moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Разгадка конкурса: улица Солженицына
moscow_i_ya


В нашем конкурсе был дан единственный правильный ответ. Ура победителю (точнее, победительнице) glukovarenik! Загаданные дома находятсяна улице Александра Солженицына (бывшая Большая коммунистическая, бывшая Большая Алексеевская), недалеко от Таганской площади (дома 9, 11, 13).

Больше всего информации имеется про дом 9 (в конкурсе - третья усадьба, там, где стоит скульптура девочки). Это городская усадьба Полежаевой-Зубовых XVIII–XIX веков. В конце XIX - начале XX века хозяевами усадьбы были купеца коллекционер музыкальных инструментов Василий Зубов и его сын, Павла Васильевича — химика и нумизмата. Последний из Зубовых, философ и искусствовед Василий Павлович, жил в доме до своей смерти в 1968 году.
Последние владельцы, семья Соколовых, провели научную реставрацию особняка. В доме проводятся различные культурные мероприятия (в том числе в ближайшее воскресенье, работает галерея современной скульптуры. После разглядывания усадьбы через забор мне захотелось попасть на концерт или в галерею.

Про две другие усадьбы информация минимальна. № 11 (дом с фонтаном) — городская усадьба XVIII–XIX веков Пелагеи Кононовой.
№ 13 — городская усадьба XVIII века, в середине XIX в.принадлежала городскому голове, «мануфактур-советнику, почетному гражданину и кавалеру» Ивану Алексеевичу Колесову, ныне — институт бизнеса и политики.

На этом все, до следующего конкурса.

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Тема девочки в туфлях не раскрыта :)

В смысле? Она была раскрыта в прошлом посте, том, который был загадкой, и там была ссылка на еще один пост про эту самую девочку :))

вчитался в комментарии, видимо копия энная. А я уж подумал, что это девочка "гуляющая сама по себе".

Ой, как приятно и неожиданно :) В смысле, что улица-то в самом центре и я была уверена, что все знают.
Хотя, как я давно поняла - Москва настолько огромна, что пока сам на что-то не наткнешься и не УВИДИШЬ, то и знать не будешь :) Даже центра это касается.

Я по центру много ходил, и даже узнал кое-что. Но где именно я это видел, вспомнить так и не смог)

А у меня очень сильна картографическая привязка :) Я обычно и после прогулки открываю карту и смотрю, как шли. И достаточно в случае чего просто посмотреть "сверху" - ага, вот тут сворачивали, тут эта церковь, значит шли потом сюда. Как-то так.

Улица не самая посещаемая, никто не узнал. Я тоже на ней впервые оказалась.

А я догадалась про Большую Коммунистическую(
Но озвучить не решилась. В одном особняке, кажется, детская художественная студия.
Заметнен особняк своим палисадником и двориком.

Жаль, что не решилась

Я Москву знаю хорошо, профессионально, а поадресно особенно. Но зрительная память отвратительная, поэтому в таких конкурсах не участвую, "чтоп не аблажаться".
Но приятно, что угадала.

Только что оттуда,обратила внимание на дома))

Было там что-то интересное? Или просто случайно?

По пути в театр Апарте )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account