moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие из Москвы в Петербург
moscow_i_ya

Вернулась из замечательного путешествия, наполненного красотой - недельного водного круиза из Москвы в Петербург. Пока не очень понимаю, как буду о нем рассказывать - впечатлений и восторгов слишком много. Поэтому для начала - очень краткий обзор.

2.Одно из самых сильных впечатлений - первое утро в пути. В первый день мы проходили  подмосковные водохранилища  и канал Москва-Волга, а проснулись посреди Волжского простора, где в тумане из ниоткуда вставала Калязинская колокольня.


3.Углич запомнился не своим знаменитым кремлем, а тихой осенней грустью провинциального города. И именно там, с набережной мне удалось сделать лучшее фото нашего теплохода "Константин Симонов".


4.На следующее утро мы проснулись среди просторов Шексны


5.Кирилло-Белозерский монастырь - тихая и печальная русская красота


А на следующее утро, когда мы уже привыкнув к серым краскам осенней непогоды, шли по Онежскому озеру, случилось почти чудо: буквально за полчаса тучи разогнало, и вода с небом стали такими, как на верхнем фото. И окружавшая нас красота наполнилась  солнцем и теплом, оставаясь такой до самого конца плавания.
6.Потом были Кижи, и это был шок, для которого пока не могу подобрать слов.


7.На следующий день нас ждали две зеленые стоянки...


8.И просторы реки Свирь


9.Предпоследний день начался с феерии восхода над Ладожским озером (правда его я проспала и увидела лишь на фото, которые снимал муж)


10.А потом был целый день на Валааме. И здесь опять нет слов. Скажу лишь, что наша личная программа сильно отличалась от стандартной, было немало неожиданного и конечно же прекрасного.


11.А в последнее утро мы проснулись не на окраинах Петербурга, как ожилалось, а в самом начале Невы, рядом с Шлиссельбургом. Туман... Поэтому программа по Петербургу оказалась совсем короткой - как кивок на бегу старому и любимому другу.


А потом Сапсан - и путь, на который у нас ушло шесть дней, обратно мы проделали за четыре часа...

12.И еще об одном не могу не сказать - о  уровне сервиса, который сильно превзошел ожидания. После нашего плавания я готова долго и занудно ругаться на каждого, кто будет утверждать, что в России нет сервиса и невозможно нормально отдохнуть. Люди, все это есть - и прекрасное! По крайней мере, у "Водохода" (наш оператор круиза). Об этом я тоже буду много и вдохновенно рассказывать (и по недостаткам пройдусь), а пока просто групповое фото ресторанной команды и директора круиза в вечер последнего, "капитанского" ужина. Вы бы видели, как виртуозно и с полной отдачей работали эти мальчики и девочки.





Мой рассказ будет идти на обоих блогах: про первые два дня (канал и Волга), а также про теплоход и организацию круиза - на блоге moscow_i_ya, про остальную часть пути, не имеющую отношения к Московии (это солвсем иные места) - на блоге taanyabars, где он уже начался. Когда рассказ закончится (боюсь, это будет не очень скоро), на оба блога дам полное оглавление.
P.S. Поставила фото большего, чем обычно, размера. Нормально смотрится?

Posts from This Journal by “водное” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Фото 7 достойно выставок!
Жду подробно репортажа с программой и ценой.

Спасибо!
Цену я лучше сейчас озвучу, чтобы не забыть. Мы заплатили за двоих 70 000, но по глупости я стала оформлять через посредника. У Водохода много скидок и скорее всего удалось бы сэкономить около 10 000. Кроме того, такая же каюта палубой ниже стоит дешевле. Хотя скорее всего этот же маршрут летом был дороже.

Интересно будет почитать. А фотография смотрится прекрасно.

Вы с "Водоходом" плавали? Это, как мне кажется, один из лучших маршрутов. Мы тоже в прошлом году проехали:)
http://lerabel.livejournal.com/400939.html

Я думаю, просто лучший. Не знаю, что с ним может сравниться.

