moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Немного весны и масленицы
moscow_i_ya

В этом году впервые за последнее время в центре не было масленичных ярмарок. Интернет приглашал на Кузнецкий мост, но вчера мы прошлои его весь и признаков масленицы не обнаружили. Кризис...
Зато в нашем ближайшем парке, в Воронцове был аншлаг. Предлагаю небольшой репортаж с разнообразными признаками весны и праздника из парка и торгового центра.

2.Среди транспортных средств появляются велосипеды и самокаты


3.Детишек пригласили на сцену


4.Зрители


5.


6.


7.


8.Масленичные блины


9.Не вполне масленичная еда тоже в почете


10.В торговом центре придумали весенник качели. Здорово!


11.


12.Весна!!



Сегодня прощеное воскресенье... Не знаю, нужно ли просить прощения о читателей за дефицит "брызжущего оптимизма" (как однажды про мои опусы о Москве высказались), за переизбыток проблемных и критических постов. Вот и сегодня я колебалась - то ли все-таки дать масленичный репортаж, то ли написать о новых потерях и угрозах, которых все больше. Выбрала все же первое.
А может быть, не стоит вообще писать о грустном? Все равно мало что изменишь...

Featured Posts from This Journal

  • Масленичный фестиваль на пешеходных зонах и блогАфиша

    Вот такие солнечные рожицы радуют нас на пешеходных зонах Москвы в масленичную неделю. Одна из них - та, что с зеленым животиком - теперь…

  • Тревожное прощеное воскресенье

    Я постараюсь быть лаконичной и добавлять к фотографиям только то, что необходимо для лучшего понимания происходящего. 1.Парк Горького.…

  • Масленица-2015

    В этом году масленица празднуется не так масштабно как год назад, точнее, гулянья сдвинуты на выходные, а не растянуты на всю неделю. Но я…


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Мой муж с младшей дочкой вчера как раз в Воронцовском парке гуляли. Правда не дождались обещанного казачьего хора и народных игр, но все равно им понравилось.
Хороший парк, уютный.

Сегодня вместе с Масленницей нужно все плохое сжечь. Так что встречаем весну с "брызжущим оптимизмом". ;)
.

Тоже люблю Воронцовский парк.

Лучше конечно больше позитива. Сегодня видела народ толпами шел в Коломенское.

Стараюсь. Не всегда получается, увы.

Да конечно. У нас есть из-за чего огорчаться.

Вас ругают за "дефицит "брызжущего оптимизма"?!
Вот уже во втором посте за сегодня убеждаюсь, что я в каком-то своем мире живу :)))
Ну тогда для равновесия выскажусь, что меня не то, чтобы раздражает, но когда в городских сообществах триста постов с какого-нибудь городского праздника или "праздничное оформление города" - я их бездумно пролистываю, практически никогда не читаю. И раздражают в сообществах посты со спектаклей, мероприятий и рок-концертов - чтобы об этом почитать, я в другие источники хожу, в а в городских сообществах мне такого не надо.
Проблемные и критические посты я читаю и считаю, что их надо писать!
А мы с вами ведь совсем недавно как раз про ярмарки говорили. Значит, не было ничего в центре? Даже никаких украшений? Хотя они еще зимнюю подсветку фонариками до сих пор не сняли :))

Нет, наоборот, автор выражения "брызжущий оптимизм" счет мой оптимизм не вполне уместным :)
Насчет раздражения понятно. Стараюсь в сообщества выкладывать посты, которые вряд ли повторит кто-то еще, но у всех свои принципы. К тому же есть обязательства перед спонсорами и пр.
Мы вчера прошли весь Кузнецкий мост и Камергерский и ничего не заметили. Я рассчитывала перекусить блинами, но пришлось идти в фаст-фуд.

А, значит, я просто не совсем верно поняла, извините. Нет, все у вас хорошо, и с оптимизмом, и с критикой :)
Я со своими замечаниями не лично к вам, а так, в воздух... Написала только потому что подумала, что вас за критические посты ругают, вот им в ответ :) Конечно, все я понимаю и про спонсоров, и про необходимость раскручивать сообщества, чтобы они не затухали...
Да, по телевизору сегодня были кадры, как сжигают чучело где-то в Московской области... Видимо, правда, в центре по финансам не потянули...

Понимаю, что в воздух. Иногда очень надо...
Спасибо за добрые слова.

О грустном тоже надо)
С Масленицей)

На мой взгляд, ведение блога тем и хорошо, что дает возможность высказаться по тем или иным темам, которые представляются важными или интересными независимо от их эмоциональной окраски.

В общем, да, но оговорок слишком много. Не зря же у меня два блога, и чуть ли не половаина материалов одного из них - под замком.

Ребенок сегодня тоже гулял в Воронцовском парке. А что за торговый центр? Какой-то новый построили или Мега Италия реконструировали?

Нет, это РИО на Ленинском проспекте

хорошо, что перерыв в ярмарках - поднадоели. но в,центр какое-то световое шоу было эти дни, совсем не кризисное

Не заметила. Впрочем, не интересовалась

Аэрофлот на здании Манежа светомузыкалил)

Писать стоит о том, что интересно, а уж со знаком + или - оно выйдет - как сложится.

Ох...иногда интересно, но... нервов жаль.

А мы с Кузнецкого еще в "Эрмитаж" побрели. Там было нечто весьма жалкое...

А я такой потрясающий репортаж про блины читала...

Блины как будто бы даже в "Эрмитаже" были.)

Я про трехметровый блин в Эрмитаже и читала

А где ж они его прятали?! Может быть, в воскресенье? Мы в субботу ходили.

Да, наверное в совкресенье

В воскресенье они его пытались испечь, не вышло, бывает. Беда не в этом, а в том, что черные сгоревшие угольки на камеру бодро жевал народ, приговаривая, как вкусно О_О Апофеоз идиотизма (да простит меня хозяйка блога за "неоптимизм").

Тогда хорошо, что мы этого не видели.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account