moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Снова Канатчиково
moscow_i_ya


Среди отзывов на мою книгу был один, меня озадачивший. Его автор не мог согласится с "брызжущим оптимизмом", который свойственен моим рассказам о Москве. Но скажу честно, что когда дни неумолимо сокращаются, черная осень никак не хочет переходить в зиму, ни солнца на небе, ни снега на земле - в такое время от моего оптимизма мало что остается. И почему-то именно тогда я совершаю прогулки в самое депрессивное место в наших окрестностях, одно название которого навевает нездоровые ассоциации - в Канатчиково.
Нынешняя прогулка имела дополнительный интерес - посмотреть, как идет реконструкция Московского железнодорожного кольца, пассажирское движение по которому должно открыться меньше, чем через год.
Для заглавного фото я выбрала самое симпатичное из снятого, дальше будут сплошные стройки, задворки, бараки и прочие депрессивности. Может быть, погуляв по ним, я найду в себе силы доехать до центра и снять предновогодний репортаж с присущим теме "брызжущим оптимизмом".


2.Мы подходим к Канатчикову со стороны площади Гагарина. Совсем скоро здесь будет вот такое красивое сооружение (переснято с забора, огораживающего стройку) - пересадочный узел между платформой "Площадь Гагарина" и станцией метро "Ленинский проспект". Сама платформа будет подземной (единственной на всем кольце)


3.А пока это выглядит вот так


4.Железная дорога уходит в тоннель, где будет станция. пути уже электрифицированы


5.Вид примерно с той же точки, но в другую сторону. ТЭЦ - неотъемлемый элемент местного пейзажа.


6.Оказзывается, движение поездов уже (еще??) есть.


7.А вот и станция Канатчиково, постройка началла XX века. На обновленном железнодорожном кольце она как станция функционировать не будет.


8.С тех пор, как мы здесь были в прошлый раз, буквы в названии станции облезли


9.


10.Станция, вид с другой стороны. И опять трубы.


11.Окрестный пейзаж.
"Серое небо и серая грязь,
Серых предметов взамосвязь..."


12.А поблизости мы обнаруживаем небольшой жилой квартал, зажатый между железной дорогой, Третьим кольцом и детской психиатрической больницей (за которой - знаменитая Канатчикова дача, она же Кащенко, она же психиатрическая больница имени Алексеева). В основном здесь пятиэтажки, но есть несколько двухэтажных зданий 1949 года постройки. Одно из них облагорожено и выглядит довольно симпатично


13.Но остальные - облезлые бараки


А мы выбираемся в цивилизацию. Прогулка окончена.




promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
отреставрированный домик прямо конфетка,- красота. И здание станции замечательное,- могло бы стать или музеем или другим общественно полезным местом

Я так поняла, что в здании станции какие-то железнодорожные службы располагаются

Жалко, что станция станцией работать не будет.

Тут уже ниже ответили, что она на грузовое сообщение останется работать. А пассажирская действительно удобнее чуть ближе к Ленинскому проспекту


ну, что за странные претензии?

как книга о любимом родном городе может быть наполнена пессимизмом?

.

Каждому свое :)

Спасибо за прогулку... никогда там не был)))


Это совсем нетуристское место. Скорее антитуристское

Старые станции, вроде и Канатчиково в том числе, будут как и раньше - использоваться в качестве грузоперевозочных и разных технических.

Летом по работе несколько раз обошёл МКЖД по кругу, включая все места, куда так, гуляя, не попасть - когда-нибудь соберусь и запилю огромный фотоотчёт.

Здорово!
Мы там на поезде катались, но это конечно совсем не то. что пешком

Поезда там не так что бы ходят. Типа раз в месяц )) это, вероятно, проверяют что-то или технические.
Я вот вдруг с удивлением поняла. что ТТК и ЖД тоннели пересекаются. Я прямо в шоке. Как оно там проходит, интересно.

Ну там довольно много вагонов было для технического

Столько раз видел эти здания, а тут так подробно рассмотрел. Интересно!

...в уродстве бродит красота… © Игорь Северянин

Да, здесь это очень уместно

там еще здание рядом есть, оно было красным. Сейчас варварски обнесено сайдингом. Меня это расстраивало. А этот квартал домов около больницы зажат со всех сторон. Даже удивительно, как там люди живут.

Там неплохо: тихо, метро рядом. Только экология наверное плохая.
А в этом красном здании пару лет назад была жуткая контора типа по выдворению беженцев, которые с детьми. Осталась ли сейчас, не знаю.

Путей очень много, там не только контур метро оставят?

Вообще их всегда было много.
Метро там нет, там на станции пересадка на метро будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account