moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
В Москве есть белые ночи!
moscow_i_ya


Только белой ночью можно считать то, что творится в Москве сейчас, если учесть, что заглавное фото сделано в 2 часа 27 минут ночи (ох уж эти игры с летним и зимним временем)..... А первые признаки рассвета были замечены в десять минут второго (если бы не облака, возможно, и раньше получилось бы).
Представляю прогулку по набережным Москвы-реки и знаковым местам столицы (Воробьевы горы, парк Горького, Музеон, мосты, Варварка) в белой ночью за три дня до летнего солнцестояния. У тех,  кто захочет повторить, есть еще неделя.


2.Половина первого, начало прогулки, смотровая площадка Воробьевых гор - та, что у Третьего кольца. Сияет огнями кольцо, а над ним встеют громады СИТИ


3.Чуть дальше набережная - тоже в огнях, вдали можно разглядеть Кремль. А мы спускаемся к реке и идем вдоль нее к центру


4.Подсветка Нескучного сада


5.Приближаемся к Пушкинскому пешеходному месту, за которым виднеется подсвеченное здание Министерства обороны


6.За Пушкинским мостом - очень интересный памятник. Полтора месяца назад я снимала его днем, сейчас самое время продемонстрировать, а заодно и объяснение, откуда он взялся. история действительно любопытная.


7.


8.


9.Возвращаемся в ночь. И вот 1.10 - первые признаки рассвета, пока еще настолько робкие, что мы сами не можем понять, точно ли они есть или мы их придумали


10.Идем дальше, проходим стоящие на приколе корабли Рэдиссон и понимаем: нет, не почудилось, светает. На часах 1.16.


11.Проходим Крымский мост


12.Взгляд назад, на темную часть горизонта и луну. Теперь видно, что и здесь нет полной темноты


13.В Музеоне


14.Набережная Музеона. Время 1.41


15.Патриарший мост. 2.02


16.Взгляд в темную часть, на луну и Красный Октябрь, где грохочут дискотеки


17.А над Кремлем начинается рассвет


18.Идем по Софийской набережной, резиденция  посла Великобритании


19.На часах 2.32. Красиво-то как...


20.Мы на Москворецком мосту. 2.53, только что на наших глазах погасла подсветка Устьинского моста


21.А Кремль все еще сияет огнями


22.У места гибели Бориса Немцова несколько человек несут круглосуточную вахту.


Сначала мы хотели дождаться восхода (3.41) на мосту, но стоять скоро надоело, да и качественного вида на восходящее солнце не получилось бы. Так что мы идем дальше.
23.Варварка. 3.18.


24.


25.Последнее фото. Мы идем Рыбным переулком от Варварки к Ильинке. Строгие архитекрутные формы, пустая ночью и при этом светлая улица - мы точно в Москве, а не в Петербурге?


Заврешаем нашу прогулку у Лубянской площади, где мы садимся в ночной автобус Н1, который везет нас прямо до дома. Да, теперь по ночной Москве можно погулять, а потом попасть домой, не дожидаясь открытия метро. Автобусы ходят два раза в час, но нам повезло, мы его почти не ждали. Мы сели на автобус в 3.42 (почти точно с восходом, который так и не увидели), минут 20 покрутились по Москве, сделали круг вокруг Политехнического (остановка большинства ночных маршрута), потом объехали вокруг Кремля, постояли в небольшой пробке на Малом Каменном мосту, а потом за 20 минут доехали до дома. В 4.20 вылезли из автобуса и в 4.45 легли спать.

Все-таки хороша летняя Москва в белую ночь!



