moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Булгаковская прогулка
moscow_i_ya


Нет, не зря Воланд посетил Москву в невероятное время буйства распускающейся зелени. Когда знакомые уголки дразнят непривычным видом, когда благоразумные люди готовы на безумные поступки, когда Москва как будто теряет свой пыльно-сутолочно-суетливый облик, а люди - изнуренно-обреченный вид. И то здесь, то там чудится ухмылка Воланда.
Спасибо Оле luchar, Павлу и Ирине staraya_koryaga, что мы были вместе. Спасибо погоде, подарившей нам безоблачный вечер. Спасибо Михаилу Афанасьевичу.
Наснимали много, но я покажу только "атмосферные фото". Верхнее - сад Аквариум.

Б.Садовая, 10


Патриаршие. А вдруг это реинкарнация Булгаковских героев??


Над Патриаршими как символ нерешенного жилищного вопроса гордо реет "Патриарх"


У храма у Никитских ворот


Там же


Сколько раз видела эту скульптуру - впервые заметила, что оба влюбленных лишены опоры - они парят в воздухе (кстати, стоят они таки во дворе посольства Норвегии - хотя казалось бы при чем тут Норвегия?)



Арбатские переулки




Юноша и девушка неслучайно пришли именно к дому Маргариты и именно с желтыми цветами. Путь у них все будет хорошо



У стены Зачатьевского монастыря



"Какой интересный город, не правда ли?"


Фото Оли

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Лучше бы не посещал Воланд этот город, а то до сих пор расхлёбываем.
"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик"
А ещё лучше в Ан-30

Следующей за коллективной фотопрогулкой степенью векторной дискурсивной суммы является очередь, либо в Мавзолей, либо за поясом Богородицы

отличные фото :) мужики на патриарших - сто пудов реинкарнация героев на вечном посту - все сходится (и клетчатый и пузцо бегемоте и пустой взгляд абадоны - только гелла видно за кофем отошла :)

Спасибо за виртуальную прогулку. Фотографии понравились.

Это только первые впечатления; а вообще прогулка замышлялась как основа для большого детального поста. Только не знаю, когда будет время его написать.

Как много всё таки претендентов на дом Маргариты) Вы выбрали особняк Кекушевой, я смотрю)

Нет, мы прошли три - Морозоап на Спиридоновке и бывшее посольство Грузии в малом Ржевском переулке. Мой выбор на самом деле - малый Ржевский, но по ощущению, сейчас среди заинтересованных масс лидирует дом на Остоженке. Он действительно по архитекруте как мне кажется подходит лучше всех, но... не по расположению.
А есть еще варианты, кроме этих трех? Помню, я еще рассматривала дом в Малом Власьевском переулке, но он какой-то совсем не такой.

Да, те, что вы назвали, а ещё Глазовский переулок 8 :) опять же Кекушев

Жаль, что ни разу не слыхала про Глазовский в контексте Мастера и Маргариты, тем более, мы были совсем рядом, могли бы оценить сответствие.

Тань, какие фотографии роскошные!!!
Какой свет!

Ну вот... А вы не пошли.
А сегодня льет :((

Да, сегодня гадко.
А в четверг у меня занятие с ребенком было :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account