moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Где мои семнадцать лет, или Блогер в боулинге
moscow_i_ya


Эта история произошла, когда я училась на первом курсе. Было это, как легко догадаться, не просто давно, а оооочень давно - в ту эпоху, когда в СССР не было не только секса, но и боулингов (Утверждается, что "первый отечественный боулинг был открыт в московской гостинице "Космос", построенной к Олимпиаде 80-го года" - но честное слово, это было раньше :))
Тихая отличница трудолюбиво вела конспекты, сидела в читалке и с восхищением смотрела на недосягаемо взрослую (на два-три года старше) компанию, которая вела веселую и непонятную жизнь. Смотрела и мечтала: а вдруг когда-нибудь произойдет чудо...
Когда тебе семнадцать, чудеса иногда происходят. И как-то веселая компания, собравшись после занятий развлекаться, взяла меня с собой играть в кегли (тогда, кажется, это называлось кегельбан). Вечер был замечательным: веселый азарт, улыбки казавшихся недосягаемыми ребят, тяжесть в руке, держащей шар...

Дальше потекла обычная учебная нечудесная жизнь, в ней не было места ни кеглям, ни веселой компании (позже с ней было еще несколько приключений, но это уже другая история). Так и остались кегли в моей жизни символом чего-то прекрасного и недосягаемого. И мне было совершенно неинтересно то, что день рождения Мосблога будет отмечаться в боулинге - я все равно не играю. И на встречу, связанную с подготовкой мероприятия, в тот самый боулинг-клуб БиБаБо шла без особого интереса: обсудим дела, народ поиграет, я посижу.

Все оказалось совсем не так - в основном благодаря странной, немного сумасшедшей атмосфере, царящей в клубе. (Управляющий партнер, или, как называет себя в Фейсбуке, "слуга за всех БиБаБо" Никита Козлов определяет ее как эпатаж, я бы скорее сказала бы, веселый стеб). Недаром девизом клуба является...

2.


3.Но давайте сначала пройдемся по клубу. Он появился в конце 1998 года, в посткризисное время, и похоже, с самого рождения приобрел "антикризисную закалку"


4.По-видимому, бюджет на оформление был жестко ограничен, ведь, по словам Никиты, "если бюджет не ограничен, всегда получается казино "Корона".


5.


6.Ограничения пошли на пользу, и в 2009 году именно за оформление клуб получил престижную международную премию.


7.Хотя сначала боулинг-специалисты из США были не согласны с концепцией клуба: по их мнению, боулинг - это "большой сарай, 30 дорожек и много пива". Но Козлов и его партнеры решили "Мы пойдем другим путем" (мое поколение, думаю, вспомнит, кого они при этом неявно цитировали) и преуспели, несмотря на то, что в клубе всего семь дорожек и он совсем не похож на сарай (пивом не интересовалась).


8.


9."Изнанка" боулинга. Именно здесь сбитые кегли перемешиваются и поступают на конвейер, чтобы снова выстроится в правильную линию


10.Блогеры - они такие блогеры... Мои "коллеги" atlanta_s и  _twin_ ловят интересный кадр.


11.Рамочки и светильники Козлов привез из Сирии


12.Эту дверь, по-видимому, тоже


13.На первом логотипе клуба была улитка. С тех пор собралась приличная коллекция...


14.Но в целом оформление тяготеет к поп-арту. Вся лестница - в граффити. По словам, Козлова, раньше вход в клуб тоже украшало граффити - копия Бэнкси, но местные власти ее замазали. Тогда пригласили бригаду граффитистов оформить лестницу (serge_elephant , определите авторство?).


15.


16. Заказ был "нарисовать двух гопников", один из их оказался с лицом Обамы: "У нас бывают люди из посольств США и Англии, они нормально относятся"


17.


18.А эта копия работы Бэнкси висит в зале, и ей ничто не угрожает


19.


20.


21.Но хватит снимать и разговаривать, пора и поиграть. Наш наставник Игорь


22.В общем, вы поняли: поговорив с Никитой и походив по клубу, я поняла, что не хочу оставаться зрителем. Наставления нам с silver_slider

(фото atlanta_s)
Что сказать по итогам игры? Мне удалось сыграть, и это было здорово! Результатам похватсаться не могу, но это результат таки был! А главное - была масса удовольствия. Спасибо Игорю (если мне что-то удалось, то он великий наставник!) и всему клубу за то, что это стало возможным.
Ну и последний штрих. Блогерш пустили поснимать то, что ни одна дама в клубе не увидит: мужской туалет. Он того заслуживает!
23.


24.Птолок в туалете



Что же сказать в завершение?
"Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем"...
И все же, все же...
Почему-то после похода в БиБаБо немолодая (мягко говоря) и умудренная жизнью тетка ждет чуда... ждет почти  так же наивно, как когда-то ждала его семнадцатилетняя девочка.
И я очень рада, что совсем скоро снова приду в БиБаБо.
Кстати, дорогие Мосблоговцы, записаться еще не поздно.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
потирая руки: заманили, заманили :)

Классный пост. А можно покляньчить фотографию? Или несколько... Мое творение завтра утром появится.

Без проблем. Если в ссылке на фото заменить XL на orig, будет больше разрешение. Но ненамного.
Ежели что, могу исходники прислать

Исходники вообще замечательно было бы. Я в личку прчту кину.

Поп-артовая работа это Fet & Zeaner (310Squad), в инстаграме Fet работа датируется 2014 годом. А кто нарисовал гопников я не знаю. )

Вот я почувствовала что-то знакомое :)
А гопников не они рисовали?

Это мне неизвестно. )

очень странный интерьерчик.

Да. "Изнутри" мне понравилось

Да, уже лет пять не играл в боулинг...)

Всего пять лет :))

классное место)
а улиииитки)))

Похоже авторы проекта свято соблюли последний пункт - много пива. То есть много пива выпивалось самими авторами во время проектирования и воплощения проекта.
ЗЫ А в кёрлинге тотже много пива?

Хороший клуб.
Я боулинг люблю и у меня неплохо получается, но позволяю себе это удовольствие крайне редко...

Приятно слышать высокую оценку от человека "в теме"

Очень оригинальное оформление. Мы иногда тоже в боулинг ходим.

В вашем боулинге не такое оригинальное?

Нет! У нас все приземленно.

Кегельбан действительно был до "Космоса", если не ошибаюсь - в Парке Горького. Но от боулинга он отличается несколькими принципиальными особенностями - в частности, отсутствием отверстий "под пальцы" в шарах:))

Память - весьма обманчивая дама.
Но ощущение впихивания пальцев в дырки было определенно знакомым. Или когда-то все-таки играла в боулинге, но забылось, или все же в те годы тоже был кегельбан с дырками.

Кстати, интересная тема. Нужно будет уточнить на досуге:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account