moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Через Сетунь на Поклонную гору
moscow_i_ya


Хвост легендарного самолета АН-12 мы увидели при штурме Поколнной горы. Возможно, были и более удачные ракурсы, но мы были заняты непростым подъемом.
Основной   целью нашей прогулки было найти велодоступный путь от нашего дома до Поколнной горы: широко разрекламировнная велодорожка и другие возможные маршруты стали непрездными из-за строительства метро. Дороги мы так и не нашли, но зато еще раз посетили тупиковую улицу Довженко, реку Сетунь, экспонаты еще не открытой новой экспозиции военной техники на Поколнной горе, памятник героям Первой мировой войны.

2.Мы стартовали от Мосфильмовской улицы и довольно скоро вышли к небольшому парку с прудом, которые радуют глаз даже в межсезонье


3.В этот парк упирается многострадальная улица Довженко, о которой я недавно писала. Помните, я тогда упоминала, что она кончается тупиком с двух сторон? Точнее, не тупиком, а забором. В прошлый раз я снимала один из них, а вот и второй


4.А вот те дома, жители которых ходят в закрывающуюся "Пятерочку". Я так и не знаю, жива она или нет: ее должны были закрыть с 1 апреля, но после этой даты новостей о "Пятерочке" я не нашла


5.А мы идем дальше и по пешеходному мостику переходим реку Сетунь


Далее переходим рельсы Кивеской желеной дороги и упираемся в гору. Сверху виден хвост самолета: зрелище действительно запоминающееся.
Это АН-12, легендарный военно-транспортный самолет, первый массовый самолет в военно-транспортной авиации, сыгравший решающую роль в создании ВДВ, воевавшие в Африке, Афганистане, Чечне и много еще где. Этот экземпляр стоял на аэродроме в Киржаче, откуда его перевезли на Поклонную по частям в ноябре 2015 года и совсем недавно, в марте 2016-го собрали, отреставрировали и установили.

6.Благополучно, хотя и не без труда, забравшись в гору, мы обнаруживаем, что на задворках известной экспозиции вооружений на Поклонной горе теперь есть еще одна: Экспозиция военной техники и вооружения локальных войн 50 – 80 годов двадцатого века (именно там и стоит АН). Работает ли она или еще не открыта, мы не поняли, но в день нашей прогулки попасть туда было нельзя.
Эта часть Поклонной окружена таким глухим забором, что ни разглядеть, ни снять. Только пару кадров удалось сделать.


7.


8.И в завершение прогулки - несколько ракурсов памятника героям Первой мировой войны, открытого к столетию ее начала, в сентябре 2014 года


9.


10.


11.


Карта нашего маршрута






Анонс Завтра выйдет очередной конкурс-москвоквест на космическую тему. Интересующиеся - не пропустите!

Featured Posts from This Journal

  • Прогулочно-ботаническое

    Россия? Россия! Москва? Москва! Этот ненашенский пейзаж встретился нам неожиданно на прогулке между двумя очень известными московскими…

  • Тупик Довженко

    Иногда только диву даешься, какие странные места встречаются в окрестностях моего дома. Именно таким местом оказалась улица Довженко - тупиковая…

  • Поклонная гора. Предчувствие весны

    Редкое для зимы солнце порадовало нас, когда мы возвращались из СИТИ (мы-то надеялись, что оно порадует нас немного раньше). И стало ясно, что…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Горы они там штурмуют. Вы там, пожалуйста, аккуратно. Местность пересеченная.

Мы-то аккуратно штурмовали. Но лучше бы цивильный подъем сделали

Да уж....горы там и горищи. На роликах в том районе все езжено-переезжено, организм сам вспомнил и вздрогнул те подъемы "на колесах".

Особенно в самую распутицу по "неофициальным" тропинкам :))

Спасибо за прогулку!
Вот и снег где-то в городе ещё есть)

Это две недели назад

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account