moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Мои вкусные окрестности
moscow_i_ya


Организм, изнуренный рабочими стрессами, требует маленьких радостей. Поэтому я решила побаловать его и заменить обед походом по двум кондитерским, недавно открытым в нашем районе. Они могу представлять интерес не только для тех, кто живет рядом, но и для посетителей хорошо знакомого Мосблоговцам театра "Вернадского, 13", потому что первая из них находится в том же доме, а вторая - в соседнем. Думаю, что дети эти точки оценят :)
Заодно покажу неплохой ресторан недалеко от дома.
На всякий случай: спонсор поста - мой кошелек :)

Я очень люблю Тирольские пироги - так люблю, что почти никогда не покупаю :( Потому что съедаю почти весь пирог сразу, а это, мягко говоря, не очень полезно. Поэтому соответствующая вывеска, которую видела из автобуса (Проспект Вернадского, 13), манила.
Вообще-то Тирольские пироги к Тиролю отношения не имеют. Это "совершенно новый уникальный продукт с ярким вкусом, который раньше никем и никогда не производился", созданный при участии "известных шеф-кондитеров из Европы" (цитаты с сайта производителя). Свидетельствую - вкус, по моей субъективной оценке, действительно отличный - легкий, фруктовый, неприторный.
В кафе-кондитерской "Тирольские пироги" - ура! - те самые пироги продаются в виде пирожных относительно небольшого размера. А еще выпечка, чай-кофе, сэндвичи и супы: можно полакомиться, можно остновательно поесть. Тихо, цены вменяемые, есть wi-fi - в общем, отличная альтернатива кофе-хаусо-шоколадницам. Правда таких точек сейчас всего шесть - три в центре и три на нашем Юго-Западе. Так что нам повезло.

2.


3.Народу немного, но даже в рабочее время небольшой поток посетителей есть.


4.Вот те самые Тирольские пироги в виде пирожных. очень интригующе смотрится трюфель (справа, красный), но его я не дегустировала. Цена 120-140р.


5.А вот так здесь выглядит пирожное "картошка"! Цена 110р.


6.


7.Мой обед. Цена вопроса 280р.


8.Вторая точка расположена в соседнем доме (проспект Вернадского, 11/19, вход с улицы Строителей) и к моему удивлению, оказалась не сетевой, а единственной в Москве
Чтобы понять, что такое джелатерия, пришлось лезть в Википедию. Выяснилось, что джелато - это такое итальянское мороженое - нежирное, медленно тающее и изготавливаемое непосредственно перед подачей. Последнее слегка сомнительно: признаков приготовления мороженого в джелатерии Amore не обнаружено.


9.А заведение очень приятное, кроме мороженого (порядка 15-20 вкусов), здесь есть напитки, сладости и бельгийские вафли, которые я никак не соберусь продегустировать.
Вот моя "добавка" к обеду, цена 110 рублей


10.В обих точках радует персонал: с тобой здороваются, улыбаются и желают приятного отдыха.


А третье заведение совершенно иного плана, роднит его с предыдущими лишь то, что оно находится недалеко от нашего дома.
Update. Увы и ах, уже написав пост, увидела информацию, что буквально на днях закрылось. Кризис... (хотя народу всегда было немало). Очень жаль, но раз уж текст написан, пусть остается.
Для меня это место (Ленинский проспект, 75а) примечательно оно еще и тем, что хожу сюда ровно столько, сколько живу в своем доме (лучше не считать, сколько).
В незапамятные времена здесь была шашлычная Ингури с залом самообслуживания на первом этаже.
В день нашего переезда, поскольку дома поесть еще было невозможно, вся большая и веселая компания помогавших отправилась туда обедать. С тех пор, если дома почему-то не было обеда, периодически питалась там супом харчо и чебуреками. И изредка ходила на второй этаж: сейчас не удается поесть таких вкусных шашлыков, как во времена моего детства...

11.Это было давно, с тех пор питательные заведения сменяли одно другое. Сейчас в памятной стекляшке расположен Marrone - ресторан марокканской и итальянской кухни.


12.Здесь неяркий свет, хорошая (на мой вкус) музыка и страничка марокканского меню, которая читается как поэма (если не смотреть на ценники) - заалюк из баклажан, таджин из баранины. А после заказа гадаешь, что тебе подадут и какой будет антураж.


13.На фото остался запечатленным только чай - действительно отличный. А как его наливают - это маленькое представление.


Выбор блюд слегка напоминает лотерею: не из-за качества (невкусного не было ни разу), а из-за размера. К примеру, бриуаты - пирожки за 400 без малого рублей - это три крохотных пирожка на полтора укуса каждый. А вот мезе примерно за те же деньги - это пять закусок с отличным хлебом, каждой хватает на двоих, чтобы распробовать.
Беспроигрышный вариант - мезе плюс пицца, нам на двоих в самый раз. Но если хочется чего-то нового, то не всегда получается удачно.




Всем вкусных и хороших праздников!

Posts from This Journal by “поесть” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Особо порадовало фото, где Тирольские пироги - кафе-пекарня и сразу в меню салатик) Выпекают салатики?))) Но это я так, пыхчу, на самом деле есть планы что-то изобразить самой в выходные, если лень не одолеет) А этот пост говорит о том, что лени придется подвинуться)

А почему подвинуться? Можно полениться, а вкусное купить

Тань, если лениться и покупать вкусняшки, то куда тратить калории?))) Так хоть потрудиться над приготовлением)

Уже видела результат. Впечатлилась!

Вы про плов?))) Да ничего особенного) Это не совсем праздничное блюдо, просто захотелось.

Экстраполяция

(Anonymous)
К ночи нападающего чужематерьщины.

Трава - зеленеет
( в некотором пространстве-времени).
Город, в честь которого блог - х(и|е)реет.
А блоггеры - блоггереют.

Вот хочу сказать спасибо за кондитерские- и не могу...)))
ЫЫЫ, хочу сесть на диету. Но с дочкой зайдем...
В общем, я в те края не хожу, поэтому не знала о двух кондитерских.
Но знаю, что вот в доме Ломоносовский,23 не так давно, пару месяцев, открылись два кафе-крохотульки на стандартный молодежный вкус.
ЕмБургер- меню из названия, я попробовала бургер, вкусный, особый соус.Собственно, пробовала из-за того, что хотела попробовать интересное пиво, бутылочное, разболталась с продавцом и заказала бургер на закуску, чтоб пиво выпить уж тут, в компании.
(да, я пью пиво, законно- один раз в неделю бокал, по совету косметолога, для кожи и настроения)) Больше не пью ничего, кроме бокала шампанского в НГ и ДР)
Ну и Сушилка рядом- не пробовала, суши не ем.

Видела, даже как-то зашла в Ембургер, но не дегустировала.

истекла слюной)

Очень захотелось тирольских пирогов. Хотя я их иначе себе представляла.

Пироги действительно хороши. Хотя в Тироле наверное другие.

В Тироле я не была. Но Ваши пироги я бы назвала пирожными)

Я просто не сняла большой вариант, который уже много лет выпускается, он действительно похож на пирог. А прирожные - скорее "вариации на тему"

По большому счету, это - детали. Главное, чтобы вкусно было.

Тоже обожаю эти пироги)

Очень красивое оформление)

Рада, что нрвится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account