moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Город Набережных - жилье будущего?
moscow_i_ya



Город Набережных видела на фото и проездом из автобуса. Впечатления были неожиданными и странными, захотелось посмотреть "живьем". Оказалось, пожалуй, даже интереснее, чем представлялось, при этом впечатления довольно противоречивые. Почти все время, что мы были в нем, обсуждали, хотели бы мы здесь жить. Так и не пришли к какому-то выводу.

Итак, Город Набережных - это жилой квартал в городе Химки, вблизи от аэропорта Шереметьево. Автобус соединяет его с аэропортом (5 минут) и станцией Химки (минут 15). Первые жильцы въехали в свои квартиры в 2012 году. Судя по магазинам (Дикси, Магнит) и автопарку, а также по отсутствию охраны на входе, квартал не элитный: много детей, встречаются стюардессы в форменной Аэрофлотовской одежде.
Город Набережных создавался как целостный комплекс со своей архитектурой и инфраструктурой. давайте посмотрим.


2.Недалеко от въезда висит план


3.Въезд зачем-то оформлен двумя огромными стелами. Обратите внимание: в зданиях, обращенных к дороге находятся  автостоянки, а на перврм этаже - магазины и учреждения. Жилье на дорогу не выходит.
Несмотря на автостоянки (они еще и в домах есть), машин очень много, однако они практически не ездят: ездить некуда, поставил машину у дома и ходи пешком.


4.Еще один вид на автостоянку и детская площадка


5.Центральная площадь: маяк с рекламой застройщика, пересекающиеся каналы и прудик, гордо названный озером


6.


7.


8.Почти Венеция


9.Честно говоря, с некоторых ракурсов застройка выглядит мрачновато


10.Двор.Обратите внимание - ни одной машины: мечта урбанистов. На мой взгляд, зелени откровенно мало, так и останется даже когда разрастутся высаженные деревца и кустики


11.С двух сторон квартал огибает речка Клязьма


12.Предыдущее фото сделано из этой беседки



13.Река здесь, можно сказать, судоходна


14.По всему городу расставлены плакатики с призывами от застройщика. Габионы - по-видимому, покрытие берегов из каушков.


15.Это, кажется, аркада молодоженов (судя по плану)


16.Многоэтажные дома находятся в центре квартала и на набережной Клязьмы. А эта улочка ведет к малоэтажной затройке, которая окружает квартал со стороны леса


17.Совершенно "ненашенский" вид


18.Здесь по-видимому, многоэтажные квартиры со своим входом каждая. С другой стороны есть личные палисаднички.


19.А лесенка ведет в лес.


20. Наверное это тот самый печально известный Химкинский лес.


21.Лес не оставлен вниманием: кормушка с его рекламой.


А вы бы хотели жить в Городе Набережных?



Posts from This Journal by “Ленинградское направление” Tag

  • Из Долгопрудного в Химки

    Наша воскресная прогулка имела двойную направленность. Первая - оздоровительная: пройти побольше, исходя из заданных погодных условий. Вторая -…

  • Про кофе, любовь и оптимизм

    Что получится, если соединить кофейню и цветочный магазин, сделав это с любовью и креативно? Давайте посмотрим 2. 3. 4. 5. 6.…

  • У природы нет плохой погоды

    Даже не верится, что мы были здесь всего лишь чуть больше месяца назад. Вместо радостной желтизны золотой осени - снежная дымка и стального…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Малоэтажная застройка с палисадничками и лесом рядом - почти мечта.
Останавливает мысль, что из таких мест без машины никуда. Да и с машиной через наши пробки непросто.

Ну я бы не сказала, что совсем никуда.
Автобус ходит регулярно: или до станции Химки, или до Шереметьева. Из Шереметьева Аэроэкспресс как часы, только дорого очень :( Из Химок тоже Ласточка ходит.
Но малоэтажка, думаю, дорогая.

Edited at 2016-07-28 02:25 pm (UTC)

Аэроэкспресс раз в полчаса - это не метро раз в минуту :-)
Но посмотреть красиво.

А вот где более многоэтажные дома - кажется, тесновато.

Ну почему? Иной раз внутри МКАДа транспортная доступность похуже. А здесь 15 минут до станции, а оттуда ещё 15 минут на скоростной "Ласточке" - и ты на Комсомольской)


И еще 10-15 минут ждать автобуса, а потом Ласточку. И ходит она нечасто: кгда мы были там, то до Ласточки было больше часа.
Так что до Комомольской на круг около часа

Не нештурман

(Anonymous)
10-15 минут - не много, пока от дома до остановки идёшь, столько пройдёт. В ряде новых станций типа Сретенский бульвар) до поезда не меньше спускаться.