Posts from This Journal by “прогулка” Tag

  • Нераскрытый Зеленоград

    В том, что у меня не складывается с Зеленоградом, наверное виновата я, а не он: уже второй раз приезжаю в самый "несезон", когда…

  • Прогулка акына по центру. Октябрь

    Поздняя осень - это повод не сокращать прогулки, но переносить их в город: и ноги меньше вымокнут, и есть куда зайти погреться или спрятаться от…

  • У Речного вокзала. История одной больницы

    В череде парков и новых зданий вдоль Ленинградского проспекта вдруг мелькает что-то нестандартное. Чем не повод поехать посмотреть? А заодно…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

да, я была в конце июня в Москве и удивлялась, как поздно темнеет и рано светает)

У нас время на час сместили, никак не привыкну

Превосходно! Завидую, белой завистью! Надеюсь, вы были под надежной охраной, иначе вряд ли бы решились на такую очаровательную, привлекательную прогулку, в одиночку.
Очень понравился сфотографированный вами памятник - то ли Жаку Ив Кусто, а то ли нашему приключенческому кинофильму 30-х «Тайна острова Бэк-Кап».

А почему надо завидовать, а не реализовывать?
Конечно я была под охраной мужа. Но мне кажется, ночная Москва в центре - достаточно спокойное место

Я уже давно это говорю) Вот только здесь, где я сейчас, поняла вдруг, что белые ночи совсем не белые, оказывается))

Да, до всех цвеов радуги мы немного не дождались. Но и не было ничего особенного из-за облаков

любопытный вариант, спасибо.

Дочь через недельку будет гулять свой выпускной из школы. теперь знаю, что они примерно увидит

Мне кажется, они смотреть не будут.

Какое изумительный поэтический репортаж! Спасибо большое)))

экстремизма пост, естественно. В Питере намедни "Белые ночи" разогнала полиция. Скоро турагенства будут предагать туры по вебкамерам :)

Хорошо, что у нас пока белые ночи - не брэнд. Можно спокойно смотреть

Ах, как хорошо :) Теперь у меня появилась надежда, что с рождением детей жизнь не заканчивается :) Я очень скучаю именно вот по таким прогулкам.

Понимаю.У меня жизнь началас, когда я эту надежду уже потеряла

Чудный репортаж!
Спасибо.

И вам спасибо!

Замечательно и очень красивый рассвет, только действительно очень рано... 2.53.
А я рано встаю и каждый день вижу рассвет и восход солнца... и ничего:)

Зимой мы его тоже "видим". За облаками и за домами

Приятная прогулка)

NoSubj

(Anonymous)
Если внимательно сейчас (пока не поздно, скоро это время пройдёт) всмотреться в ночное небо где-то в полночь или чуть позже (пик темноты примерно в 0-30), то можно увидеть, что небо не чёрное, а синее. Примерно как на фото с Крымским мостом. Причём отчётливо синее. Неотчётливо синее небо будет до августа. Ситуацию с отчётливо синим небом называют навигационными сумерками, с неотчётливо синими (чёрно-синим)- астрономическими сумерками, а когда освещённость как на Москворецком мосту - гражданскими сумерками.
Сейчас при отсутствии низкой облачности в самое тёмное время в Москве - навигационные сумерки.
Автору не повезло - синий оттенк ночного неба тем более заметен, чем меньше облаков и света (небо кажется тёмным вокруг источников света). В ту ночь облаков было много (хотя и не по всему небу), в городе на пути автора было много освещения, , и всё портила полная Луна.
Луна освещает Землю, но не небо. Если бы не было облаков и Луны, то чёрный фон отсутствовал бы как класс, в том числе и на фото. Невозможно было бы заснять чёрное небо.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

я давно это заметила, уже в первый год переезда. и удивляюсь, почему никто это не видит) потому что вот в Казани, которая не так уж далеко, совсем не так, там гораздо темнее. а здесь на самом деле белые ночи

Это недолго длится. И надо не спать и чтобы было ясное небо

Красиво и неожиданно. Я иногда в 2 ложусь, надо в окно что-ли посмотреть. )

Надо, чтобы оно на восток было

Какая чудесная прогулка. Я тоже обратила внимание что в Москве практически белые ночи. На днях лодилась спать почти в 2 часа и за окном как раз начинало светать. У меня окно на восток.

Edited at 2016-06-21 06:28 am (UTC)

Да, со сменой времени все совсем странно оказалось. Правда обычно мы спим и этого не видим.

?

Log in

No account? Create an account