moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Новое Замоскворечье
moscow_i_ya


Мало кому нравятся коробки из стекла и бетона, возвышающихся там, где мы привыкли видеть уютные особнячки или причудливо украшенные дома в стиле модерн. И все же меня почему-то тянет снимать именно их.
На прогулку по новому Замоскворечью я приглашаю тех, кто способен не ужасаться тому, что появляется на месте старой Москвы. Также покажу (снаружи) отели, поколебавшие мое представление о том, что в центре Москвы невозможно найти жилье за вменяемые деньги. Еще будет один пустырь с граффити и один неформальный дворик. Съемки в октябре 2015г.
Все показанные новостройки созданы после 2010 года. Открывает нашу прогулку бизнес-центр Аквамарин на Озерковской набережной.

2.


3.


4.


5.


6.Рядом с бизнес-центром - одноименный четырехзвездочный отель. Контекстная реклама предлагает номера от 4500 за сутки на Букинге.


7.Рядом с бизнес-центром


8.А это двор дома (по-видимому, середины XX века) рядом с пустырем


9.


10.


11.


12.Вглубь от набережной уходят еще несколько офисных зданий и новый жилой квартал


13.


14.


15.Улица Бахрушина. В этом доме-монстре - вывески сразу двух отелей, а где-то спрятался и третий.
С тех пор, как Женевский Ибис устроил самую большую отельную подставу в моей практике, я не могу спокойно пройти мимо отеля этой сети.


16.Ну разве не красота? Женевский Ибис отдыхает, честное слово. Надеюсь, что в московском Ибисе косяков меньше.
Цена стойки, согласно данным ресепшена, 3900 рублей, без завтрака, который стоит 750 рублей. И это в пешей доступности от Красной площади (за полчаса приятной прогулки)!


17.А это особнячок напротив отеля. Сосед, можно сказать.


18.Офисные монстры на Павелецкой построены стравнительно давно. Просто отражения


19.


20.Вид из двора в районе Павелецкой на комплекс Красные холмы.


21.Последний объект - бизнес-центр Вивальди-Плаза, он находится на Кожевнической улице, за вокзальными задворками. Здесь тоже есть отель, Марриотт - это не ИБИС, цена стойки - 5200 зе сутки.


22.


23.Во внутреннем дворике - аллея из вот таких изогнутых вниз рябин. Все идеально ровное, аккуратное, почти вылизанное.


24.


25.


Карта

На этом наша прогулка закончена.
И как вам новое Замоскворечье?



Posts from This Journal by “прогулка” Tag

  • Новости Ивановской горки

    В последнее время мой любимый район Москвы - Ивановская горка и соседняя с ней Хитровка - нередко упоминались в новостях и блогах в связи с…

  • Прогулка по Химкам

    Тяжело туристу! Нужно выискивать достопримечательности и огорчаться, если их нет :) Скучно местному жителю. Глаз "замылен", непросто…

  • Прогулка акына по фестивалю "Цветочный джем"

    Как же хороша Москва, наконец дождавшаяся лета и освобожденная от удушающей жары! Томная, вальяжная, ленивая - она прекрасна. Идея с цветочным…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
это не для местных, кажись..

В смысле, что не для коренных замосковорецких?

в смысле да, там какие-то ДРУГИЕ поселились, судя во вашим фото - прозрачные что-ли какие-то :) - богато, а никого...

они самые

(Anonymous)
Был прозрачным, был безупречно чистым, был бесцветным....

Re: они самые

а будут судить, да, трибуналом. С..мывайтесь, пока деньги есть. Будет страшнейшая чистка, поверьте. Или почитайте ближайший доступный допутинский учебник истории :)

Re: они самые

забыл добавить - это и есть определение для насилия. Надо быть темным, грязным и... сразу бить в морду. Любому.

Так это все больше офисы, а день - выходной

Интересно.
Надо пройтись. Давно не была, да и хожу в основном, по старым застройкам.
Обожаю Замоскворечье. И нечего страдать, что старые дома снесены. Когда-нибудь и эти стекляшки станут старыми.
Осталось еще много всякого, к счастью.

апд.
Какие у вас тут ходят) Офисы им не нравятся, угрожают.
А куда мы из Москвы? Она наш город.Мои даже в эвакуацию не уезжали.

Edited at 2015-11-13 06:59 pm (UTC)

а вот не факт, кстати, что Москва еше наша. Наша она и в молодости не была. Ну так, из подтишка как бы да, понарошку, чутокъ

Я вас категорически не понимаю)
Москва- моя. Знаю, почти как таксист, профессионально, и люблю.

Edited at 2015-11-13 07:44 pm (UTC)

почти как я тоже, абсолютно, непристойно, ничтоже и даже .ля ни разу не сумняшеся, но охороняся и шугаесясь, аФуеваясясь, по полной люблю и ненавижу...
А что делать? Такое время.

Время прекрасное, изумительное.
Осень.

сумасшедшая, на недельку, осень., как полчернильницы Пушкина :) А.С.

