moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Весна на Яузе
moscow_i_ya


Бывают дни - их всего несколько в году - когда листва, кажется, распускается  у тебя на глазах. Это повторяющее каждый год волшебство не может не радовать... если ты замечаешь его в суете будней. Если же оно выпадает на выходные, да еще в солнечную погоду - считай, тройное везение.
Приглашаю разделить со мной эту радость. Впечатления от весны оказались сильнее  интересных мест, где мы гуляли, поэтому о них я ничего не расскажу (в другой раз). Но не могу не сказать немного о месте, где мы обедали, потому что другого такого, даже отдаленно похожего  в Москве не знаю.
Но сначала - на прогулку!

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.Девушка с веслом стоит у входа в бизнес-центр Туполев-Плаза. Про него я писала год назад, но девушки тогда не было. Никакой информации о ней найти не удалось


9.


10.


11.


12.


13.


И наконец, про наш обед. Кафе "Парос" нам рекомендовали как заведение армянской кухни с "домашней обстановкой". Это оказалось настоящее частное кафе, каких мы не видели не только в Москве, но и в Ереване. Хозяйка сама сидит за столиком при входе в зал, общается с посетителями, рассчитывается, принимает заказ, если официант (он же, похоже, работник кухни) не успевает. На стене - картины и фото художника, их рисовавшего, а еще фото хозяйки в молодости. Все простенько, чтобы не сказать бедно и совершенно непривычно для Москвы, в какой-нибудь армянской деревушке было бы в самый раз.

Диалог при расчете с парой за соседним столиком неподражаем:
- У вас в меню написано, что это стоит 200 рублей, а вы сосчитали за 250.
- Мы не успели переделать меню, вы же знаете, как все дорожает, свинина была по 200 рублей, а теперь по 400. Но я вам верну 50 рублей - нет-нет, все в ворядке, приходите еще.

Кафе существует с 1991 года, и в зале висят фото с празднования его 25-летия.Посетители приходят в основном через "сарафанное радио", правда с участием интернета. В сети у кафе есть своя группа Вконтакте, утверждается, что здесь бывают пьянки в стиле Кустурицы. Кухне дается самая высокая оценка.

Меню достаточно разнообразно: есть и европейская кухня, и армянская, и плов, и хачапури. Мне - скажу честно - кухня не очень понравилась; мы ели хачапури и сыр в лаваше, и то, и другое показалось слишком жирным. Но в целом мы остались довольны этим необычным местом. К тому же мы наелись досыта (включая салат и напитки) за смешную сумму 460 рублей.
14.


15.


16.




Featured Posts from This Journal

  • От Стравинского до Станиславского: не только граффити

    В этой десятикилометровой прогулке три граффити из проекта "Наследие" - не более, чем начальная, конечная и промежуточная точки. Все…

  • Вверх по Яузе

    Удивительно, сколько интересного на маршруте, который не относится к разряду туристских. Вряд ли вы успеете за одну прогулку осмотреть все, что…

  • Новый Разгуляй

    Площадь Разгуляй, находящаяся на пересечении двух Басманных и Спартаковской улиц, сегодня мало кому известна, кроме аборигенов. Но название…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Спасибо за прогулку! Классика!))

Любимый город! Скучаю!

Заходи в гости, в свежий пост, там стих хороший читаю))

Да, сегодня чУдная погода и такие почки наблюдаю прямо из окна. У меня напротив растет дерево, ветки близко-близко к окнам. Вот через неделю соседей из дома напротив уже будет не видно))) Жду!))))

У вас природа ближе. В такие дни, как сейчас, завидую :)

Согласен про впечатления о весенних листьях и как всё на глазах распускается)

Лопающиеся почки крупным планом - отлично!

Почти родные мои места, я выросла в Лефортово!
Спасибо, Таня!

И вам спасибо!

Спасибо за приятную прогулку и знакомство с интересным кафе. С интересом жду описания тех мест.

Я не совсем верно выразилась. Про Кристалл наверное было бы интересно написать, но на полноценный пост не хватит, а в этом я поленилась :( Так что до следующего раза.

Листики. Я жду их с ноября, жду всю зиму.
А в кафешку теперь интересно заехать))

Весна уже отлично заметна, столько травы зеленой везде появилось!

Буквально вчера стали массово и листья распускаться

Удивительно, но Москва не отстает по части распускания от Брюсселя, по листьям, Сакура и магнолия уже конечно цветут, но листья только появляются.

Как раз в это время в Ботаническом саду у нас цветет магнолия. Жаль в этом году не добралась :( А сакура цветет в мае

Распускающиеся листочки порадовали.

Красота неземная)))


Как раз земная :))

Машинка классная!

Да! Хотела бы я знать, что она на Кристалле делала...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Получилось паломничество по святым местам (см. фото 5). И машина такая красивая. А насчет ресторана все правильно. По моим наблюдениям, наиболее эффективный (для потребителя) вид малого бизнеса - этого когда сам хозяин стоит у прилавка. Сейчас, наверное, людей не заманишь в заведение, если оно без Вай-фая. А раньше в таких кафе и ресторанах люди газеты читали.

Любопытное понимание темы святых мест :))
Сейчас в таком кафе работает телевизор - сначала МузТВ, а потом переключают на новости.
Насчет эффективности не знаю, но атмосфера там совсем не та, что в обычных точках. Была довольно удачная попытка сделать такую греческую точку, называется Sito, но она уж слишком популярная и гламурная (если интересно, дам ссылку)

?

Log in

No account? Create an account