moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Блогокнига: промежуточный финиш
moscow_i_ya


Печатный вариант книги получен, и это значит, что совместный проект с mosblog и сервисом Ridero формально завершен.
Книгу издали превосходно - на роскошной бумаге, с глянцевой обложкой, выглядит она очень красиво и тянет почти на подарочное издание.
Также готова и fb2-версия, и все мои взаимные друзья (в том числе и те, кто уже получил pdf-версию, подробнее об условиях) могут оставить на нее заявку в комментариях.
Бумажную версию я хотела бы подарить многим, но пока готова презентовать ее только пятерым:
- Многократные победители конкурсов, непревзойденные знатоки Москвы и активные комментаторы aywen и ein_arzt
- Обладатель энциклопедических знаний о Москве, постоянный "теневой" (в почте) комментатор и автор фотографий, которые вошли уже в две подборки Юрий Сергеевич
- Человек, придумавший название для книги, создательница сообщества mosblog, без которой бы не было книги и много чего еще не было бы enia
- Главный иногородний "тестировщик" моих маршрутов и просто очень старая подруга, давно из виртуальной превратившаяся в реальную alena_15

Поскольку трое из пяти, как и я, живут на Юго-Западе, я могу назначить встречу в в Кофе-Хаусе на углу Ленинского и Ломоносовского не с раннего утра выходного дня (ориентировочно в 11-11.30). если найдется хотя бы один желающий, могу это сделать в ближайшие выходные. Других идей пока нет, пишите.


Однако финиш - лишь промежуточный, в книге увы, уже нашли энное количество опечаток, неточностей и стилистических ошибок. Кроме того, я недовольна картами, но пока к сожалению, не придумала ничего лучшего, чем скриншоты с Яндекс-карт. Также хочется добавить еще хотя бы одну экскурсию, возможно что-то еще изменить. Поэтому замечания, соображения и идеи по усовершенствованию по-прежнему очень желательны.
Так что впереди - улучшенная (надеюсь) версия, которая получит статус "настоящей" книги: ее можно будет купить в электронном или бумажном виде.
А есть планы создания еще по меньшей мере двух книг на основе блога. Так что возможно, продолжение следует...


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
А что на счет тиража? Можно ли будет приобрести?

Улучшенную версию, которая планируется
Но я боюсь, что при виде ценника желание отпадет :( Возможно удастся что-то придумать не через Ридеро, у них отличная полиграфия, но и цена соответствующая

А что сейчас дешево? У меня есть несколько человек, которым я мог бы подарить вашу книгу, люди были бы искренне рады. Поэтому, как только появится тираж, дайте знать. А на себе уже можно сэкономить с электронной версией)))

Смотрится потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!

Ура!
Спасибо за доверие и за дружбу.
очень тронута.
книгу с удовольствием читаю!

:))
Хороший повод встретиться, когда в следующий раз будешь в Москве.

Уже предвкушаю!)

Искренне поздравляю.)

Мои поздравления! Красивая обложка!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

с удовольствие потестирую фб2 формат, если можно)

Edited at 2015-12-17 06:30 pm (UTC)

Re: ПОЗДРАВЛЯЮ!

Выслала :)

Re: ПОЗДРАВЛЯЮ!

спасибо

Татьяна, спасибо. Место встречи принимается. Осталось определиться с датой и временем. Варианты можно рассмотреть 18.12.15.

Поздравляю! Думаю, книга как промежуточный этап творчества - это очень важно.

Спасибо!
Честно говоря, не знаю.
Мне нравится формат блога, а бумага вызывает смутное неудовлетворение.

Это совершенно разные форматы. В блоге больше внимания к мелочам: жизненным, я имею в виду, а не по информации-оформлению. В книге приходится становиться емким и выделять самое главное. Но именно поэтому я и называют это этапом. Подвел некую черту, создал себе новую ступеньку, встал на нее и уверенно двигаешься дальше - во всех форматах :)

В общем, да.
Но как автор книг по своей основной работе, знаю, что после выпуска они начинает жить своей жизнью, о которой почти ничего не известно. А в работе по-прежнему пользуешься не ей, а методичками, которые рассылаешь студентам на почту. И получаешь живую обратную связь, и двигаешься вперед, и это интересно.
У меня уже несколько лет лежит книга, написанная процентов на 70, и без живой обратной связи совершенно нет энтузиазма ее завершать.

Выпуск своей книги - это достижение. С этим Вас поздравляю! Интересно бы узнать, сколько стоит отпечатать тираж в 200шт. книгу на хорошей бумаге с иллюстрациями страниц эдак в 200-250?

Поиграйте с их счетчиком https://beta.ridero.ru/services/print.html
На ваши условия он выдал 117 000 рублей, черно-белый вариант - в 3 с лишним раза дешевле.

Вау! Спасибо!

Отличная новость, ПОЗДРАВЛЯЮ,не взирая на ошибки. Сейчас меня, например, этим вообще не удивить!

Красота какая! Можно мне тоже файлик?
А вообще я бы бумажную версию хотела. Жду информации, где купить.

Бумажная версия пока не для продажи, буду ее усовершенствовать и тогда уже выпускать в продажу.

Какая красивая!!!! Поздравляю с детищем! В книгу вложен титанический труд! А можно мне пдф-версию получить?

Спасибо огромное! Получила и уже сохранила на компе. Буду читать.

Татьяна, спасибо огромное. Это безумно приятно и очень почетно. С удовольствием встречусь как-нибудь с вами за чашкой кофе =)

Жень, с вашим безумным ритмом и моим тоже не очень простым даже не знаю, как нам пересечься. Но давайте постараемся!

Таня, я тут выпала из жизни... а у тебя книга! поздравляю!!
уже поздно трепыхаться и пытаться заполучить ее? :)

Почему же? Электронная версия доступна :)

Ууу, такую лучше бумажную!

С бумажной все сложно. Я еще переработаю текст и сделаю вариант для бумажного тиража, но если самой не заниматься печатью и распространением и не вкладывать деньги, то цена будет космической, я боюсь, никто не купит :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account