А далее любимое время года:
Самые темные
Дни в году
Светлыми стать должны
Я от смятения слов
Не найду
Так твои губы
Нежны

У Ахматовой немного не так, цитирую на память, и размер переврала, но вот люблю ноябрь и декабрь до снега)

Не нештурман

(Anonymous)
Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик.

В этом блоге - плюрализм.
Если свои взгляды высказываются корректно и без перехода на личности :)

Да я и не поняла ничего)
Удивилась.

симпатичные стекляшки

О, так они все-таки нравятся!
А я думала, все ругаться будут

а ругаться и нет повода - стекляные переулочки в историческом центре и все. Кто живет, зачем живет, ну и пусть себе живут.

.... московская история пошла не так и не туда вслед за кремлевскими переворотами. А выжившим рекомендуется задуматься о роли их предков и их самих, в силу возраста, конечно, в понимании низости и убогости ими сотворяемого, либо ничтожности понимания в силу малолетства. А больше вариантов и нетъ.
Ну то есть есть, конечно, но ускользимо малые - а вдруг я в душе князь, например, не дай бог, Владимир. Или Ярослав. Как щаз кличут Ярик :)
Хотя, конечно, я родственник приспособленцов, потому и жив. и разговариваю...

Edited at 2015-11-13 07:39 pm (UTC)

но весело!)
спасибо не сказала..
Спасибо!

Ооо, знакомые места.
А я работал в офисном центре "Красные холмы" и часто там гулял, да и сейчас очень часто гуляем) обожаю стекляхи "Вивальди" и тихие улочки между Таганкой, Новокузнецкой и Павелецкой, очень часто там брожу)

А я люблю Красные холмы.
Вивальди каким-то чужим показался.

Татьяна, а мне "Аквамарин" нравится. И городская среда там прилично организована. Вот только умеют у нас какой-нибудь мелочью испортить всё впечатление - будка охранника(?) на кадре № 5.

Мне в общем тоже понравился.
И насчет будки согласна.

Спасибо за пост.
Ещё раз убедился в том, что Замоскворечье, моя «малая родина», где я жил с 1940-ого по 1977-ой гг., и которая была славна «лица необщим выраженьем»©, всё более стремительно уходит в прошлое.
По мере расползания этих «внеисторичных» однообразно унылых своей «глобальной стандартизацией» стекляшек скоро от этого исторического района Москвы останется лишь топоним.
Моё поколение, появившееся на свет до Великой Отечественной 1941-1945-х гг., уже «чужие на этом празднике жизни»©.

Ох...
Все-таки Ордынка и Пятницкая, мне кажется, неплохо сохранились?

Fuit Troia, fuimus Troiani.

Надолго ли?!
Не ждёт ли их судьба, например, 1-ого Казачьего переулка? Ведь этот очаровательно старозаветный кусочек Замоскворечья (который я ежедневно не один год подряд проходил, дыша московской уютной стариной, когда в 1949-1953 гг. отводил по утрам своего младшего брата в детский сад, а потом, в тот же день вечером, уводил его оттуда) исчез напрочь, хотя «транспортная артерия» с супер-пупер-новостроем под таким же топонимом соединяет по-прежнему Б. Ордынку и Б. Полянку.


Re: Fuit Troia, fuimus Troiani.

Не знаю. Мне трудно судить.
К примеру, мне очень нравится старая Остоженка, с которой я познакомилась в начале 21 века. А уроженцы видят лишь ужас-ужас-ужас.

Re: Fuit Troia, fuimus Troiani.

Понимаю уроженцев.
Мало что осталось после возведения «Золотой мили» и от хорошо знакомой мне старой Остоженки (тогдашней Метростроевской улицы), которая исхожена мною с конца 1950-х гг, когда я частенько провожал домой свою давнюю подругу после наших посиделок в Пашковом доме в общем читальном зале. Тогда она жила в доме конструктивистского вида (см. - https://old.maps.yandex.ru/?ll=37.593185%2C55.737869&spn=0.216293%2C0.022663&z=13&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.59560207%2C55.73832127&ost=spn%3A79.10688186022774%2C31.89194591564262~dir%3A-253.78337845337654%2C10.959283401441832), построенном в глубине скверика, разбитого на месте снесённого при советской власти храма Успения (см. https://pastvu.com/p/5471 или http://mosday.ru/photos/?3_31210140).
А с 1961 г. я стал ежедневно бывать на Остоженке и в её окрестностях, став студентом переводческого факультета иняза в бывшей резиденции московского генерал-губернатора XVIII века П.Д. Еропкина (см. https://pastvu.com/p/11960).
Та Остоженка, какой она была почти шесть десятков лет назад, тоже тихо уплывает в Лету.


Re: Fuit Troia, fuimus Troiani.

О, так вы из иняза :)
А я там работаю :)
Дом на Яндекс-панорамах как раз напротив, но память избирательна и я не была уверена, что он цел: там все разворошили стройками. Оказывается, сквер называется Тургеневским, а я и не знала.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Fuit Troia, fuimus Troiani.

