moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Как мы готовили "мясо по-блогерски"
moscow_i_ya


В последнее время блогеры активно осваивают сервисы по доставке комплектов продуктов для обеда или ужина - вынул из пакета, изготовил в соответствии с рецептом и наслаждайся.
Когда все это только начиналось, я яростно спорила в комментариях к блогерским отчетам, доказывая, что все это очень невыгодно и никому не нужно. Но число аппетитных репортажей росло, а человек слаб...
Последней каплей послужил репортаж annataliya, где рассказывалось о том, как просто готовить (испортить невозможно) и о том, что результат больше похож на еду в кафе, чем "среднедомашнюю" еды. А я как раз сижу дома и скучаю по "недомашней" вкусной еде и озабочена поиском развлечений, доступных не выходя из квартиры. В общем, почему бы и не? И я заказала "пробную коробку" из двух ужинов за 995 рублей.

Результат оказался гораздо более противоречив, чем мыслилось из блогерских репортажей, поэтому я сначала приведу выводы, к которым пришла, а потом уже более подробные впечатления от тестирования.
- Все люди разные, возможно кому-то это подходит, но мне скорее нет, чем да.
- К сожалению, невозможность испортить продукт - это миф :( У нас получилось.
- Вкус ближе к кафешно-ресторанному на нашем примере тоже оказался мифом: получается обычная домашняя еда, что-то вкусно и удачно, что-то нет.
- Для меня в самой концепции сервиса показался неудачным во-первых, элемент принудиловки - ты ешь то, что для тебя придумали, имея в лучшем случае возможность выбора из двух меню, во-вторых, необходимость готовить "строго по рецепту" - наша вольнолюбивая натура требовала изменений.
- Даже для таких, как я, позитивный момент сервиса - новые кулинарные идеи и приемы, возможность сделать что-то непривычное. В таком качестве возможно сервис может использоваться изредка, под настроение.

Кстати, "мясо по-блогерски" придумал муж. Иначе он оба получившихся блюда называть отказывался.
Ну а теперь подробно, по дням.

Воскресенье Прибыла коробка (кстати, напрягает доставка только в воскресенье, хотя можно выбрать утро, день или вечер, тратить существенную часть воскресного дня на ожидание как правило неудобно). Распаковали, изучили, решили начать сразу же, с первого рецепта.





Изучив внимательно рецепт, поняла, что он делится на две части - индейка с кабачками (что в ней восточного, так и не поняла) и кус-кус (каша берберского происхождения, как сообщила Википедия).
Из рецепта мы исключили чеснок, а когда я посмотрела на полную сковородку индейки с кабачками, то поняла, что кускус придется отложить.
В итоге, хотя вроде бы все делалось по рецепту, результат получился явно недожаренным. Поэтому продегустировали, но в основном отложили на завтра.
Понедельник. Еще немного потушили вчерашнее блюдо, попытались съесть. Ну очень много, особенно мяса. В целом неплохо, можно в будущем взять на вооружение, только более тщательно определять время приготовления.
Вторник. Днем я с трудом доела то, что оставалось с вчерашнего дня. С ужасом подумали о том, чтобы на ужин опять есть мясо и устроили "разгрузочный день".
Среда. Приступили к пакету "второй день"





Рецепт второго дня делился на три части: мясо, соус и салат. Из салата мы немного позаимствовали накануне (обнаружив, что в доме нет помидор), зато добавили из домашних припасов - в общем, сделали привычный салат.
Мясо жарили строго по рецепту (на этот раз я замечала время по часам и брала его по максимуму), за исключением того, что не использовали чеснок. Оно получилось более удачным, хотя на этот раз немного пережаренным. А в соус добавили немного сыра с плесенью. Так вот, соус получился потрясающе вкусным, даже не знаю, за счет чего. Мы не заметили, как съели подчистую, съели бы и больше, если бы был. И вместе с соусом уничтожили большую часть мяса.
Четверг. Доедаем мясо. Попробовала кускус. Не понравилось совсем, доедать не стала.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Маркет еды





А вы бы стали пользоваться подобным сервисом?

Вполне возможно, хотел бы регулярно пользоваться
0(0.0%)
Да, изредка
3(15.0%)
Нет, мне это совсем не нужно
14(70.0%)
Да, если бы кое-что изменить
0(0.0%)
Не знаю
3(15.0%)

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
беспонтовка, или уж полноценная домашняя кухня или закатить в кафешку, а так..как овощ в целлофане. не!

Пока нет возможности ни для первого, ни для второго, я и решила попробовать.

