moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Айравата, или блогер на йоге
moscow_i_ya


Йога - это что-то очень интересное, важное и... далекое. Так было с детства, с книги, где были нарисованы люди в самых невероятных позах. Так оставалось долгое время, несмотря на то, что йога стала модной и ей можно заниматься повсеместно - от студии в нашем дворе до фитнес-клуба, куда я хожу уже не первый год.
Так продолжалось до последних месяцев, когда поиск средств гармонизации телесного и душевного встал во всей своей остроте. И когда в переписке возникло слово "йога", сразу пришла мысль: а вдруг это ОНО. Я даже записалась на занятие в студию в нашем дворе, но не вовремя поднялась температура, потом я уехала отдыхать, потом стало не до йоги. И все-таки мысль "надо пойти, надо попробовать" оставалась.
Думаю, теперь вы поймете, что приглашение от йога-клуба Айравата и mosblog было воспринято с энтузиазмом, и в клуб я отправлялась с большими надеждами.
Свой рассказ я начну с демонстрации оформления клуба, оно действительно заслуживают внимания (жаль, что я не смогу его компетентно прокомментировать) и надеюсь, вам понравится. Чувствуется, что клуб создавали люди, для которых йога - это не очередное модное увлечение, а нечто очень важное и значимое. А потом расскажу о том, как прошло пробное занятие и задам несколько вопросов тем, кто разбирается в йоге лучше меня; по итогам посещения, ответы мне очень нужны.
2.С белым слоном связано название клуба, и он встречает вас у входа


3.Шкаф, где оставляют верхнюю одежду.


4.


5.Сначала посмотрим оформление первого этажа, где проводятся занятия.


6.


7.


8.Это фото очень мне понравилось.


9.А это - второй этаж, где находится кухня, место для чаепития и отдыха


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Ну а теперь про само пробное занятие по хатха-йоге, которое проводила Юлия Ежова (верхнее фото).
Мне было трудно по нескольким причинам. Во-первых, я выбивалась из рядов своих коллег-блогеров сразу и по возрасту и по уровню подготовки (нулевая, остальные показались хоть немного, но более продвинутыми). Во-вторых, освоение движений - мое слабое место с детства. В-третьих, я сняла очки и не очень хорошо видела инструктора. И наконец, осторожничала, боясь навредить больной ноге, о которой так и не предупредила инструктора, хотя и собиралась. Это было не очень разумно, но в итоге проблем с ногой не возникло. Кроме того, я не успела пообедать и съела пирожок по дороге в клуб, что тоже (как я поняла в ходе занятия) было лишним.
В итоге что-то получалось, что-то не получалось, я смущалась, по-видимому, смущала инструкторшу, довольно сильно устала и была рада, когда все благополучно кончилось.

А дальше началось самое интересное. Я почувствовала себя спокойно, расслабленно и хорошо. Весь вечер была бодрой и отдохнувшей, а вовсе не усталой, что было бы более понятным. И это при том, что днем болела голова, усталость и разбитость были выше среднего. В общем, ровно то самое, что мне нужно! И после единственного, не очень удачного занятия!

Похоже, что йога действительно может стать путем к той гармонизации, которая мне сейчас очень нужна. Но где и как ей заниматься??
Опыт пробного занятия показал, что групповые занятия - не для меня: уж очень некомфортно я себя чувствовала. Заниматься индивидуально с инструктором - дорого и непривычно. Искать группу таких, как я - неюных и совсем нелвких? Где и как и впишусь ли? Заниматься самостоятельно - вряд ли потяну.
Что посоветуете? Продолжить знакомство с йогой действительно хочется.

P.S. К стилисту меня не взяли :( Правда предложили взамен бесплатную индивидуальную консультацию, но я отказалась. Если учесть, что претендентов было немного и у меня был чуть ли не самый большой рейтинг, то причиной отказа скорее всего является возраст. И это тоже - в тему раздумий по поводу йоги.


Posts from This Journal by “Киевская” Tag

  • "По прозвищу доцент"

    Памятник всенародно любимому актеру Евгению Леонову - одна из главных достопримечательносьтей Москвы: сюда привозят обзорные экскурсии и, судя по…

  • Карнавал огня

    Когда я думаю о том, как непохож парк киноприключений "Мастер Панин" перед представлением на самого себя неделей раньше, мне приходит…

  • Вдоль Сетуни: прогулка со старыми и новыми сюжетами

    А вы знаете, что природный заказник "Долина реки Сетунь" - самый большой в Москве? Он занимает 696 га и тянется (точнее, извивается…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Один из путей, наверное. У каждого свой...
Мой - точно не йога. :) Это, в перспективе, к Алексею, думаю. )))

Занимайтесь дальше. Со временем может втянетесь... Говорят очень полезное это дело!

Не думаю, что втянусь при таком формате занятий.

