moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Двор на Хохловском и Гиперион
moscow_i_ya


Двор в Хохловском переулке (дом 5-7) - одно из самых необычных и любимых мест Москвы. Я даже не знаю, как объяснить, что это, поэтому воспользуюсь словами Оли luchar, которая дала целых три определения: "богемный дворик". "арт-квартал" и "чумовое место". Мне кажется все три вместе взятые они хоть немного да определяют необычную энергетику этого места. Я нередко бываю здесь, писала и показывала, а в прошлом году заводила сюда экскурсию (фото участников экскурсии).
В самой глубине двориков находится один из самых интересных магазинов Москвы Гиперион. Здесь и "немассовая книга", и сувениры с безделушками, и чай-кофе, и клуб с мероприятиями и... атмосфера. Когда-то я любила такие места, потом все они постепенно исчезали или вырождались (и ПирОГИ, и светлой памяти Билингва), из тех, что знаю, только Гиперион и остался. Раньше я была здесь только один раз, несколько лет назад, и теперь собираясь на Хохловский, запланировала время на посещение Гипериона.
Но сначала немного окрестностей

2.Ассирийское божество охраняет вход в это странное место, а тем, кто знает, подсказывает: вам сюда.


3.


4.


5.


6.У входа в Гиперион


7.Афиши старых и новых мероприятий


В Гиперионе нас ждал "полуоблом": здесь шло кино, и все книжные полки были в темноте. Так что основная масса книг была недоступна. И это еще нам повезло, что мероприятие было бесплатным, а если бы было платное, нас бы наверное совсем не пустили? Учитывая, что в выходные здесь проходит по 2-3 мероприятия, да и в будни почти каждый вечер что-то есть, попасть в Гиперион - книжный магазин, боюсь, проблематично. Жаль... Мы выпили кофе, посмотрели то, что было в самых светлых частях. Съемка была затруднена, но что-то я поснимала
8.


9.Не знаю, что общего между слабоумием и отвагой, а также между слабоумией и географиеской картой...


10.


11.


12.Пара фотографий с первого посещения Гипериона. "Подушка с картинками"


13.


14.Вот и все...




P.S.Пройдясь по местам нашей прошлогодней экскурсии, стала задумываться о новой (обещала еще прошлым летом, но здоровье помешало). Определила район (Чистые пруды) и то, что экскурсия будет необычной и непохожей на материалы блога. Время - конец апреля или после майских праздников, суббота или воскресенье. Но пока не решила основной вопрос, проводить или нет. Однако предварительный опрос устрою. Если это вас не интересует, то можно не отвечать.

Вы бы пошли на мою экскурсию?

Да, постараюсь попасть
7(29.2%)
Не знаю, в зависимости от того, когда она состоится
17(70.8%)
Свой вариант
0(0.0%)

Если вы пойдете, то сколько человек

1
10(43.5%)
2
10(43.5%)
3
1(4.3%)
Свой вариант
2(8.7%)

Featured Posts from This Journal

  • Вокруг Покровки и Маросейки

    Это один из самых неожиданных и самых любимых районов Москвы. Я никогда не могу понять, каким образом, блуждая по небольшому в сущности…

  • Ивановская горка. Из отчетов.

    Пришли 14 человек. И шли потом 2,5 часа, продираясь сквозь время и пространство и коридоры-лабиринты улочек и знакомясь с совсем другим городом.…

  • Московские граффити, версия 2.0

    За последние несколько лет граффити Москвы и отношение к ним менялись с головокружительной скоростью. Еще несколько лет назад граффити были уделом…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Никогда не знаю, с кем пойду или одна. Спонтанно у меня все)

Я сходила бы, я люблю про старую Москву. Если только не увязну на даче.

Хохловский переулок - просто золото - http://haydamak.livejournal.com/365497.html

У меня по одному только ему набралась половина подборки фотографий на открытки о стрит-арте

По выходным периодически работаю, поэтому завишу от конкретной даты: если день будет свободен, то с удовольствием выберусь на экскурсию (одна или вдвоём - по ситуации).

Постараемся пойти, может, и дочка присоединится.

Если во второй половине мая, то я бы сходила со старшей дочерью. В этом году мы почему-то очень часто с ней попадаем именно на Чистые пруды. Может это судьба? ;)

проголосовал за оба первых пункта

я бы лучше с мужем пошла, но не факт. ибо коляска же;)

Ира, мне кажется, вы в плане расстояний многим пешеходам дадите фору.
Если вы пойдете, я постараюсь продумать маршрут на предмет лесенок и подземных переходов. А что еще предсталляет для вас проблему?

Таня, может, не надо заморачиваться начет коляски? а то экскурсия с места не сдвинется))

Ирин, смотрите сами, я тут слишком плохо представляю ситуацию. Но в прошлый раз у нас была одна коляска, правда детская, но зато совершенно неожиданная. И одна очень почтенная дама, которая вероятно и в этот раз будет.
Вот здесь кстати на фото почти вся компания http://moscow-i-ya.livejournal.com/245473.html

как вас немного было! хорошо, не шумно))

Больше 15 человек без профессиональной аппаратуры, которой у меня нет, плохо :(

конечно, горло не железное же((

Очень колоритное место!

c удовольствием сходила бы с мужем

сходила бы, но все зависит от времени

  • 1
?

Log in

No account? Create an account