, не более.
Виды с площадки очень унылые. Правда, несмотря на это, они побили рекорд быстроты становления баянами. Наверное только ленивый не выложил их в инстаграм.
А что вы не написали про туалеты?) Я конечно не был в женском, простите, но когда зашёл в WC, вместо ожидаемого увидел, что у меня в квартире он больше. Двоим не разойтись. Как мама с коляской будет дела все делать, не представляю. Очень не продумали.

Возможно, это разница в поколениях. Я разницу с ТЦ, куда хожу регулярно, равно как и с Мегой какой-нибудь остро чувствую.
А где в центре неунылые виды? Из общедоступных площадок с хорошим видом знаю только Патриарший мост.

хотелось спереть бобра.
я бы лучше манекенов купила. моника и фред. масса вариаций.
фред и моника. чорт! у моники выпал глаз. фред, тащи момент.
манекены там не продают. жаль.

Спасибо! Скачала.

Красивый стал магазин!

Интересный и напичканный техническими развлекалками

  • 1
?

Log in

No account? Create an account