moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Тесла-холл и Дубровка
moscow_i_ya


Жаль, что я плохо учила физику в школе: боюсь, мой рассказ о посещении Тесла-шоу окажется совсем уж "блондиночным". Но как есть...
Вторая часть будет совсем не занимательной: после шоу мы дошли до печально известного места на Дубровке, где в 2002 году произошел теракт во время мюзикла Норд-Ост. Есть места, до которых нужно дойти...
Но сначала про Тесла-холл, который переехал в весьма экзотическое место: в промзону на месте исчезнувшего автозавода АЗЛК, выпускавшего автомобили "Москвич". От метро это недалеко, но найти не совсем просто, хотя инструкция на сайте толковая.
Итак, вы вышли из метро Волгоградский проспект, идете по направлению к Третьему кольцу и внимательно смотрите направо. Когда ваш взгляд упрется в стрелку с вывеской Тесла-холла, считайте, что вы задачу поиска выполнили. Дальше осталось пройти совсем немного по стрелкам.
И вот вы дошли... Антураж весьма примечательный...

2.


3.Поднимаетесь по лестнице, попадаете в полутемный зал, где знакомитесь с достижениями Теслы и ждете начала шоу.


4.Никола Тесла родом из Сербии, хотя его карьера протекала в США. Из фильма, который показывают в начале шоу, я поняла, что хотя все знают Эдисона, пользуемся в повседневной жизни мы в основном изобретениями Теслы, который был по меньшей мере такой же крутой, как Эдисон.


5.Первую часть шоу ведет невероятно харизматичный молодой человек, который в ураганном темпе все объясняет, шутит, демонстрирует опыт и устраивает шоу с участием зрителей. Вот у девушки под воздействием электричества волосы встали дыбом


6.Разные газы в трубках дают разные очень красивые световые эффекты


7.Что будет, если приложить руку? Не скажу :)) Читайте учебник физики или приходите на шоу


7.Вторая часть шоу - с участием "повелителя молний", который под громогласную музыку устраивает "танец молний"


8.


9.Некоторые зрители находятся в эпицентре молний - в специальном "ящике"


10.


11.Шоу окончено (все вместе занимает примерно 45 минут), надо сфотографироваться с "повелителем молний"


12.А мы идем дальше. Стандартная позднесоветская коробка на краю промзоны. Здесь когда-то был дворец культуры подшипиникового завода (1ГПЗ), потом он стал театральным центром "На Дубровке", где был поставлен первый отечественный мюзикл "Норд-Ост", дальше известно :((
Сейчас здесь находится цирк фонтанов Аквамарин, в фойе праздничная атмосфера, носятся разгоряченные улыбающиеся дети. Но я не стала их снимать.
Дальше давайте помолчим...


13.


14.


15.


16.




Featured Posts from This Journal

  • Вокруг Дубровки

    В другой день я наверное написала бы этот пост по-другому и не уверена, что коснулась бы темы, с которой сегодня начну. Но сегодня иначе не…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Шоу интересное для детей взрослых, но вот вход в здание, в котором это всё проходит, не порадовал.

Какой есть... Тоже аттракцион в своем роде

Oh! Теперь и у нас молниями повелевают!?)

Думаю, что такое шоу может сподвичь детей заинтересоваться физикой.

Судя по отзывам родителей, таки сподвигает

А Тесла-шоу часом не с ВДНХ переехало? Водил несколько лет назад крестницу.
Раньше на работу и с работы ездил мимо Дубровки. Помню как храм строили.

По-моему, да.
Храм относительно свежий, а вот памятник сразу поставили.

Дубровка уже давно живое место. Кстати, наш проект был первым там после теракта, мы разгребали гримёрки и завалы хлама в оркестровой яме и там уже практически не было следов теракта. Вот в подвале было страшновато, там всё было ещё видно невооружённым глазом.

Нам тогда многие говорили, что, мол, как можно в таком месте ставить мюзикл, ведь и страшно, и грешно? А мы считали и продолжаем считать, что если бы мы этого не сделали тогда, то, возможно, одним театром в Москве стало бы меньше и в этом террористы победили бы

У меня здесь нет сложившегося мнения.
Но я бы в этот театр не пошла

Я бы думала о том, что было в этом месте, а не о спектакле

Может и так, да и вообще, наверное, страшновато идти в место с такой историей, верно? Вот только в метро было много терактов, но все им по-прежнему пользуются, и на улице Гурьянова тоже живут люди, как и раньше. Жизнь продолжается, несмотря ни на что

Страшно - нет, неприятно.
Я подумала, что после этой истории так ни разу и не была на мюзикле. Я хотела посмотреть Норд-Ост, но пока собиралась... Наверное мюзиклы теперь несут часть той тяжелой ауры.
Метро, аэропорты - это повседневность, стирается острота переживания и вообще лучше не думать о том, что ты рискуешь каждый день. Но я помню, как летела из Домодедова через 10 дней после теракта и все время ждала, что что-то случится. И кстати, действительно случилось, правда ничего трагического, но... в общем, это другая история.

Про Дубровку тяжело... близко такое воспринимаю

Края не самые приятные. Но любопытные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account