moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Вокруг стиля. Продолжение темы
moscow_i_ya


Помните наш разговор на тему стиля, неожиданно оказавшийся интересным, глубоким и содержательным? Приведу несколько цитат из комментариев.

- И почему у всех нас мысли о стиле приходят в голову одновременно?
- Я думаю, что это связано с жизненными изменениями. Меняешься или хочешь измениться внутренне и задумываешься о внешнем... Для меня стиль - это соответствие внешнего и внутреннего... мне кажется, что внешнее помогает укреплять самоуважение и подталкивать внутренние перемены. Собственно, поэтому и задумалась. (это я писала)

- Мне нравилось смотреть, как одежда меняет женщину, распрямляет ей спину, меняет посадку головы, изменяет походку... Но важно еще уметь носить непринужденно. Мне нравились многие вещи, могла предлагать и шить просто безумные модели, ловить кайф от этого, но себе редко шила что-то подобное, не чувствовала в них себя свободно.luchar

Для меня это трудноразрешимый вопрос. С одной стороны, я всегда считала, да и сейчас считаю, что нельзя судить по внешности, внешность - временное и не важное. Поэтому никогда не стремилась научиться "выглядеть". Мне даже стыдно было бы тратить много времени и сил на внешность.
С другой стороны, наверное, хорошо, когда человек может выразить себя во всём, в том числе и в своём облике...Так что я заинтересовалась тем, как можно выглядеть. Но вывод для себя сделала пока один: это "пустое занятие" - одно из самых тяжёлых и невыполнимых. antigona88

- У меня довольно консервативная профессия, я преподаватель, так что на рискованные варианты думаю: а куда их носить, собственно?
Хотя думаю рамки именно моего имиджа как преподавателя допускают некоторые эксперименты. Но... очень осторожно (это я писала)
- Стиль искать никогда не поздно...Для работы с молодежью просто необходима некоторая фантазия и стильность. Больше авторитета.
А никто и не говорит, что надо неосторожно.
Я к тому, что классика или спорт, кто бы что не говорил, не всегда и не всем идет, хотя она чаще "кстати", думать не надо. На работу серый костюм, или черные брюки с водолазкой мышиного оттенка, на прогулку джинсы. Вроде, и хорошо.достойно.
Но скучно и некрасиво poliva

Действительно красиво и это большая работа, когда фигура, осанка и движения.. И еще, возможно, настроение.
Так-то смурно-депрессивно хочется влезть в джинсы-свитер и быть как в пузыре траволты.
Однодневные преображения приятно, но это быстро теряется...
тут даже скорее не стиль а вкус как понимание своего тела и гардероба.
Но красота в понимании Красота - это конечно внешнее основанное на внутреннем.whitebigdog

Почему я сейчас об этом вспомнила? Потому что появился некий шанс, который с одной стороны, очень нужен, с другой... сами понимаете.
Стилист Ольга Ефанова, с проектами которой был связан и мой предыдущий пост на тему стиля, проводит новое мероприятие. В его основе краткий обучающий курс СтильнаЯ для всех желающих. А блогерам из mosblog предлагается выступить "моделями". Участники курсов под чутким руководством Ольги разберут гардеробы блогеров (которые предстоит привезти с собой), создадут новые интересные комплекты из имеющихся у вещей, порекомендуют, что нужно докупить, чтобы гардероб стал более органичным и удовлетворял вашим запросам.
Одновременно для вас составят рекомендации по подходящим цветам, фасонам и стилевым направлениям в одежде, которые будут соответствовать вам внешне и внутренне.
В завершении всего этого состоится фотосессия, на которой для каждой модели будет создан новый образ из новых вещей, предоставленных для съемки магазинами-партнерами.

В общем, ровно то, что мне надо. И сейчас пожалуй даже больше, чем когда я писала первый пост. Потому что сейчас - период внутренних изменений, которые я все еще толком не могу осознать. Изменения внешние - это шанс понять саму себя и возможно подтолкнуть движение в желаемом направлении.

