moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Самая блогерская травматология
moscow_i_ya
Причудливы совпадения нашего мира. Думала ли я полгода назад, разглядывая больничные фото Наташи, что мне предстоит увидеть все это воочию? И разве можно не воспользоваться возможностью и не показать вам где я нахожусь? Тем более, что я небольшой охотник до больничных репортажей - отсняла материал для своего, но он будет сугубо краеведческим и не раньше, чем я доберусь до дома или освою работу с фото с планшета.
Итак, смотрите репортаж Наташи, со своей стороны свидетельствую - в целом все так и есть. Хотя нюансы весьма существенны. В частности, у меня похоже была более суровая операция, она прошла в пятницу и до понедельника меня оставили на постельном режиме.
Пии этом мысли бродят уже не вполне больничные, а о том, что давно пора возвращаться в обычную жизнь.
Будьте здоровы!

Оригинал взят у annataliya в Ещё немного про нашу медицину. Меня выписывают!
Да-да-да, моя мечта встретить Новый Год дома сбылась досрочно. Меня сегодня выписывают. :) Обрадовали меня сим фактом еще вчера, но я, чесслово, прямо боялась поверить. :)) Но, походу, мои коленковые дела, наверное, идут более-менее, а посему ура-ура-ура! Правда, сегодня я еще в больничке, прохожу всякие оставшиеся процедуры, жду документов на выписку и больничный лист (кстати, я еще и в зарплате немного потеряю, как оказывается). Но я-таки помню, что обещала показать вам немного фоток моей 28 травмотологии Первой Градской, и чем нас тут кормят, ибо не все поверили, что кормят нормально. Показываю, зря мы что ли с Антоном фотосессию устраивали?
Аааааа, гипсовая!



Наши больничные коридоры. Как видите, не евроремонт, конечно, но и не убито.
2.



Такие таблички висят везде.
Кстати, друзья, хочу спросить тех из вас, кому, когда-нибудь делали операции, или если их делали вашим родственникам, вам врачи или медсестры намекали, что их нужно отблагодарить? У нас тут вообще никаких намеков, и все ходят такие суровые на этот счет, что, похоже, вообще, к ним фиг подступишься. :)
3.



А эта бабулька - моя соседка по палате. Сама попросила ее сфотографировать.
4.



Парочка видов из окон в разные стороны.
5.



Мы решили, что за зданием больничная церковь. Кстати, оттуда к нам регулярно приходят батюшка и девочки из прицерковного училища (или как там его? - не знаю, как оно точно называется). Батюшка причащает болящих, а девочки помогают по мелочам тем, кому оно надо: например, моют голову, моют посуду, помогают сделать кофе-чай, да просто общаются с одинокими. Я у них как раз выяснила, как по-правильному по-православному отмечать Новый Год. Ведь пост же. Объяснили всё очень обстоятельно и понятно. Я теперь в курсе. А что самое приятное, не давили на меня и завлекали вступать в их ряды. :)
6.



Теперь про еду. Так как отделение у нас травмотологическое, то специальной столовой у нас нет, ибо большинство пациентов лежачие или слабо ходячие. Еду нам развозят по палатам. Трапез у нас три: завтрак, обед и ужин. Но, во-первых, есть деление на диетические столы, то есть, если у кого-то, допустим, диабет или гастрит, то питание у этих пациентов может быть абсолютно другое, чем у тех, у кого ничего такого нет. Например, у меня питание обычное, а у пары моих соседок какое-то специальное. В результате мне всю еду дают в меру соленой, в им совсем без соли. А, во-вторых, почет и уважуха нашему больничному повару. Блюда у нее получаются реально вкусными.
На завтраки обычно дают каши. Причем, разные. Вот, смотрите, я тут залегаю уже неделю и дважды повторялась только геркулесовая и пшенная каша. В остальные дни были другие. К каше всегда дают хлеб с маслом, а частенько еще бутеры с докторской колбасой (причем, колбасу нарезают криво и толсто, но очень щедро)), вареные яйца или омлет. Ну, и чай. Правда, чай всегда сладкий, я такой не пью. Вместо него прошу кипяток и завариваю себе натуральной кофе. К тому же мне он, как оказалось, нынче от головных болей очень полезный.
Вот, к примеру, мой сегодняшний завтрак.
7.



На обед всегда суп, горячее и компот. Что касается супов, то они у нас, как правило, вегетарианские: часто щи, гороховые или просто овощные, но опять же вполне съедобные. А вот, горячие блюда всегда разные. Мясо или курицу дают каждый день за исключением рыбного четверга. Не жмутся! На гарнир чаще всего бывает картошка (пюре или тушеная), овощное рагу или просто овощи, часто зеленый горошек.
Один из моих обедов.
8.



