moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Здесь были вкусные лепешки
moscow_i_ya


И не только лепешки: хачапури, пироги с сыром, мясом, мини-пиццы и многое другое. Все вкусное, горячее, в аккуратном, даже красивом ларьке. В час пик выстраивалась небольшая очередь: все знали, что здесь вкусно и качественно.
Наша семья покупала здесь хлеб много лет. Выходя из метро, я посылала СМС-ку дочке: хлеб нужен? Купив горячие лепешки, нередко съедала чуть ли не половину по дороге до дома, отщипывая по кусочку.
Нашу барахолку, кормившую нас много лет, уничтожили еще весной. Но по краю уцелели несколько ларьков, которым, как мы думали, уже ничего не грозит. Наивные...
Еще неделю назад я покупала здесь хачапури. Еще сегодня, шагая от метро к трамвайной остановке, прикидывала, что купить.
Потом стояла над руинами, не в силах уйти.
А усталые после рабочего дня люди шли через пустую заасфальтированную площадку, где когда-то был рынок, освещенную вывесками ломбарда и букмекерской конторы. Им повезло - они уцелели.


Posts from This Journal by “малая родина” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

такое пару лет назад было у нас с палаткой Куры-гриль, хорошие там куры были, снесли палатку, а через пару месяцев поставили метров на 500 подальше, но хозяева уже совсем другие, да и куры...не те((((

Мне тоже всегда было жаль исчезновения таких прибитых точек, особенно по дороге домой. Пока в Москве жила, со многими попрощалась. Грустно.

Собяка - большая бяка!

Говорят, что ларьки не той конструкции и оформлены не правильно, теперь строят такой какой надо и тем кому нужно за 0.5 млн р. а оплатите всё Вы сами.

там еще французские булочки были :(((

Что ж так-то?
Почему все улучшения приводят к тоске и хаосу?..

так постоянно сносят. а потом, после работ по облагораживанию, ставят или там же или рядом.

Да здравствуют оптимисты!

делают все, чтобы город превратился в унифицированный супермаркет...

Ой, я тоже злюсь, что у нас убрали палаточки в метро в переходах. Все можно было купить и шмотки и хлебушек. А теперь за тапками надо было идти в обувной и тапки там дорогие оказались.

Вы лучше порадуйтесь.


на грани были..

я регулярно ходила мимо и с ужасом наблюдала, как они там готовят. Там же нет канализации и водопровода.
По нормам можно только готовое разогревать.
Один раз видела, как хозяин привез нанизанный шампур для шаурмы. Вынул из багажника автомобиля, и копошась, положил мясо прямо на землю. Клянусь, у меня до сих пор эта картинка.
Я очень и очень рада, что теперь у метро нет этой рыгаловки.
Я и мимо -то старалась не ходить, птолько если шла в Гранд-сейл(отличные шерстяные пальто там вывесили, дорогие, красивые)
У нас было когда-то два ресторана, из хороших, один на Кутузовском, ремонт югославы делали. (муж стал спецом общепита, и с тех пор есть только дома :) ) Летняя сеть при них,
Так на шашлыки муж несколько лет подряд нанимал профессионалов. На франшизу) Они покупали мясо с украинского поезда, затянутое в пленку, чтоб не воняло. Что то с ним делали, полуразложившимся, и получались шашлыки лучшие во Внуково(второй при старом аэропорте), все менты паслись.

Re: Вы лучше порадуйтесь.

Правду говорят, что нельзя потреблять то, чем занимаешься профессионально.
Шаурму у них не брала никогда

Иногда палаток действительно не хватает. Хотя бы, чтобы банально купить воды попить у метро. Одни "цветы" не трогают почему-то

Для воды иногда автоматы ставят. А вот быстро купить продукты и мелочевку становится невозможно.

Вот кому это мешало?((
У нас с лета треш в переходе метро (Коломенская). Ремонтируют лестницы (они были хоть куда), ларьки снесли, всё заделано гофрожестью, толкучка, ужасно противно стало там ходить. И конца-краю не видно. По старой памяти нацеливаюсь было купить батарейки, моток шерсти или пуговицы в переходе - дудки...

Наш Преображенский рынок - один из последних 16 рынков. И я все время начинаю снова переживать, когда поднимается волна о том, что последние рынки надо снести. Вот реально - я там покупаю всю еду. Все овощи, мясо, сыр - творог. Но это же совершенно другой вкус!

Рынки - обычные, крытые - кажется, не собираются пока ликвидировать. Наш Черемушкинский закрываои на реконструкцию, а потом опять открыли.

То, что хотят убрать эти стихийные рынки и разномастные палатки, может, и правильно. Но тогда, как мне кажется, надо делать, как в Европах -- там два раза в неделю, обычно в среду и субботу, работает рынок на какой-нибудь площади. Продавцы устанавливают с ночи палатки, торгуют весь день, а к вечеру всё за собой убирают. Лепешки жалко, да, сама их очень люблю. И кажется, даже покупала около Университета. У нас все ликвидировали около дороги и метро, но перенесли торговлю внутрь рынка.

Мне кажется, в Европах зимой теплее, а для нашего климата в зимний сезон это просто садизм.
И потом хлеб все-таки нужен не дважды в неделю.

Да,увы...
Мне тоже грустно от исчезновения таких славных и колоритных точек. В чиновничьих разборках исчезает славное.
Жаль...

?

Log in

No account? Create an account