moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Брянск - город сказочной осени
moscow_i_ya


Чем больше читаю про Брянск у других, тем больше мне хочется рассказать о нем. Ни в одном из чужих описаний я не нашла того восхитительного города, которые неожиданно открылся нам на несколько осенних часов. Чтобы вы меня лучше поняли, приведу несколько примеров.

Николай Донцов, Donnico, владелец "крупнейшего русскоязычного туристического сообщества"
... Остановились поужинать в Брянске в одном из ресторанов прямо на центральной площади. Потом немного прогулялись. Вкупе с впечатлением полученным из авто, увиденное полностью соответствовало моим ожиданиям.
Брянск — город малоинтересный и делать там по большому счету нечего.


Один из участников международного рейтинга путешественников MostTraveledpeople
После посещения типичных мест Брянска, города с полумиллионным населением, таких, как кафедральный собор и несколько церквей, плюс центральные улицы, я не нашел этот город особенно интересным, несмотря на его историю, которая начинается в 10 веке (от этого времени ничего не осталось). Поэтому после полудня, съев ланч и выпив пару пива (Балтика 7), я вернулся пешком на вокзал, чтобы продолжить путешествие на "elektrichki" (медленный пригородный поезд) в соседнюю область - Орловскую


Мой любимый тревел-блогер varandej, написавший о Брянске много, интересно и с большой симпатией. Однако...
...Хотя архитектурным достопримечательностями Брянск, прямо сказать, бедноват и среди областных центров Средней полосы даже явный аутсайдер, всё же город на таком перекрёстке не может не быть интересным...

Что же случилось с нами? Волшебство? Сказка? Случайность? Не знаю.
А может быть, дело в том, что мы начали знакомство с Брянском не совсем не так, как планировали, и открывали город с перекосом в природу, что ли. И осталось впечатление, что достопримечательности Брянска выполняют функцию либо декораций, либо смотровых площадок для природной красоты, который так богат город. Даже в центральной части между городскими улицами - овраги и балки, крутые спуски, где пристроились деревянные домики с восхитительными цветниками. И все это богатство вывалилось на нас в прекрасный осенний день.
И еще немного о самом сильном, наверное, впечатлении от Брянска.

...Теплый-теплый осенний вечер (в Москве уже давно таких не было), мы заходим в небольшой парк, желтая листва в игре подсветки... и вдруг мне кажется, что я на юге, что где-то совсем рядом плещется море. Ведь только на юге можно так опьянеть от воздуха, запахов, тепла и безмятежности. Наверное эта Одесса, горсад - только не такой, каким мы его видели в январской Одессе - холодным и голым - а теплый и осенний. Тем более, что рядом - лестница. Если и меньше Потемкинской, то ненамного.
А дальше я начну рассказ по порядку, как положено - с фото и информацией. Надеюсь, вам понравится Брянск.

P.S. Это отложенный пост, и если вы его читаете, значит, я все-таки уехала отдыхать. Скоро вернусь, надеюсь, с новыми рассказами и фото. Может быть, "выйду в эфир" из поездки, это зависит от качества обещанного wi-fi, а также от того, совладаю ли я с размещением фото "в походных условиях"

Recent Posts from This Journal

  • Авиакруиз. Дорожное

    Вы еще помните, что у нас не закончен рассказ о "круизе ради круиза"? Сегодня разные фото с нашего пути: канал, водохранилище, закат,…

  • Салават Щербаков: тайное становится явным

    Сегодня по социальным сетям, а потом и по новостям (есть на сайтах МК, новых Известий и др.) прошло известие: скульптор Салават Щербаков замечен в…

  • Амстердам-Вена и др.-2017. Оглавление

    Наконец-то закончен рассказ о нашем летнем путешествии. Про шестидневную поездку написано 15 постов. Интересующихся приглашаю изучить оглавление и…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Таня, это очень здорово, что вы уехали отдыхать! Хорошего вам отдыха и много ярких впечатлений.
Помню, проезжали брянские леса на поезде, осенью, было безумно красиво. Наверное, надо туда ехать именно золотой осенью.

Спасибо!

Edited at 2015-09-09 03:27 pm (UTC)

Мой родной город) Люблю его!

Я его тоже полюбила, хотя была совсем недолго

Были как раз там недавно. Красотами не блещет, но интерес свой есть. Впечатлил и район Бежица - "город в городе", советую туда заехать.

Бежица понравился, но впечатлил все же центральный Брянск

Edited at 2015-09-09 03:28 pm (UTC)

В первую очередь, приятного отдыха. А по поводу Брянска скажу, что в августе намеревался туда поехать. Гостиницу заказал, план в гаджет закачал, но всё пришлось отменить ы силу некоторых домашних проблем. Оставил в плане на 2016.

Спасибо и чтобы планы не срывались

Отличного отдыха!!!!

Ура! Хорошего отдыха!

Был в Брянске в 2007-м году.
Летом.
Летом он тоже показался похожим на южный город.
Ездил туда в компании с писателем Дмитрием Даниловым, который написал про Брянск очерк интересный и роман.
Вот роман - http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2012/6/dd1.html

В Брянске жил в 20-е годы загадочный писатель Леонид Добычин.
Данилов искал в Брянске следы Добычина - http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2014/11/12leb.html

Спасибо, постараюсь прочитать. Про Добычина слыхала, как ни удивительно.

Приятно как. Да, овраги там волшебные, и парк Толстого, и Курган - люблю там гостей водить.

Я бы тоже любила, если бы там жила

  • 1
?

Log in

No account? Create an account