moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Москвоквест "Женские имена"
moscow_i_ya


Наш праздничный конкурс-москвоквест конечно же, посвящен женщинам, он, мне кажется совсем несложный и надеюсь, улучшит вам настроение.
Правила его такие же, как в прошлых конкурсах.

Каждый загаданный пункт связан ассоциацией со следующим. Нужно угадать обязательно все. Логичнее начинать с начала, но иногда проще с конца или с середины.

Ответы принимаются до 12.00 8 марта, до этого времени все ответы скринятся (если с настройками все в порядке).
Удачи!

1.С этим женским именем связан возможно самый известный памятник Москвы, даже не столько памятник, сколько символ.
2.А с именем из п.1, связаны еще три женских имени. Памятник женщине, носившей второе, находится недалеко от места, где она работала.
3.А вот с третьим именем в Москве связано немало - по меньшей мере одна мемориальная доска с барельефом, одна улица в Новой Москве, несколько памятников в с похожими названиями, но бесспорного варианта нет.Поэтому я предлагаю вам самим  предложить самый интересный объект, связанный с этим именем.
4.С четвертым именем связан храм в центре Москвы.
5.Недалеко от него находится посольство страны, глава которой - женщина.
6.В Москве есть памятник женщине, которая является одновременно тезкой и родствееницей главы страны.
7.Улица, на которой находится памятник из п.6, выходит на площадь. На эту же площадь выходит и улица, в названии которой есть женское имя, и это не случайно: она названа в честь женщины.
8.Женщина из п.7, имеет самое непосредственное отношение к стране, в столице которой я (надеюсь!) нахожусь, пока вы разгадываете мой квест. Да-да, это отложенный пост, а я скоро вернусь :)

Фото к квесту не имеет отношения. Это скульптура Дева работы А.Асерьянца из сквера Знаки зодиака. Эту девочку автор назвал весьма своеобразно - Топотындочка :)


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
ааа! ничего не могу отгадать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account