Я хорошо помню (не только из интернета, но и от моих «инсайдеров» из числа бывших сверстников-соучеников, из которых кое-кто преподаёт там и по сей день) всё старания Frau Халеевой «погуще герб подмалевать», то бишь, изменить статус «институт» на преважнецкий статус «университет», ради чего и обзавёлся чисто лингвистический ВУЗ кучей факультетов такой «гуманитарщины», которая никаким боком к изучению иностранных языков, превратившись тем самым из когда-то мощнейшей в советские времена «кузницы» переводческих и педагогических кадров в некое поли-гуманитарное учебное заведение с массой дисциплин, про кои можно сказать по А.С. Грибоедову http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/14458/%D0%92%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4.
Мне кажется, что все эти гуманитарные «кукушата» и выкинули со временем из общего гнезда такой тренд как углублённейшее изучение иноземных языков.
Можете считать это старческим брюзжанием, но я с самых молодых своих лет (ещё в годы своего первого радиоэлектронного образования, задолго до получения диплома радиоэлектронщика, да и после получения моего второго диплома инязовца) всегда делил науки на «естественные» (то бишь, «точные») и «противоестественные» (то бишь, всякие марксистско-ленинские и им подобные «науки»). Правда, во времена очень давнего идиотского спора «физиков и лириков» (см. http://magazines.russ.ru/nlo/2011/111/ko7.html) я был на стороне И. Эренбурга, потому что видел своими глазами, до чего же тупы «технари», презирающие «лирику» в силу их малого вежества в «культур-мультур».


Edited at 2015-11-16 08:57 am (UTC)

Re: Fuit Troia, fuimus Troiani.

Ну, у меня здесь взгляд "с другой колокольни", только пара фактов.
90% если не 99% отчислений с наших специальностей - за хвосты по языкам. После них отчислять за двойки по специальности уже некого :(
Если бы наличие дополнительных дисциплин было единственной или хотя бы главной проблемой "углублённейшего изучения иноземных языков", это было бы очень хорошо :(

(Deleted comment)

Re: Fuit Troia, fuimus Troiani.

О! Эта парикмахерская долгие годы называлась Авель!
Одна из моих самых первых фотопрогулок была от метро до работы, и название паркимахерской увидела только на фото! Хотя постоянно ходила мимо. Вот тогда я и оценила роль фотоаппарата!
По тэгу Парк культуры и Кропоткинская у меня много Остоженки, в основном пару лет назад.
Я доцентствую, правда к языкам отношения не имею, в постсоветскую эпоху в бывшем инязе появилась подготовка почти по всем гуманитарным специальностям. По факту замзавкафедрой, должности такой нет, просто надбавка к заралате и к обязанностям.

Re: Fuit Troia, fuimus Troiani.

Ой, я нечаянно удалила ваш комментарий, убирая дубли, очень прошу простить :(
Восстанавливаю по данным из почты.

Тема: Re: Fuit Troia, fuimus Troiani.
Судя по блистательному отсутствию топонима «Тургеневский сквер» на электронной карте TopPlanМосква2006, бывший малюсенький междомовый садик шириной 40 м и глубиной 20 м (в котором в давнишние времена было много сиреневых и прочих кустов с удобными «отлого-спинчатыми» скамьями по всему периметру клумбы) был окрещён СКВЕРОМ «с приличествующей случаю пышностью» совсем недавно усердием муниципальных чиновников – не иначе как по причине близости музея И.С. Тургенева в д. № 37.
За прошедшие почти шесть десятилетий сохранилась парикмахерская на первом этаже в воздвигнутом в 1901 г. доме №45 (http://wikimapia.org/#lang=en&lat=55.738570&lon=37.595966&z=18&m=b&show=/12112930/ru/ул-Остоженка-37-7-строение-2), где в досоветские времена была кондитерская (см. - https://pastvu.com/p/21083).
P.S. Дерзну вопросить, кем Вы работаете в МГЛУ? Преподаёте? Или…?

В разных частях города Есть некоторое количество узнаваемых новостроек, по которым сразу видно, что вот она, М-ва, та самая. Тот самый стиль, тот самый контекст и соотношение форм. Не открываются картинки, м.б. Вам тоже они попались.

Не поняла, какие картинки не открываются?

Аквамарин - одно из любимейших мест инстаграмеров)
Как там, кстати, снимать не запрещают? Были случаи, слышал

У нас проблем не было.

Про Аквамарин: там ходишь, как в заброшенном инопланетянами городе - ни одной живой души
Сели как-то с приятелем на лавочку пива выпить - тут же с трех сторон выскочили охранники и отвалили, только когда убедились, что мы местные.
И дальше наблюдали за нами из - за дверей)
Эта пустота там с момента застройки - уже года четыре как.
Никто не селиться, офисов тоже мало, книжный какой-то, салон непонятно чего.
Бетонная пустыня

Edited at 2015-11-14 01:17 pm (UTC)

Ну, я видела там громадный офис Сименса, он вряд ли пустует.
В кафешку зашли - вполне обитаема.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Сильные контрасты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account