И здесь начинаются "но". Возраст... Отсутствие интереса к проблемам стиля и имиджа практически всю жизнь... Ограничения на обувь из-за недавней травмы (один из моих "консультантов" на основе личного опыта рекомендовал забыть о том, как ты выглядишь, по меньшей мере на полгода)... И до кучи будет очень обидно, если я решусь, а потом не пройду отбор. А ведь не факт, что такие "модели" интересны стилисту.

Как вы думаете, оно того стоит? У меня есть еще три дня на принятие окончательного решения. Думаю,  ваши комментарии повлияют на то, каким оно будет.
Кстати, желающие могут записаться как на сам курс (по ссылке выше, за деньги), так и в "модели" (бесплатно, но нужно выполнить ряд условий и пройти отбор)


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
конечно надо! ну что значит возраст, всегда можно что-то полезное для себя услышать и применить...

Ну, если стилист не имел дело с людьми такого возраста и степени "дремучести", то... не знаю.
Мне не очень интересно "услышать и применить", мне интересно "увидеть себя со стороны" человеком, обладающим знаниями в той сфере, где я ничего не смыслю.

под услышать и применить я имею в виду советы, которые будут даны с учетом индивидуальных особенностей

Тогда да. Если... см. сомнение номер один

я хотела бы записаться.
Но не разобралась, где там анкета?
У меня проблем с доставкой гардероба нет. И гардероб мой невелик, и сама я имею автомобиль под попой.

Мы соседи. Если бы нас обоих выбрали- я могла бы послужить извозчиком.

Спасибо! Меня в любом случае муж отвезет до дверей, вряд ли сумку доверит :)
Там надо записаться в комментариях, тогда анкету присылают в личку.

Хорошо!
А я уже и фоточки подобрала

Стоит.. лучше жалеть о том что не получилось, чем даже не попробовал)))


В целом верно. Но дьявол, как известно, в деталях.

Я с успехом даю советы, дельные при том. "преобразила" до степени- " и немедленно удачно вышла замуж" свою секрктаршу)
Но сама порой попадаю впросак. Ну, не фатально, но иногда понимаю, что оделась скучно.

Про секретаршу - круто :)

Да у девчонки стиль на поверхности лежал) Полноватая(но с талией), веснушчатая, рыжеватая, с полными ногами носила черные миниюбки и белые блузки из которых ее богатый бюст просто рвался)
Сидит такая в приемной, сверкает колоссальными ляжками, на голове жидкий кукиш и очки старомодные колеса голубого цвета. Плюс- мама-одиночка и никаких матримониальных перспектив на горизонте.
))
Мне даже моя мама замечание делала по поводу внешнего вида моей секретарши)).
\А специалист она замечательный. Умная, находчивая, пунктуальная, заинтересованная. Увольнять глупо.
Я собралась с духом, сварила сама кофе и поговорила с ней. С картинками Вога и книжкой по определению цветотипа. Ее мама автритарна и одевала дочь по своему. А сама мама моей Кати худенькая блондинка, дочь не в нее, но одевалась, как одевалась бы ее хрупкая"зимняя" мама, будь на 30 лет моложе)
Ну, я определила Катерину как типичнейшую, хрестоматийную Осень. Рассказала про цветотипы и стили, которые им соответствуют...
Через три дня она пришла в оранжевом свитере с обширным декольте, перепоясанная ремнем типа содатского, в широкой и длинной вельветовой юбке( они с мамой, как оказалось, сами шьют -вяжут) и сапогах вроде ковбойских.Очки- золотые кошачьи глазки( и свои глаза у нее узкие), а волосы распустила, завила и стала красить хной. Получилась огненная кудрявая грива. Девушка изменилась кардинально. А поскольку сама умная, ее и учить и толкать потом не пришлось.
И тут же на нашем же этаже и мужичок около нее начал крутиться. А через несколько месяцев они поженились..
А потом она ушла...в декрет.Вышла уже на повышение сразу, в отдел.
Так я потеряла хорошего секретаря ))))

