moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про новый проект Travel_russia
moscow_i_ya


Многие уже наверное видели репост. По многим причинам, я не могу не поучаствовать в создании нового сообщества travel_russia о первых шагах которого рассказала сегодня Лена silver_slider/
Во-первых, я люблю путешествовать вообще и по России в частности. Мне есть что сказать на заявленную тему, возможно, и опытом поделиться. Я уверена, что путешествия по России могут быть захватывающе интересными и полными впечатлений, тем более, появляются все новые и новые возможности, а сервис далеко не так убог, как думают некоторые.
Во-вторых, сообщество создали люди, которые мне интересны и близки: кроме Лены, это Анна atlanta_s, Кето ketosha, Павел stabbut - и с которыми хочется создавать что-то новое.
Наконец, я не раз уже упоминала, что есть у меня свойство встревать в разные интернет-проекты, а особенно - в связанные с путешествиями: я приложила руку к созданию по меньшей мере трех сайтов о путешествиях. Так что опыт есть, а главное - есть азарт в создании подобных проектов.

К заинтересовавшимся друзьям у меня несколько вопросов.

Вопрос первый: а что бы вы хотели видеть в сообществе, задача которого "собрать как можно больше всего интересного про самые разные уголки нашей огромной страны", при этом, чтобы оно было "не просто набором информативных постов, но и Клубом. Местом, куда можно заглянуть, пообщаться, поспорить, найти новых друзей и попутчиков"? Каких подводных камней хорошо бы избежать? А может быть, такое сообщество - утопия?

И второе. Как мне быть с "раздвоением виртуальной личности"? В сообщество я вступила своим более известным ником moscow_i_ya, а путешествия по России встречаются и в этом блоге и во втором - taanyabars. Как участвовать, чтобы не запутать читателей сообщества? Или можно не заморачиваться?

И кстати, рассказ о круизе на втором блоге продолжается. Позади шхеры Сортавалы и сама Сортавала, сегодня планируется пост про каньон Рускеала

P.S. А фото я заимствовала у Лены. На нем Красная Поляна Роза Хутор - место, куда я давно и безнедежно (пока?) стремлюсь



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
1.Мне кажется, помимо текстов от сообщников, которые рассказывают об интересных местах России, было бы интересно создавать опросы, задавать загадки, предлагать к обсуждению волнующие путешественников темы, завести рубрику, в которой люди могли бы поделиться впечатлениями от проживания в отелях, апартаментах, могли бы дать советы по поездке - проживанию, питанию, отзывами о различных турагенствах, которые предлагают поездки по России либо однодневные поездки по городу и округе.
2. Таня, мне кажется, что постоянные читатели и так уже вас не путают. Но если вам самой комфортнее разделять себя на два лица, то можно ведь вступить в сообщество под обоими никами и писать сюда под одним из них, как taanyabars. Мне лично все равно, под каким ником вы пишете, я вас идентифицирую как Таню, которую знаю лично. Позвольте себе всё, что считаете нужным:)

Оля, кое-что мы уже запланировали:)))
И если у тебя будут мысли, как сделать лучше и интереснее - пиши!!! Нам сейчас очень нужны разные идеи - ко всему прислушиваемся:)

Оля, спасибо, у меня тоже были мысли в подобном направлении.
Но как скептика, меня смущают сложности ориентации в разнородном материале. Предвижу, что их будет непросто преодолеть.
По поводу раздвоения - лучше наверное не заморачиваться

