moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Магазин как машина времени
moscow_i_ya


А вы знаете, что в году 2015-м еще можно купить вещи Made in USSR, причем не подержанное, не винтаж, а свежие (язык не поворачивается назвать новыми), со склада?  Возраст некоторых из них, судя по внешнему виду, полвека, а то и больше. Возможность купить их предоставляет армейский магазин Арсенал, а уж по каким каналам к нему попадают вещи с армейских складов, мне неведомо.
Я посетила этот огромный магазин с вполне практической целью, о которой скажу в конце, совершенно не ожидая, что он окажется таким интересным, причем далеко не только раритетами. Комментарии мужа помогали разобраться в "мальчиковой" теме. Так что давайте посмотрим.

2.


3.Солдатская шинель советского образца. Комментарий мужа - самая неудобная вещь, какую можно придумать: и жарко и холодно одновременно. Удобно только накрываться. Слева виден кусочек командирского полушубка тоже советского производства.


4.Солдатский вещмешок, он же "сидор". Слева тоже советские одеяла, справа "маскхалат зимний"


5.Солдатское обмундирование образца 1976 года


6.Полевая сумка, год выпуска и применения неизвестен. Удобная вещь.


7.Старые вещи составляют лишь небольшую часть ассортимента


8.


9. Помимо уставного обмундирования, в магазине много сувениров, предметов с символикой и пр. Вот этот "чехол для бутылки" поразил мое воображение


10.


11.Ну а я приехала в магазин за обувью - мою выздоравливающую ногу рекомендовали обуть именно в армейские берцы. К сожалению, выбор "женских" размеров крайне мал (хотя спрос есть, рядом со мной мерила берцы тоже дама), в итоге куплена только зимняя обувь, подходящей осенней мы не нашли (принимаю советы, где можно посмотреть осеннюю обувь, высокую, на шнуровке и толстой подошве, которая хорошо "держит" ногу) . Наша покупка Белорусского производства упакована вот в такую стильную коробку.


Информация.
Если вас заинтересовал мой рассказ, советую "погулять" по сайту интернет-магазина, там много интересного
Магазин находится по адресу Волгоградский проспект, 32к8, 2 этаж, торговый центр Техно Холл, рядом с метро Волгоградский проспект. Если вы собираетесь сделать покупку, то лучше заранее оформить интернет-заказ, потому что в зале представлен далеко не весь ассортимент, а на складе то, что вам нужно, будут искать довольно долго. Правда время ожидания, думаю, будет интересным :)




promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Беретку надо купить.

Понравились, чувствую.

Спасибо за наводку.По изучаю ассортимент.

На мой вкус лучшая обувь для активного хождения ногами по пересечённой местности. Особенно хороши их сандалии. Но не дёшево.
http://www.keenrussia.ru/catalog/2/30

Спасибо!
Есть одна модель по божеской цене, но без примерки брать не рискую, возможно выберусь, но не факт.

Полевая сумка годна для нынешних планшетов, да к тому же натуральная кожа!

Нет. Подделка. кожзам. Сходила в интернет-магазин!(((

Edited at 2015-08-26 01:59 pm (UTC)

Но ботинки в основном из натуральной кожи.

Спасибо, Сплав изучала, у них нет фильтра по размерам, а все, что я пробовала методом тыка, было только больших размеров.

Вот, кстати, берцы тоже хочу на осень-зиму. На работу.

У этого магазина есть интернет-торговля и фильтр по размерам. Правда чем меньше размер, тем хуже выбор.

Спасибо за наводку! Добавила сайт в избранное)

Удачных покупок!

можно наверно мартинцы/гриндерцы посмотреть
эх..была у нас военка, но мне второй год неохота было ходить, так что я не лейтенант с погонами..пальнуть не дали, но в поля в полном этом советском добрище и под тентом в грузовике вывозили и ак-47 разбирали и макаров тоже
хе, не там ли во складах есть музстудия и боксерский ринг
с метро оставив слева мясозавод чесать чз мост и там справа внизу куча всего магазинно-складского и в этом народ пишется и дерется))

Нет, метро у самого входа в здание.
А окрестности там колоритные.

Магазин как машина времени

Пользователь java3000 сослался на вашу запись в своей записи «Магазин как машина времени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Магазин как машина времени [...]

О, тоже надо заложить для мужа. И все такое знакомое, сумки, шинели из СССР)

А зачем берцы? Лучшие хорошие трекинговые ботинки. И держат лучше, и ноге комфортно. А для зимнего варианта еще и менее скользкая подошва актуальна.

Наверное в этот выходной поеду в спортмагазин присматривать что-то в этом роде. Но по сравнению с берцами есть два недостатка - во-первых, существенно дороже, во-вторых, хуже смотрятся с "цивильной" одеждой

Прикольно. А обувь как, качественная?

Я плохой спец по мужской обуви :)
Но с виду прочные и много моделей из натуральной кожи по умеренным ценам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account