moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Давайте простимся
moscow_i_ya
Все фотографии сделаны в разное время, но в одном месте.
Тексты написаны в то время, когда делались фото, сейчас сокращены
Вместо сегодняшнего текста будут слова из то же песни, из которой  я взяла заголовок.

Октябрь-2014


Я хочу рассказать про место в центре Москвы, где можно в круглосуточном режиме поесть за вменяемую сумму, а также купить продукты и просто передохнуть в тепле. Особенно ценно оно именно своей круглосуточностью, а также тем, что находится у самой станции метро (Кропоткинская, выход к Гоголевскому бульвару) и около одной из главных достопримечательностей Москвы - храма Христа Спасителя.

2.


3.


4.Пончиковая Пафф Пойнт. Здесь я периодически перекусываю.


5.


6.Рядом Венская кондитерская. Здесь я покупаю выпечку домой, но перекусить тоже можно


7.


 Есть также Шоколадница и круглосуточный продуктовый супермаркет.

Декабрь-2014
Новый год - это всегда радость и новая надежда. Чтобы передать частичку этой радости, я собрала самых понравившихся новогодние витрин и прилавков.
8.


9.


10.


11.


10 февраля 2016

Давайте негромко, давайте вполголоса,
Давайте простимся светло.
Неделя другая, и мы успокоимся,
Что было то было, прошло.

Не будем хитрить и судьбу заговаривать,
Ей-богу, не стоит труда.
Да-да, господа, не авось, не когда-нибудь,
А больше уже никогда.

12.


13.


14.


15.


16.





Posts from This Journal by “Кропоткинская” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

ой, в этом супермаркете мы покупали

Он пока еще цел. Но я думаю, его снос - вопрос дней

Да, я еще живьем всего этого не видела, но из всего снесенного мне тоже больше всего Кропоткинскую жалко. На Чистых прудах все это неряшливо смотрелось, но все равно удобно было, что палатки и магазинчики у метро.

Да, на Кропоткинской все это было аккуратно и к месту.
Мы там пару месяцев назад закупались, уже ходили разговоры, они не верили...
Сейчас еще не все снесли, у оставшихся покупатели спрашивают, что будет, они торгуют и стиснув зубы отвечают: Сами видите.

Спасибо за снимки. Если бы не этот адрес, то по поводу массового сноса 9-го числа и не расстраивался бы, а так... ложка дёгтя.

Ну, если все остальное воспринимается как бочка меда, то можно и пережить

Мы тоже в первую очередь Кропоткинскую вспомнили. Когда на ЮЗ, где мы еще недавно жили, снесли пару лет назад ужасные ларьки, стало намного лучше. Всякие цветы-лепешки перенесли на официальный рынок, а на улице стало чище и удобнее. Поэтому, честно говоря, истерики не понимаю.
К сожалению, у нас пока нет культуры магазинов шаговой доступности -- булочные и прочие. Эту нишу заполнил самострой. Интересно, что появится в качестве альтернативы. К примеру, за некоторое время до сноса кто-то покупал квартиры в первом этаже и переоборудовал их в аптеки и магазины. Ну, и рынки два раза в неделю, как в европейских городах, были бы очень кстати. Но думаю, что торговая мафия не даст возможности организовать такие рынки.

Мы привыкли, что по дороге из дома с работы все можно купить. Теперь без этого трудно

Лес рубят, щепки летят. Странно, что зачистили аккуратный строй павильонов на Кропоткинской. У Арбатской и Чистых прудов были клоаки.

Признали самостроем.
На Савеловской такая клоака :( Недавно была, до этого вообще не думала, что в Москве такие места остались

Да, увы. Неделя другая, и мы успокоимся...