Это очень интересно. Насчет раздвоения личности. Может, первый блог оставить для личного, работы, психологии, а все рассказы про путешествия собрать в "Москва и я"? Неважно, что там в названии Москва, для другого есть тег "вне Московии".
Про Розу Хутор. Можно поймать недорогие билеты в Сочи на осень. Часто бывают распродажи. Причем замечено, когда появляется распродажа на Победу, то вскоре появляются дешевые билеты от Utair и даже Аэрофлота. У меня дети летали в Сочи очень дешево. Второе. Осенью, когда в Роза Хутор не сезон и на море уже не часто покупаешься, есть дешевые отели, которые в качестве завлекаловки дают бесплатные скайпасы, по которым можно кататься на всех канатках. А там стоимость одной поездки чуть ли не равна стоимости проживания одной ночи в отеле. Кроме того, там есть интересные пешеходные маршруты по горам. Кроме того, в сентябре там очень здорово -- внизу почти лето, наверху золотая осень и даже может быть снег. Дети мои присылали фотки оттуда трех времен года. Мы хотели в этом году поехать туда осенью, но у нас изменились планы.
По поводу сообщества. Что было бы интересно лично мне. В Европе (точно знаю про Испанию и Францию) можно выбрать пешеходные маршруты так, что после 20-30 км пути найдется отель, приют, гостевой дом. Там есть сельскохозяйственные маршруты, природные, исторические, религиозные. У нас, понятное дело, расстояния не те. Но вот если бы нашлись такие маршруты, в Карелии, на Байкале, да даже по Подмосковью и другим областям, то было бы просто здорово. Цель -- не таскать на себе 20-килограммовый рюкзак с палаткой, спальником и прочими причиндалами. Не все готовы на такой экстрим, а ходить пешком любят. Если идти с небольшим рюкзаком, зная, что по пути ты встретишь жилье с необходимыми минимальными удобствами (на уровне хостелов, к примеру), то в такие маршруты легко могут ходить и не очень физически подготовленные люди. (Вот как мы, к примеру, ходили пешком по Эльзасу. И я ужасно хотела бы что-то подобное найти у нас.) Но должна быть идея, конечно, не только жилье по пути. Те же красоты природы, архитектура, история. Очень хотелось бы, чтобы была кругобайкальская тропа с доступным жильем и едой, но это не к сообществу, а так, просто моя мечта...

Edited at 2016-07-18 02:30 pm (UTC)

Оля, вот не хочу я размывать московский аккаунт большим количеством информации о других регионах, и пока не знаю, что с этим делать.
А по поводу тропы - интересная идея. Я думаю, по Подмосковью ее вполне реально "собрать", может быть, даже заинтересовать владельцев отелей рекламой в сообщества и заручиться льготами какими-то для тех, кто соберется пройти тропу

Я думала про такие маршруты по Ярославской области (Ярославская область -- почти моя малая родина) и по Костромской. Есть места, куда очень хочется проникнуть, но автобусы туда не ездят, автомобиль не пройдет, а джип недоступен. :)

Ужасно интересно, нно не для быстрых решений

У моего мужа окрестности Рыбинска - историческая родина. Там много интересного на самом деле, и люди на местах есть, которые занимаются краеведением. Но не организацией туризма.

Некстати http://www.uglechepole.com/.

А про Сочи все грустно.
Сочетание непереносимости жары и отпуска исключительно летом приводит к тому, что выбираться куда-то больше, чем на 2-3 дня, ну очень трудно. Разве что на новый год с его заоблачными ценами :(

На новый год там сезон и цены поэтому очень высокие. И снег все-таки на любителя. Если не катаешься, то не так интересно. Хотя мы были как раз в снег, в декабре (такие примерно фотки, ссылкой, чтобы не засорять тему). В марте тоже еще сезон (это я праздники прикидываю). Про ноябрь не знаю, уже возможно, поздновато, но сентябрь-октябрь, как мы для себя решили, самое лучшее время. Но преподавателям никак, я понимаю. У студентов-геологов в сентябре каникулы, поэтому Катя с Таней тогда и ездили. Они были всего несколько дней, поселились в Адлере, рядом с олимпийским парком, и на один день съездили в Роза Хутор. И им так понравилось, что они, вернувшись в свой гостевой дом, спросили, нельзя ли съехать без штрафа, и хозяйка, добрая душа, их отпустила. :) И они вернулись в горы еще на две ночи.

Я и прикидываю конец сентября-октябрь, но больше трех дней не получится, и то три - если повезет

Нормально, Таня, хватит. :)

Хотела Катины фотки показать, но у нее только в инстаграмме. Там такие виды из окна. Туман утром. А склоны все разноцветные -- картинки, как на севере.

Мэр Собякин

(Anonymous)
Если вы хотите присоединить всю Россию и сопредельные и не только страны к нашему со мною городу - тогда конечно, пишите в Московии. Кстати, некоторое время назад в одной из сопредельных стран предлагали переименовать Россию в Московию.

Находить попутчиков - отличная идея!
Мне нравится идея такого сообщества! Немного его почитала.
Пойду френдить второй аккаунт и читать про Сортавалу

Мне тоже нравится :)

Отличная идея сообщества. Очень нужны подробности о том, как добраться, где остановиться и, куда идти, а где только время терять.

С любопытством почитал комментарии...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Отличное сообщество, подписался.

Надеюсь, что задуманное получится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account