moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Этномир: жилье, еда, практическое
moscow_i_ya


Постижение культуры через быт - еду, жилье, мелочи - таков основной посыл Этномира. Поэтому где жить и что есть - вопросы в Этномире скорее культурные и этнографические, нежели практические. Именно так я их и буду рассматривать, отодвинув практические подробности на второй план: о них скажу немного в конце
И начну конечно же с этноотеля Непал, в котором мы жили. Напомню, что строили его с участием бизнеса из Непала, так что, надеюсь, это не совсем уж развесистая клюква. А смотрится он действительно интересно - см. верхнее фото (не удивляйтесь травке, я добавила несколько фото из прошлой поездки). Давайте разглядывать подробности

2.Это уже весеннее фото, фонтан еще не работает


3.


4.


5.


6.


7.У входа


8.Вход в отель


8.Это вместо ресепшен


9.Коридор


10.Вид из окна коридора


11.Номер прямо скажем, спартанский. Удобства есть, но никаких излишеств, вроде шапочек для душа или шкафа (хватит вешалки). Но наверное для приближения к образу жизни бедной страны, каковой является Непал, это полезно. Зато потолок интересный и картинка тематическая. Цена в выходной 3500, бесплатный вход в Этномир в подарок.


12.Окно выходит на соседнюю стенку и заднюю дверь ресторана


13.А это пара кадров из этноотеля Индии. Здесь коридор украшен побогаче


14.Мебель в холле с картинками


15.А это холл апарт-отеля Гималайский дом, сдесь номера с кухнями.


16.Апарт-отель снаружи


А теперь переходим к второй части программы - к еде. Все места, где мы были понравились очень, но не столько едой, сколько интерьером,  атмосферой и аутентичностью, которая таки есть..

17.Ужин - латиноамериканское кафе на улице Мира. Подает блюда мексиканской и перуанской кухни, мы конечно выбрали перуанскую. Меню небольшое, обслуживание быстрое и доброжелательное. Атмосфера - очень прятная, давно так душевно не сидели. Официант - житель Гватемалы, который учится в Туле (как он умудряется при этом работать в Этномире, я постеснялась спросить). Бармен - кубинец, он еще и пел под гитару. Еда не столько вкусная, сколько интересная, два вторых, пиво и безалкогольный коктейль - 1250р.


18.


19.


20.


21.Чаепитие после ужина - отсек Турции-Азербайджана на улице Мира. Большой чайник чая со сладостями - 450р. Тоже очень душевно


22.Мороженое - Непальский ресторан. Вот он не очень привлек, сначала я там планировала ужин (в меню много национальных блюд), но оно как-то не показалось. Там работают русские, помещение большое и пустоватое, уюта не чувствуется, но много интересного в оформлении, так что мороженое поесть было приятно.


23.там же


24.В восточный ресторан мы просто заглянули. Деталь оформления.


25.Завтрак - бразильская кофейня Бен Челеро. Это фото сделано четыре года назад, тогда она показалась мне очень заурядной, мало чем отличающейся от Кофе-Хауса.


26.А это сейчас. Почувствуйте разницу, На фото - Бен Челеро, исследователь культур и традиций индейцев


27.


28.Наш завтрак. Цена 450р.


Ложка дегтя. Уровень сервиса в гостиницах мягко говоря, оставляет желать лучшего. В сети масса ругательных отзывов (хорошо, что я их заранее не читала), мы столкнулись с тем, что на ресепшен не могли отыскать ключ от номера (после некоторого нажима с моей стороны, горничная отдала свой), сломанным механизмом открывания окон и штор. Бывает и сильно хуже.
Жаль, что издержки сервиса портят такую хорошую идею.

Практическое.
Доехать без автомобиля. Вариант 1 - на Этномировской маршрутке от метро Молодежная за 800 рублей в один конец или 1200 - в два (из них 600 - входной билет, который нам пришлось оплатить дважды, т.к. он входит в цену и отеля и проезда); ходит по выходным, в 10 утра из Москвы, в 19 часов - из Этномира.
Вариант два - отдельно три участка: Москва-Балабаново, Балабаново-Боровск, Боровск-Этномир. Участок 1 - электричка, поезд-экспресс или маршрутка. Участки 2 и 3 - автобусы (до Боровска - несколько раз в час, до Этномира - примерно 1 раз в час). 2 и 3 вместе - такси по твердой цене или автобус два раза в день. Все расписания есть на сайте Этномира.

Входной билет: 300 в будни, 600 в выходные, возможно в дни больших фестивалей дороже. А вот с отелями засада: в дни фестивалей в принудительном порядке навязывают дополнительную программу ценой вдвое дороже отеля. Зимой и весной фестивали бывают примерно каждые вторые выходные, летом подозреваю, будут каждые выходные.

Общий бюджет двухдневной поездки на двоих около 10 000 рублей. Из них 3500 отель, 1600 дорога в Этномир на маршрутке, 500 дорога обратно (два автобуса и маршрутка), 2500 питание (с щедрыми чаевыми), 700 рублей лабиринт (выброшенные деньги), плюс еще какая-то мелочевка.



Featured Posts from This Journal

  • Боровск и Этномир: жилье, питание, транспорт

    Этот пост - не просто справочный; дело в том, что жилье в Этномире - отдельный аттракцион, довольно любопытный. К сожалению, мы его не испробовали…

  • Этот странный, странный Этномир

    Я очень долго стремилась попасть в Этномир, а когда там оказалось, самым первым желанием было развернуться и сразу же уехать. Вообще-то мы были в…

  • Краткая биография Этномира и его создателя

    Помните, как начиная рассказ об Этномире, я написала: "Человек, придумавший Этномир, думаю, был по-хорошему безумен"? За прошедшие дни…

  • Этномир-2016: обзор

    Показать Этномир - непростая задача. Територия огромная, хаотичная и довольно грязная в весеннюю распутицу, объектов, достойных фотокадра, масса,…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
как человек, бывавший в Непале, могу сказать, что совсем не клюква; все очень добротно сделано. Только в Катманду все припыленнное и старенькое, а тут блестит пока.

Действительно, гораздо сдержанней Индии, что по мне гораздо симпатичнее.

Спасибо! Бальзам на раны.
А то меня на другом ресурсе, куда я давала сокращенный вариант текста про Этномир, только что с землей не сравняли за то, что я эту развесистую клюкву всерьез воспринимаю.

блогера обидеть может каждый, да....
я попозже могу сделать небольшую подборку своих снимков оттуда, посмотрите, как Вам отзовется.

Мэр Собякин

(Anonymous)
Присоединим Калужскую область вместе с Непалом к нашеиу со мною городу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account