И так каждый раз

Я тоже пончиками там лакомилась. ...
торговый ряд на кропоткинской был очень к месту, местами изящен и наряден, вписывается в местный пейзаж. Очень жаль.... я может быть подкорретировала бы ассортимент товаров, но сносить ..... так и хочется спросить -а судьи кто? То бишь станет ли лучше?
Так надоел этот вечный ремонт ! Который год живем на стройплощадке, в пыли, грязи, перепрыгивая через ямы и колдобины, обходя ограждения..... деятельность бурная, а выхлоп холостой

это людям - холостой выхлоп, а кому надо - купюрка к купюрке, ни одной монетки))))

Неужели и это был самострой?

Там трехэтажные здания как самострой сносили.
Если интересно, вот фотографии основных самостроев, которые должны сносить в феврале и частично уже снесли http://moslenta.ru/gallery/2016/02/08/spisok104/#1

Хорошо, что сносят, это неправильно, когда город похож на рынок. как потенциальный клиент, я согласен брать с собой бутерброды и термос, только чтобы в городе было пространство, а не сплошные торговые ряды. Плохо, что так по-хамски, вместе с товаром, не дав времени на сборы и не подготовив альтернативу и/или компенсации для добросовестных арендаторов и собственников.

Edited at 2016-02-10 08:40 pm (UTC)

Одни сносят, другие ставят. Ярмарочные лотки, гораздо менее комфортные и гигиеничные, стоят уже по полгода в год на самых центровых местах

Нашли о чем жалеть... сейчас сменят чиновников и через год опять построят по утвержденным проектам. И будет опять базар-вокзал.

Мне тоже больше всего жалко Кропоткинскую.Остальное-нет.Там же всегда чисто было.И они ничего не портили.И в одном стиле были.Но главное продуктовый магазин!Я там рядом работала.Там всегда люди и очередь.И местные и не местные.Кто на обед что то покупал себе.Кто то просто ежедневно ходил туда за продуктами.
Я подумала и не вспомнила что бы там рядом где то был вообще какой то магазин продуктовый в шаговой доступности!Ближайшие аж на Арбате и в его переулках.Или на Пречистенке ближе уже к Зубовскому бульвару.Больше ничего нет!И это не рядом.
Интересно возле ХХС тоже снесут ихние балаганы?? )

Edited at 2016-02-10 09:04 pm (UTC)

Видела сегодня в ленте, что и на Чистых прудах продуктов купить негде :(
Хотя на Чистых прудах продуктового магазина кажется не было. Но пекарня была - и очень неплохая.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Простой Московский избиратель

(Anonymous)
Собякин жжот, крушит, ломает и плиткой город покрывает

А я вот не понимаю плача по этим курятникам, да ещё и от людей, которые любят Москву.

Процитирую Александра usolt Усольцева:

Отдельно можно выделить страдающих, что, мол теперь негде будет купить ни воды, ни лекарств, ничего вообще. Да! Возможно, прям в метре от метро и невозможно будет, но откройте хотя бы Яндекс-карты и наберите Аптека, Продукты и т.д. Уверяю, откроете для себя много нового в радиусе 100-200 метров, и как раз именно малого бизнеса, где-то в переулках, а не на "козырных" местах прямо у метро. Хотите реально поддержать малый бизнес? Ходите в такие магазинчики.


Все эти плачи похожи на то, что люди ставят свои интересы и удобство выше города. Мол, пусть уж лучше убогий курятник будет стоять, испорчен вид площади, улицы, района, чем мне, любимому, пройти лишние 300 метров за водой. А ещё и безвкусица 90-х так прижилась в нашей крови, что без неё мы уже не представляем своей жизни. Без страшной на вид колхозной палатки? Как так?..

я не вижу на фотографиях курятников. не ларьки, не фургоны на колесиках - маленькие домики с кафе и магазинами. все аккуратно и замечательно. и да, для многих лишний километр до аптеки пройти сложно, знаете ли.

NoSubj (Anonymous) Expand
чертовски жаль =( свинство полное, с этим сносом. ур-роды.

?

Log in

No account? Create an account