Прекрасные фото! Я воду обожаю, а тут она в таком достойном обрамлении!

Да, вода по маршруту прекрасная и очень разная.

Прекрасный анонс! И воспоминания! наше свадебное путешествие 24 года назад. Жду ваших рассказов

Для меня это был тоже второй такой маршрут (первый - 17 лет назад), но впечатления совсем другие

Как де здорово!
Даже те фото, что разместили в блоге, показывают такую красоту!

Да, очень кркасиво.

Татьяна, плюсую кадры №№ 10 и 11. Этот маршрут наиболее выигрышен в сезон "белых ночей".

В прошлый раз мы были практически в белые ночи (в 1998 году), но я бы не сказала, что сейчас более слабые впечатления.
А где фото сделано?

Очень красивые фотографии! И очень интересно будет посмотреть еще и почитать подробности)

Надеюсь хотя бы начать скоро.

Фотографии шикарные! С нетерпением жду рассказа,

Постараюсь оправдать ожидания :)

Все путешествие по воде?

Да. На теплоходе.

10 лет подряд плавали по нашим рекам, том числе и с Водоходом. С Водоходом есть и положительный, и отрицательный опыт (в плоть до полностью испорченного отдыха). Хотя на общем фоне Водоход не плох. Дают скидки со второго круиза (если у них покупаешь), дают скидку пенсионерам и скидку за покупку до Нового года. Могу ошибаться, но скидки вроде складываются. Только вот цены на речные круизы каждый год растут. Еще в июле соотношение цена качество было не в пользу круизного отдыха. Сейчас с учетом курса более привлекателен такой отдых. Ценник на навигацию 2016 пока не вывешивали. Посмотрим, а то может опять с моря на реку вернемся. Такой отдых нервы хорошо успокаивает.

С Водоходом я крупно лоханулась. В подобных круизах не была 17 лет, рынок не знала совершенно. На сайте Инфофлота был отличный поисковик, я через них и покупала. В итоге недополучила скидок примерно на 15% от цены круиза :(
Что касается ценника. В рублевом исчислении получилось сопоставимо с новогодней поездкой в Турцию той же продолжительности, правда тогда она казалась безумно дорогой.
А вот в долларовом исчислении оказалось сопоставимо с такой же поездкой 17-летней давности. Правда тогда мы ездили втроем, но дочка ехала без места за копейки по детскому билету. Но уровень комфорта теплохода и уровень сервиса в целом по сравнению с тогдашним - просто небо и земля. 17 лет назад мы ехали на старой "Родине" в каюте "с умывальником", в душ прорывались с боем. На корабли типа Симонова с их поднебесными ценами мы даже не смотрели.
Если учесть, что и доллар с тех пор подешевел, то получается, что водные путешествия по цене стали доступнее.

Фото отлично смотрятся.
Про Кижи. Шок в хорошем смысле, или я не так поняла?

В хорошем, конечно :)

Прелесть какая все это. Может быть в Турции лучше кому-то, но не цепляют ни показы, ни рассказы, а это.. Это для романтиков.

Ой, заступлюсь за Турцию. У нас на новый год была совершенно потрясающая Турция, для меня очень романтичная. Я даже ссылку дам на оглавление на другом блоге, вдруг и Турция зацепит? Она того стоит! http://taanyabars.livejournal.com/337651.html

Интересен контраст дождливой погоды и ясной.

Да. А в последние два дня мы вообще в майках ходили!

а 70 т. р. на двоих это "под ключ" или за питание дополнительно нужно доплачивать?

Это под ключ - с питанием, экскурсиями и развлекательной программой. Доплачивать обязательно только за обратную дорогу в Москву, по желанию - за дополнительные экскурсии (но основных вполне достаточно), бар, сувениры.
Вообще, когда платишь, кажется, что дорого, когда видишь, сколько получаешь за эти деньги, кажется, что наоборот, весьма гуманно.

?

Log in

No account? Create an account