moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Clever по-бразильски
moscow_i_ya


Что такое кулинарный мастер-класс? Возможность научиться новому и повторить на своей кухне? Гастрономическое удовольствие, возможность попробовать  кухню разных стран? Интересно и приятно проведенный вечер? Конечно, и то, и другое, и третье. Но для меня главным оказалось еще кое-что.
Однажды на свою голову в одном из блогерских отчетов о посещении кулинарной студии Clever, я увидела фото Руана Сантоса, бразильца и личного повара посла Испании. Увидев, поняла, что простро должна посмотреть "вживую". Так что я шла на Руана Сантоса и воспринимала происходящее как... кулинарное шоу? Нет, слово "шоу" не подходит, скорее, как спектакль с интерактивом, где не только смотришь, но и сама немного принимаешь участие.
Поэтому, простите, рецептов не будет. Будет отчет о посещении мастер-класса "По-бразильски вкусно" в жанре театрального отчета. Поверьте, увиденное того заслуживает: все, что происходит в студии, по-настоящему красиво, изящно, с продуманным сюжетом и драматургией, прекрасными исполнителями во всех "ролях".

2.Театр, как известно, начинается с вешалки. И начало это очень приятно: хотя раздевание предполагает самобслуживание, пальто принимает обаятельный молодой человек.
В Клевер желательно приходить "до первого звонка", чтобы спокойно оглядеться, выпить кофе, который тебе предложит тот же молодой человек, расслабиться и настроиться на предстоящее, глядя на экран.


3.А еще до начала можно познакомиться с "действующими лицами" и стать свидетелем последних "репетиций", которые происходят непосредственно перед собирающимися зрителями. Очень увлекательное зрелище!
Руан Сантос вместе с женой Екатериной, которая выполняла функции переводчика (мастер-класс шел на английском языке)


4.Вместе с помощником (к сожалению, забыла имя)


5.


6.


7.Я долго старалась снять потрясающую прическу Руана. Вот лучшее, что получилось.


8.Готовы наши рабочие места, скоро мы наденем белые фартуки и возьмем в руки ножи.


9.Начали! Вступительное слово ведущего


10.Как из куриного крылышка сделать "тюльпан"


11.Попытки воспроизвести показанное


12.Неплохо получилось. Здесь есть и то, что я сделала :))


13.Работа кипит. "Тюльпаны" нужно обмакнуть в яйца и потом в панировку, все это следует подготовить


14.А с другой стороны стола готовится сладкое. Вареную сгущенку нужно смешать со сливками.


15.Тесто тем временем готово


16.А это грибы для крем-супа - четыре разных вида грибов!


17.Суп готовится


18.


19.А это кипит фритюр для цыплячьих "тюльпанов"


20.Первая порция готова


21.Бисквит готов


22.Выкладываем в форму, заливаем мороженым, сгущенкой и ставим в холодильник. К сожалению, время заморозки превышает длительность мастер-класса, поэтому нас потом угостят тем, что было поставлено заранее.


23.Тем временем обжариваются грибы, которые украсят крем-суп


24.Мужской кулинарный разговор


25.Снимаем пробу


26.И вот - результат в тарелке


27.Первую порцию цыплят Руан раскладывает.


28.Дальше переходим на самообслуживание. Вот что у меня получилось


29.Десерт


30.Мастер-класс близок концу, участники поедают приготовленное (вкусно!), а Екатерина, жена и переводчик, менеджер Мария и фотограф (имя не помню) могут немного расслабиться


31.Участники одеваются, спектакль мастер-класс закончен. жаль, что здесь не предусмотрены аплодисменты...


Традиционное спасибо mosblog за прекрасный вечер

Постскриптум. Добавляю несколько кадров профессиональной фотосъемки. На них Руан Сантос, его помощник Антон, участники мастер-класса. Собственное фото довольно странное, но я его все-таки после тяжких раздумий включила.

32.

33.


34.


35.


36.


37.



38.




promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
надо же.. я и не думала, что там такое шоу! =)

Я думаю, это от ведущего зависит.
Когда я была год назад, все было более по-деловому.

Да, карнавал почти.

так, что тут? Еда? Даешь борща со свиной поджаркой и еще миской помидорно-огуречного салата сверху и далее со всей интеллигентностью королевской отрыжкой. От эт по-нашенски чо ли.

По-нашенски не надо ходить к бразильцу

куриные крылья по-нашенски в Шнур Геленджик. Какие уж тут бразильцы.

Нет, вся эта карнавальная пышность отдает к/ф Яды, или всемирная история отравлений..
тут, конечно, испанский посол - не приемник португальского захвата, но риск есть.
Далее гринпис и крылья. Несчастная курица в закосе под Берлиоза и где же ты крылья оставил, Икар?
недоразвитое небрито-общипанное с попурыжками средство полета превращается в символ Голландии /дипломатическим скандальчиком попахивает/.
В целом куриное крыло милой чешской традиции является литромером и 0,5 Велкопоповицкого козла равняется двум копченым.
А можно соотнести несчастные крылья со значком Бэнтли, пестней Геленджик или выбрав цикличность сказок Гуэрры в качестве финальной фотки транслировать суть проекта вошло-вышло..ну.. как извечный вопрос о яйце-курице.
И да пребудет с нами Господь-Искупитель и где же, где я вас спрашиваю, строгость католического поста?
Надо бы еще накатать про клевер и святого Патрика и мифологичность острова Бразил в Атлантике.
Короче, лично мы с котом предпочитаем куриную грудь.

и в качестве десерта /сразу все меню и не упомнить/..
Слепаков пестня Перед посольством Бразилии.

Сюжет для упомянутого Шахназарова, только молодого :)
Был у него такой фильм, только названия сейчас не вспомню.

ноотропил глицин и белковая диета

нормальные фото
еда готовилась в позитивной атмосфере, не то что истерика Гордона Рамзи.
Мяса возмутительно мало. Тчк

Руан - очень колоритный мужчина! А по-русски он совсем не говорит? "Тюльпанчики" из курицы оригинальные получились!

Нет!
Мне кажется, это позиция такая, он даже "здравствуйте" по-русски не сказал.
И в этом что-то есть :)

Копирую комментарий от sen_semilia

здорово!
я была на мастер классе в начале марта там - очень понравилось!

Я помню!
Мне кажется, у них всем нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account