moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
"Туфельки" нашлись!
moscow_i_ya


Помните, как недавно я размещала фотографию копии этой скульптуры и жаловалась, что оригинал исчез из Музеона? Вскоре я получила письмо от своего постоянного читателя Юрия Сергеевича, который писал, что "Туфельки" благополучно стоят в Музеоне, с фотографией, которая помогла понять, где их искать. И вскоре я убедилась своими глазами: "Туфельки" вернулись! Они стоят рядом с другой работой Дмитрия Тугаринова, посвященной скульптору Эрьзя, у перекрестка дорожек, где не заметить их, несмотря на маленький размер, трудно.
Проходя именно эту часть Музеона с работами Тугаринова, я не раз искала свою любимую скульптуру и огорчалась, что ее нет. Поэтому пропустить ее я не могла, в один прекрасный день ее все-таки вернули в экспозицию. Спасибо!
Под катом еще некоторые работы этого скульптора из Музеона и рассказ "модели" - дочери Тугаринова Сони.



Соня Тугаринова и "Туфельки". Фото и рассказ отсюда

Портрет себя в исполнении папы люблю всем сердцем и не представляю себя без «себя в туфельках»))). Эта скульптура уже настолько стала частью меня, что папины друзья и знакомые идентифицируют меня как дочь Тугаринова исключительно в сравнении с тем ребенком в маминых туфлях и с «пальмочкой» на голове. Туфельки стоят наравне с памятником Суворову в Швейцарии по степени известности и мне, безусловно, льстит тот факт, что мы с Александром Васильевичем разделяем пьедестал почета!)

2.Памятник Суворову стоит на перевале Сен-Готард, а в музеоне есть небольшая скульптура полководца


3.Скульптор Эрьзя (старое фото). Рядом с ним ищите "Туфельки"


4.А бюста актера Виктора Авилова я в сегодняшнем Музеоне не нашла. Жаль.


Про историю этого бюста и я писала раньше, там же - еще несколько фото работ Тугаринова из Музеона



P.S. Мы оказались в Музеоне по дороге на фестиваль Русского географического общества. Фестиваль не понравился, было жаль денег за билеты (полный билет 350р.). Слишком много народа и торговли, слишком примитивная экспозиция, хотя для детишек, которых немало, возможно, в самый раз. Любая московская туристская выставка (про них постоянно говорят. что дескать, это для работников туризма, простым туристам там делать нечего) на порядок красивее, разнообразнее и информативнее. И кстати, такие выставки бесплатны. Несколько "протокольных" фото однако демонстрирую.

5.Бревна, гитара и искусственный костер, который очень нравится детишкам, по-видимому, должны изображать быт географов. На залнем плане сцена, где поют под гармошку.


6.Это мне понравилось больше всего: можно поуправлять кораблем. Если дождешься своей очереди.


7.


8.



Posts from This Journal by “Октябрьская” Tag

  • Прощание с "Брюсовым"

    Проект был единственным в мире креативным кластером на воде Искренне жаль, что все так складывается и что маленькая эпоха этого удивительного и…

  • Моя Третьяковка на Крымском

    Дурацкая идея - представлять плохие фото картин, когда их можно найти в сети в приличном качестве. Зачем, спрашивается? Постараюсь объяснить,…

  • Третьяковка + ЖЖ=...

    Я очень люблю филиал Третьяковки - тот, что на Крымском валу, для меня это лучший художественный музей из тех, что знаю. Поэтому с удовольствием…


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Ещё есть примета у туристов класть в туфельки монеты, но от чего пошло и для чего - не знают даже работники Музеона. Наверное, "на счастье")

Раньше такого не помню, а сейчас да, есть.

Ура, а то тоже огорчалась, думала "туфельки" продали кому-то..

А я думала, что они пали жертвой борьбы за нравственность

... "нашлись, но осадочек остался" :)

Готова и на осадочек, лишь бы скульптура осталась

  • 1
?

Log in

No account? Create an account