Девушка не только умная, но и смелая :) Судя по описанию ее нового облика

Да если ей все это шло?
скрывало недостатки и показывало достоинства)
Ум проявмлся в том. что не обиделась, все поняла и подхватила.
у нее потом и карьера получилась хорошая

Мне кажется, попробовать стоит. К тому же я думаю, что модели должны быть разными, не интересно, если это только женщины одного возраста с примерно одинаковым образом жизни, одинаковыми представлениями о красивом, непременно сами разбирающиеся в вопросах моды и стиля. Решение стилиста тогда и интересно, когда учитывает интересы и образ жизни каждого конкретного человека. Реальную жизнь с её ограничениями (в том числе и финансовыми, и медицинскими и т.д.).

Спасибо. Насчет ограничений мудро, но не знаю, насколько с этим считаются стилисты.

Думаю, что в М-ве внешность - не основное, гораздо нужнее удобство, прочность, универсальность долговечность. Это город, сочетающий требования к чистоте и новизне, как в столице - и к рабочим качествам как "в поле". Гражданам мужеского пола искренне советую "забить", т.к. удобная одежда со временем становится гопничьей, а ходить в неудобной - зачем?

Edited at 2015-10-30 02:30 pm (UTC)

Жаль, что я не гражданин мужеского пола.

Если есть желание, нужно пробовать.
Иначе, никогда не узнаешь, что могло получиться.)

Вроде все так, а уверенности нет

Записывайтесь. Судьба решит.)

Я считаю, что надо попробовать получить этот шанс. Если стилисту нужны только молоденькие стройненькие березки, то грош ей цена.

Ну... мало ли какие соображения могут быть у стилиста

А зачем Вы пытаетесь думать за стилиста?

Я не совсем о том. Просто у него может быть много оснований отсечь мою кандидатуру, помимо того, что я не юная стройная березка :)

Если будут, так и отсечет. Но это же не причина, чтобы не попытаться принять участие.

Попробовать всегда стоит!


почему бы и нет? тем более обувь можно будет отложить до полного выздоровления.

Ох... почему-то никто, кроме меня, не сомневается :)

Отсутствие интереса к проблемам стиля и имиджа практически всю жизнь...

А почему же тогда сейчас вдруг потянуло?

На меня очень большое впечатление произвел проект, в котором вы в свое время участвовали.
Кроме того, за последнее время стала больше интересоваться материальными аспектами своего существования, а не только духовными :)

Тогда не понимаю сомнений. Если хочется, нужно действовать.

Ну, я такой человек :))

Материальное - основа духовного. ) (В хорошем смысле.)

Я, в общем, поняла суть ваших претензий после восхождения на Роше-де-Не. С одной стороны, они совершенно обоснованы. С другой - мы с вами точно так же обоснованно можем возмущаться сильными морозами, или наводнением, или ещё какими-то объективно несправедливыми явлениями природы...
Но... именно это я и пыталась вам объяснить все эти годы: я не могу это изменить. Я не смогу стать старше на пятнадцать лет. А нужно именно это. (

Здесь тоже кое-что произошло за эти полгода. А сейчас я прочитала ваши записи за июнь, и теперь окончательно убедилась, что вы (множ. ч.) просто ни о чём не знаете!
И вы молчите совсем не потому, что не хотите затевать такой разговор, как я пыталась убедить себя!
Наверное, я должна просто всё рассказать открытым текстом (конечно, лично)? Это будет как минимум лучше, чем ничего...

Edited at 2015-11-09 08:13 am (UTC)

Я по-прежнему ничего не понимаю и потому не могу дать содержательный комментарий

Я вам напишу подробно... о чём-нибудь. Посмотрим, что из этого может получиться! -Т.е. найдём ли мы дорогу к взаимопониманию.
Хотя, по наблюдениям, я "страдаю откровенностью" в гораздо меньшей степени, чем вы... )
Вообще, конечно, очень странно, что всё так устроено! Получается, что все войны на земле испокон веков идут вообще без каких-либо шансов. А я думала - только процентов на 80...
Но мало ли...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account