moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Первая Градская как смотровая площадка
moscow_i_ya


Удивительно, сколько достопримечательностей можно увидеть из окон здания, если оно удачно расположено и если есть доступ к окнам, которые выходят на разные стороны. И то и другое касается одного из сравнительно новых корпусов Первой Градской больницы, фотосессию с пятого этажа которой хочу вам представить. Фото, понимаю, не самого лучшего качества - освещение далеко не всегда было подходящим, да и стекла мешали, но надеюсь, это искупается эксклюзивностью места съемки. Искренне желаю не попадать в это эксклюзивное место!
К сожалению, не все интересные объекты попали на фото. Почему-то остались без фото ближайшие и интереснейшие "соседи" корпуса - бывший главный корпус Голицынской больницы работы М.Казакова и Александринский дворец, ныне здание Президиума РАН
А на верхнем фото - вид из моего окна на юго-восток. В кадре хирургический корпус старой постройки, в котором расположена церковь, зеленое здание - выходящая на Ленинский проспект бывшая Бывшая Городская больница имени М. И. Любимова - лечебница кожных и венерических заболеваний, за ним - коробка текстильного института (простите, университета) и Шуховская башня.

2.На этом кадре хорошо видна напоминающая небоскреб башня Налоговой службы у Серпуховской заставы.


3.Вид на закате


4.Вид на север. Можно узнать обновленный вход в парк Горького, памятник Петру Первому, одну из башен Кремля и Колокольню Ивана Великого. Храм Христи Спасителя скрыт за деревом.


5.Еще один вид на север, точнее на северо-восток. Видно высотное здание у Красных Ворот, а высотный дом справа находится в Сокольниках. На переднем плане - позднесоветский Президент-отель и два относительно свежих жилищных комплекса, расположенный в районе Якиманки.


6.Вид на северо-запад. Прямо под окнами - Нескучный сад, пешеходный Андреевский мост и обновленное здание Министерства обороны на Фрунзенской набережной.


7.Справа видна Останкинская башня и уголок Крымского моста. Между ними, вероятно, долгострой, называемый бизнес-центром "Оружейный" в районе одноименного переулка, ставшего частью Садового кольца (спасибо за дополнения ein_arzt)


8.Высотные здания МИДа и на Кудринской, коробки Нового Арбата


9.СИТИ на фоне дома с башенкой на Фрунзенской набережной


9.И единственная панорама на юго-запад - от здания МГУ до "палки" Поклонной горы.


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Кремль как смотроая площадка


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
К кадру № 7 - башня - долгострой, называемый бизнес-центром "Оружейный".
К кадру № 5 - на среднем плане слева направо: ЖК "Коперник" (здание с круглым окном), Президент-отель (быв. гостиница "Октябрьская"), ЖК "Имперский дом" (здание со шпилем). Между последними двумя - высотное здание на площади Красных ворот.

Оружейный - это где-то в районе пересечения Садового и Каретного ряда?
Кажется я его видела недавно.
Спасибо, сейчас в текст внесу.

Совершенно верно.

Интересно!
МИД с этого ракурса такой "худенький")))
А на фото 7 башня - это не Лукойл на Чистых прудах ли?

Выше предложили версию недостроенного бизнес-центра на Садовом.
Мне кажется, Лукойл немного другой формы.

даже ради таких видов, не хочу в больницу

Симпатично, но в больницу всё же попадать не пожелаю :)

а обзорность у эксклюзивного места хорошая почти 5 звезд и все включено))

Если бы еще кормежка была на пять звезд...

ну..не хлебом единым

ну вот пожалуйста, сам академик Ландау:
..здание 1 градской больницы, здание прошлого века (теперь уже позапрошлого), умели строить. Как они чувствовали красоту. Эти величественные, колоссальные каменные колонны кажутся воздушными, невесомыми. Имей ввиду, это одно из красивейших зданий в Москве!
Ну вот. Да каждый уважающий себя москвич(-ка) должен непременно там побывать, пусть даже с переломом.
Кормежка..тоже мне московия, фи.
Должны были угнать кресло у паралитека и досконально все обследовать. Неуд.

Хорошие виды - "вскользь по крышам" я их называю))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account