не очень поняла, в итоге что именно вам не понравилось? что слишком много мяса? :)))
я тоже после Натальиного поста решила что надо брать, пока после вашего не передумала :)

Я думаю, раз передумали, сами можете ответить на этот вопрос :)
Мне в основном то, что результат был несколько хуже ожидаемого :)

больная конечность - еде не помеха.
надо как-то вам изделие из кокоса отдать, двуликое и обе смотрят вопросительно

Я не любитель готового в принципе, а если это еще и не совсем готовое, а только ингридиенты, вообще не понимаю смысла. Тогда уж проще заказать продукты домой и приготовить то, что душе угодно. Все равно ж готовить приходится. И потом, 1000 руб за два ужина на двоих. Как у меня гораздо меньше выходит даже с большим количеством мяса)

Конечно, здесь включена доплата за сервис :) Причем 500 рублей рекламная цена, обычная примерно 650 (если заказываешь пять ужинов) и 750 (если три).
С другой стороны, это если на двоих, то голодных крокодилов. Для умеренных аппетитов - скорее для четверых.

Непонятно за что такие деньги и чем это отличается от того, чтобы просто купить продукты и приготовить по рецепту. Только тем, что положили четкое количество?

Кускус просто не вкусный, его надо есть с соусом, лучше со специальным супом, он должен быть очень-очень мокрым.

Ну как - все упаковано, расфасовано, частично обработано (скажем, если подразумевается маринад, то мясо уже замариновано). В одном пакетике три дольки чеснока - и в другом три.

А кускус я и солила, и перчила, и воду добавляла - безнадежно. Возможно, с соусом от индейки он был бы лучше.

Не так уж часто можно встретить в наши дни объективный и взвешенный отзыв о такого рода сервисах, респект!

на мой взгляд, это дорого. и однообразно, я так понимаю? мясо, мясо, мясо))
но идея не плохая - надо вместо готовки на заказ нам с мужем формировать такие коробки для заказчиков;)

Да нет достаточно разнообразно, иногда кажется, что слишком. Кроме того, у них есть вегетарианское меню.

Я не пользовалась таким сервисом и не планирую: мне нравится импровизировать из того, что есть под руками. Не очень люблю точные рецепты, ограничения, проще и здоровее купить индейку и приготовить на пару в тех специях, которые я сама люблю, а не в тех, которые мне привезли. Для молодых хозяек, возможно, это хороший вариант, не надо ломать голову, за тебя уже подумали. А мне не интересно.
Когда тоже была с гипсом на ноге, просто писала для мужа по его просьбе список продуктов, он покупал, я готовила.
Но это тоже опыт. Зато вы теперь знаете, что это точно не ваш вариант. Всегда полезно убедиться самому.
Спасибо за дележку опытом.

Ну, я хозяйка, хоть и немолодая, но малоопытная, поэтому свежие идеи в сочетании с несложной готовкой мне ценны.
А с большой полноценной готовкой пока не заморачиваюсь. Все-таки это существенно сложнее, чем на двух ногах.

Может, не повезло с блюдами, может, действительно сама концепция не ваша.
Я после блогерского теста подобного сервиса у нас, уже после заказывала их сама, за цестные блогерские денежки ) Пока довольна. как удав, вот думаю - что еще хочу.

Лишнее подтверждение, что все люди разные. Спасибо!

Сама идея интересная, но дороговато все-таки.

У всех разный бюджет. На в качестве разового мероприятия наверное можно себе позволить почти при любом бюджете.

Скорее нет, чем да.
Я люблю готовое, но тут ведь не совсем готовое. Совмещаются цена готового и необходимость над этим трудиться (я всё же готовлю дома, потому что готовое обычно дороже).
Да и обычно меняю рецепты по своему вкусу. Хотя в качестве разового мероприятия, может, и попробовала бы.

Это как раз для тех, кому в охоту потрудиться, но в максимально облегченных условиях.
Наверное и такие есть.

Наверное, этот сервис на любителя. Тем, кто не хочет подготавливать продукты, а хочет уже почищенное-замаринованное.

не знаю.. Наверное, если только выбора не останется..

Выбор надеюсь всегда останется :)

я бы попробовала. вот даже выиграла коробку, но они мне ее зажали и не хотят отдавать

Странно...
А почему не хотят?

Я один раз эту партию еды пробовала. Полгода назад примерно. И даже получилось, на мой вкус, достаточно похоже на кафешечную еду. Я обычно кладу меньше приправ и не заморачиваюсь соусами, вообще проще всё.
Кроме того, то ли тогда не было этой пробной опции с двумя ужинами, то ли я её не нашла, но в результате я попала в кухонное рабство на неделю.
Мужу прикольно, дети новое и непривычное едят не очень, мне было вкусно, но к концу недели, во-первых, устала, во-вторых, нельзя же столько есть.

В общем, пока как-то настроения повторять эксперимент не случилось. Хотя, если у них теперь есть пакеты на два ужина, может быть, будет ещё настроение на что-нибудь эдакое.

Я так поняла, что на два ужина - это рекламный вариант, его можно один раз заказать.
Но есть на три ужина.
Есть также вегетарианский вариант, но к сожалению, только на пять ужинов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account