moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Маршрутки: неожиданный Update
moscow_i_ya
Пост обновляется и пополняется свежей информацией

Наиболее адекватные разъяснения по поводу ситуации с маршрутками здесь. Обновляемая статья о новостях маршруток

Если в два слова. Старые маршрутки, работающие за наличные, по закону имеют право работать до 15 августа.
Предварительный график реформы транспорта не соблюдается, многие изменения откладываются на неопределенный срок.
Следим за событиями

Я не собиралась писать сериал про маршрутки. Но действительность оказалась круче мыльной оперы.
Мне немного неудобно перед моими читателями, но сегодня (1 июня) ситуация такова: из обещанных изменений не произошло ПОЧТИ НИЧЕГО.
Маршрутки ходят по-прежнему, возят за наличные, остановки не перенесены - в общем, все по-прежнему.
Однако замечены некоторые новости. Во-первых, с остановок исчезли бумажки о грядущих изменениях, которые я вчера демонстрировала.
И еще: замечен автобус 529 в синей раскраске брендбука "Московский транспорт", заменивший маршрутку. Однако наша 553 так и ходят раздолбанные микроавтобусы за наличность.

Если у кого-то есть информация, поделитесь, плиз, что это значит???
И информацией о происходящих изменениях с маршрутками тоже просьба поделиться

2.06. mbl_chertyataна остановку "драмтеатр" в 8.59 одновременно пришли 434 автобус (новый маршрут по укороченному 119 от Нагорного до Универа) в раскраске Мосгортранса, но предоставляемый "Автолайном" (ООО "..."), обычный 119 класса "лиаз" с гармошкой бело-зеленый предоставляемый Мосгортрансом, и маршрутка 329м без валидатора за 35 рублей :)

03.06. По Ленинскому ходят одновременно "старые" 553 маршрутки за наличность от удобно расположенной конечной и новые, "синие" с валидаторами с неудобной конечной. Муж хотел протестировать новую маршрутку, однако водитель сказал, что у него отстой и он поедет через полчаса (необходимо выдерживать заданный Мосгортрансом график). Других маршруток на горизонте не было, и муж пошел на старую остановку, где маршрутки за деньги.



Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
> информацией о происходящих изменениях с маршрутками тоже просьба поделиться

От Славянского ходят маршрутки, которые принимают оплату по картам. Стрелка или Тройка - хз, но факт. Видел людей, видел турникеты^W валидаторы. Голубого цвета, чуть больше стандартной маршрутки, с таким характерным вытянутым носом. Но не все такие, есть и старые. Ходят с полгода, пожалуй. Сам на них ни разу не садился - мне туда, куда они, не нужно.

Спасибо, но с полгода - это не то. Реформа началась после майских праздников

Последняя информация: на Московские фирмы по планам гражданской обороны возлагают разные нагрузки, у приятеля малое предприятие обязали иметь полевую кухню и термоса на 300 человек. )

Edited at 2016-06-01 09:35 pm (UTC)

Поправка: оказалось все таки не иметь сейчас, а знать чем и как обращаться и места сбора по гражданской обороне, но всё равно маразм генералов.

Я тоже вчера ехала с работы на "отмененной" маршрутке.
Татьяна, вы вчера сказали про передачу некоторых маршрутов (в частности 119 ) частным компаниям.... долго искала подтверждения в инете, но кроме того что в качестве частной компании выступает "Автолайн" не нашла ничего, т.е. ни конкретно какие маршруты, ни когда это произойдет. Но вечером стоя на перекрестке в маршрутке заметила одну вещь: то что вы в этом посте назвали мосгортрановская раскраска имеет одну особенность - на некотором транспорте с такой раскраской есть еще одна надпись - "Автолайн". Так вот он этот частный транспортный перевозчик, теперь буду искать на своем 119 такую надпись.

А по поводу отмены маршруток - разом у нас ничего не делается, нельзя за одну ночь отменить сотни маршрутов и тысячи маршруток.

Edited at 2016-06-02 07:22 am (UTC)

Вот источник моей информации http://tr.ru/news/1219-prevrashchenie-stolichnyh-marshrutok-v-avtobusy-prodolzhenie-s-9-maya#overlay-context=users/pavel-yablokov

Пр 553 была точно написана дата - 1 июня. 1 июня с ней никаких изменений не произошло

И еще одна свежая статья с этого же источника, из которой более-менее появилась ясность
http://tr.ru/articles/1294-marshrutki-moskvy-prodolzhayut-stanovitsya-avtobusami-samaya-goryachaya-nedelya

"... пока еще временно обслуживаются Мосгортрансом...", так что как и предполагалось переход будет постепенным и не особо болезненным..

Я бы не назвала это так. Постепенность - это отмена частных маршруток.
А то, что они объявили четкие планы, а потом сами же их провалили, это по-другому называется. Пока Мосгортранс не справляется с ситуацией и корректирует планы "на ходу"

я не такой уж знаток тонкостей русского языка, но считаю что фраза "с 01 июня 2016 года будут отменены/изменены/вводятся изменения ... и далее по тексту" означает постепенное действо начиная с этого числа. а вот фраза "01 июня 2016 года..." - означает 01 июня и не днем позже.
это как использование предлогов "до" и "по" применительно ко времени/дате.

У меня другое прочтение, но вряд ли стоит устраивать на эту тему дискуссию

согласна!
каждый смотрит на вещи по разному, для меня - это постепенное и безболезненное, для вас - это провал четких планов...

отчитываюсь за утро :)
на остановку "драмтеатр" в 8.59 одновременно пришли 434 автобус (новый маршрут по укороченному 119 от Нагорного до Универа) в раскраске Мосгортранса, но предоставляемый "Автолайном" (ООО "..."), обычный 119 класса "лиаз" с гармошкой бело-зеленый предоставляемый Мосгортрансом, и маршрутка 329м без валидатора за 35 рублей :)

ох уж эти маршрутки...

Синяя окраска - она не "Мосгортрансовская", а брендбука "Московский транспорт", в который велено красить все новые закупаемые "Мосгортрансом" автобусы, троллейбусы и трамваи, а также транспорт частных перевозчиков, который работает по госконтрактам с городом.

Спасибо, внесла изменение в пост

Живу в Новопеределкино. Есть маршрутка, которая возит нас до метро "Юго-Западная". Сегодня увидела в ней валидатор и воспользовалась соцкартой москвича, то есть проехала бесплатно. Еще от нас двигается старомодная модель до метро "Университет" через ДК МГУ. Боюсь, не доживет до модернизации.

Скажите, а маршрутка шла со всеми остановками или пропускала те, где не было людей?
Маршрутку от Университета знаю, несколько раз ездили на ней в Переделкинский лес. Ее не должны отменить: уникальные маршруты оставляют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account