Кстати, это, так сказать, - девочковые порции. Мужчинам накладывают побольше.
Ну, и, наконец, ужин. На него нам дают снова горячее блюдо (уже другое), чай и ряженку или кефир, фрукт или какую-нибудь сладость. На горячее, как правило, опять что-нибудь мясное с гарниром или сладкую рисовую кашу. Рисовая каша - далеко не мой фаворит, я ее не люблю. Но, к примеру, уже дважды нам подавали язык с картофельным пюре и горошком. И опять-таки с языком не жались! :)) Мы в палате даже посмеялись: мол, если нас не выпишут до Нового Года, то, может, нам и икру подадут? :))
Это мой вчерашний ужин: гречка с мясом, апельсинчик и кефир.
9.



Конечно, наши завтраки, обеды и ужины далеки от того, что подают в мишленовских ресторанах, но, как видите, вполне съедобные. Так что, стереотип того, что больничная еда - это ужас, что такое, явно не про Первую Градскую.
Ну, и, наконец, обещанное фото меня с костылями. Красава? :)
10.

Кстати, хожу я уже без костылей, фото устарело! Да-да, именно так. Правда, медленно и очень осторожно, без лишних телодвижений. Ходить мне не больно, но коленка, конечно же, чувствуется, и я пока стремаюсь эксплуатировать ее в полную меру. Но этого от меня никто и не требует.
Но, вообще, честно говоря, я на 100% была уверена, что процесс восстановления у меня займет гораздо больше времени, что поначалу я буду только лежать и немного шевелить ногой, где-нибудь через недельку встану на костыли и пройду несколько первых метров, Новый Год встречу в больнице или дома на диване в полной недееспособности, и только через месяц, не раньше, смогу хоть как-то передвигаться по квартире. ЛЮДИ, НО Я УЖЕ ХОЖУ!!!! САМА!!!! Меньше, чем через неделю после операции! Не чудо ли это?
Кстати, да, сейчас вспомнила. Помните, я рассказывала про доктора со скорой, который, пока мы ехали в больницу, все время шутил со мной и рассказывал медицинские байки? Классный такой был дядька. Так вот, я у него тогда, ради приличия, спросила:
- Доктор, а ходить-то я буду?
- Будете, но только через неделю, - ответил он.
- Да ладно! - воскликнула я, думая, что он шутит. Но он тогда только посмеялся.
Так вот, может, он тогда и не шутил, а реально всё знал?
В общем, это я к чему! А к тому, что, вот, да, восхищаюсь мастерством хирургов Первой Градской! :) Теперь-то я, конечно, почитала про эту больничку и в курсе, что она одна из самых крутых в Москве по травмотологии и ортопедии. Так что, мне еще повезло, что навернулась я со своей коленкой в Хамовниках и отвезли меня сюда, как в ближайшую.
Вчера сходила в ординаторскую, спросила, как фамилия врача, который меня оперировал. В общем, запомните - Бредихин Владимир Евгеньевич. Рекомендую! Молодец он! Если к нему попадете, то точно встанете на ноги! Хотя лично я никому вообще не рекомендую попадать ни в какие больнички ни с какими травмами!
Ну, и мои благодарности другим врачам тоже: моему лечащему - Новикову Олегу Евгеньевичу (оооо, без капельниц я со своей посленаркозной головой бы скончалась!)), заведующему отделением - Гордиенко Дмитрию Игоревичу, главной медсестре Алексановой Людмиле Александровне и любимым нашим медсестрам по единогласному мнению нашей палаты - Вере Васильевне Кряжевой, Татьяне Аксеновой, Галине Шибановой, сестре-хозяйке Надежде Семейкиной и санитарочке Анне Викторовне. Премию бы им к Новому Году, да побольше. :))
Но все-таки я надеюсь сюда тоже больше не попадать, разве что только в следующем году, чтобы вытащить пластинки из коленки. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Выздоравливай, точнее - уже поправляйся, Танюша!

Татьяна, поправляйтесь! Кто вам операцию делал? Кто лечащий?
Они, наверное, меня уже не помнят, но если вдруг помнят, то привет им всем. :)

По-моему, вполнехорошая больница и условия в ней.
Поправляйтесь скорее! Все будет хорошо!

Татьяна, отрадно узнать, что операция уже позади. Впереди - реабилитация. Настойчивости и терпения.

Ну вот, самое страшное позади. Теперь чтобы все правильно срослось.

под наркозом - почти гранже присягнувшие тьме.
Ну..не к/ф фантомная боль и на том слава бг, зато гипсовой ногой хорошо пинаться.
Чешется?

Танечка, скорей выздоравливай окончательно!

Таня, терпения, сил и здоровья!

Ой,поправляйтесь скорее, Танюша! Я и руку и ногу ломала,по себе знаю,каково это,восстановление тоже много времени занимает.

Спасибо! Стараюсь!

Привет, это пробный коммент. Видишь его?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account