у Вас нормально все со спиной? если есть какие-то проблемы, лучше найти что-то более щадящее. Я знаю несколько случаев когда людям с проблемным позвоночником становилось от йоги хуже

Никогда не жаловалась. Но как говорится, нет здоровых, есть недообследованные.

Татьяна Владимировна, могу порекомендовать йогу Айенгара, она более щадящая, очень внимательно относятся к различным физическим ограничениям и правильной отстройке ассан. Это та же хатха, но более медленная) в основном в Москве йога Айенгара в сети йога-практика. Вообще, по моему опыту, лучше идти в студию, чем на йогу в фитнесс-клуб, там редко бывают хорошие преподаватели.

Спасибо, я вообще если пошла бы в группу, то на какую-нибудь лечебную йогу.

Ну вот, как правило, это и означает йогу Айенгара )

Есть еще "терапевтическая йога и так называемая "здоровая спина"
Но насчет Айенгары задумалась. Спасибо

фото девушки со слоном - это работа Gregory Colbert
У него есть так же сумасшедше прекрасный проект "ashes and snow", в который кроме фоторабот входит еще и фильм. Очень красивый и очень медитативный. Он кусками лежит на ютьюбе, можно посмотреть.
Вот например эпизод про слонов (один из моих любимейших): https://www.youtube.com/watch?v=WR7yzPLXNAM

вот тут вроде целиком https://my-hit.org/film/9247/

Edited at 2015-11-12 09:05 pm (UTC)

Спасибо, значит не зря на это фото запала.
Посмотрела короткий фрагмент, могу охарактеризовать так: невыносимо прекрасно. Не уверена, что выдержу часовой фильм :)

я его тоже смотрела в несколько заходов...
нужно соответствующее состояние сознания иметь... еще не измененное, но явно около... =)
Хотя оч. классно все равно.

Нужно предварительно на йогу походить :)

Душа остается молодой. Забываешь про свой возраст и внешний вид.Вот и я, читая про блогерские приглашения - глаза разбегаются, разгораются - и, выбирая то или иное мероприятие, я потом думаю, а куда я прусь, вспомни сколько тебе лет.
А чувствовать стали лучше после йоги, так это от простой зарядки - размялись , разогнали кровь, расширились сосуды. И нечего мудрить - нужна простая физкультура-разминка на растяжение.

Простую физкультуру-разминку я и так делаю.
Не хватает чего-то...

Интересное оформление клуба. А какая там ценовая политика, кстати?

Я плохо ориентируюсь в ценах на йогу, но сравнивала с теми ценами, что в нашем дворе - порядок тот же, хотя у Айраваты и расположение, и помещения гораздо лучше.
И есть приятная опция для новичков - месяц свободного посещения любых занятий, плюс индивидуальное занятие - и все вместе за очень умеренную сумму.

Edited at 2015-11-13 07:39 am (UTC)

я первые разы тоже очень беспокоилась, что плохо получается и все на меня смотрят, и смеются. да еще и ходила на йогу в парк, по вечерам, когда куча зрителей. но мне очень помогло, когда я поняла, что я на йогу пришла не рекорды ставить и не себя показывать кому-то, а делать мне, любимой, хорошо. да и потом уже заметила, что все заняты собой, никто ни на кого не смотрит.
так что поддерживаю мысль, что надо продолжить

Дело не в том, что смотрят, а в том, чтобы быть уверенной, что все делаешь правильно и что это не пойдет тебе во вред.
У меня такой уверенности не было.

так для этого тренер и нужен. хороший преподаватель не сидит и не наслаждается сам тем, что делает, а ходит и смотрит, все ли получается и где надо подправит. или это мне так везло, я у нескольких была, и всегда помогали, даже просить не надо было

Мне показалась инструктор опытной и увлеченной, но контакта с ней не возникло и чувства доверия, увы, тоже.

Татьяна, мне кажется, если бы вы ещё пару раз сходили на занятия, всю неуверенность как рукой бы сняло. А почему дома не хотите заниматься? Сейчас столько видео-уроков! В том числе и для начинающих. Удачи!

Спасибо!
Боюсь, самой не хватит ни терпения, ни знаний, хотя вариант этот не исключаю, надо будет поискать уроки.
Пока пошла на занятия в студию в нашем дворе. Контраст с айраватой по комфорту очень большой (в пользу Айраваты), а цена та же. Но зато группа очень маленькая и больше подходит мне по уровню. Ну и близко совсем.

Видео-уроки есть разные, есть даже по 15-30 мин. Я дома, как раз, по 30 минут занимаюсь, для меня оптимальное время. Пол часика я почти каждый день могу выделить на занятия, и чем чаще занимаюсь, тем больше втягиваюсь ) Попробуйте )

Спасибо! Задумалась.

вам так сложно угодить
может, книга где люди были нарисованы в самых невероятных позах.. ээ..не про йогу?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account