И автобус, и Ласточка ходит по расписанию - если придерживаться его, можно за 35-40 минут добираться.
Ну а вообще конечно в любом уголке Подмосковья без собственного авто жить не очень.

Да, но если нужно на работу строго к определенному часу, это не всегда помогает

Как раз-таки поможет) Пока не было машины, я постоянно ездил на работу на общественном транспорте (автобусе), который ходил несколько раз в день. Дисциплина выработалась быстро)

Крайне оригинально.

на фото все очень прилично.

И на самом деле прилично

Интересный репортаж, Татьяна! Приятно вновь видеть вас в наших краях! Надеюсь, мой пост внёс свою лепту в то, чтобы замотивировать вас заглянуть в Город набережных)


Да!
Я сначала приметила его на карте, заинтересовалась необычным названием. ну а потом уже ваш репортаж был.

Застройщик в самом скором времени еще несколько своих объектов сдаст. Неподалеку есть ЖК "Солнечная система", которая уже на финальных этапах - во всяком случае, одна из очередей. У Красногорска строят ЖК "Опалиха О3". Ну и на юге Москвы в Видном начали строительства ЖК "Видный город". Кстати, с каждым проектом прослеживается определенная эволюция - все лучше и продуманнее. Но все то лучшее, что было вложено в "Город набережных" остается, что, конечно, не может не радовать.

Зелени внутри и правда маловато, хотя за пределами довольно зеленый район.
Набережные выглядят мило. Вообще район Химки все лучше и лучше становится

Химки очень разные, громадный город

тут хорошо жить только имея свою машину

Или на фрилансе, или если приезжать не каждый день и не к 9.00 или работая поблизости.
Варианты есть, но соглашусь, что на гортранспорте в Москву каждый день не наездишься.

Колонны как-то все портят. Веет обкомовскими зданиями времен СССР.
А так приятно смотреть. Лес под новый район вырубать не будут?

Надеюсь. Ъотя кто же его знает...

Бывшая жена там купила однушку. Очень довольна.

А на работу как добирается?

Ну.. Она дистанционно работает.

Тогда действительно есть чем быть довольным

Любопытное впечатление насчет того, что квартал "на воде". Вроде и не Питер, но...
Впечатление неоднозначное, особенно здание авто паркинга под армянский туф...)

Скорее Венеция :)

С видом-то на воду? Эх... красиво жить не запретишь. Кому-то другому))

Реалистично)) Кому-то пусть будет там хорошо, я ему определенно завидую, этому кому-то, но сама буду здесь, где воду у меня в окне "украли", но где мне все равно хорошо)

Не могу сказать, что нравится внешний вид домов, мрачновато, но жить в малоэтажке -- моя мечта с декабря прошлого года, когда переехали в малоэтажку за МКАД и поняли, как это здорово. Изучала немного этот вопрос. Присматриваюсь к недорогому и интересному ЖК из трехэтажных домов в новой Москве. Вроде даже строится. Видела в хорошем Подмосковье интересный ЖК из двухэтажных домов, в которых все квартиры двухуровневые. Но там стройка заглохла, увы. Есть подальше, на Истринском водохранилище, причем там есть дома для разных слоев (и на разном удалении от берега) -- 4-хэтажные дома подешевле, дуплексы, таунхаусы, коттеджи. Это очень интересная тема.
Конкретно это направление (Химки) я не очень люблю, но если бы там были квартиры за разумные деньги, то по крайней мере, включили в список вариантов.

А я люблю, потому что там много сравнительно чистой воды

Да, понимаю. А я к воде абсолютно равнодушна. До 40 лет прожила в пустыне или около гор. :) И мне необходимы простор, тишина, много воздуха и видеть звезды в первую очередь. :)

Каналы и пруды хорошо выглядят, а вот аркада и детские площадки - странно.

Вот у меня тоже противоречивые впечатления

Urban Group благодарит вас за такой замечательный и подробный отзыв! мы рады, что вы оценили наш "Город набережных". Приглашаем вас и в другие наши ЖК :)

Спасибо. А где интереснее? И можно ли туда пройти свободно?

Часто там ездим в Москву, наблюдаю за комплексом с начала застройки, на мой взгляд жуть какая-то- мрачные каменные мешки в полном отрыве от цивилизации (ну ни разу не 15мин до станции, меньше получаса никогда не выходило, а еще ждать эл-ку). По той же дороге есть еще один комплекс ближе к Химкам, вот там архитектура на мой вкус-много света, стекла, ну и дизайн современный,. Хотя все недостатки места те же. А вообще, темпы застройки мо просто шокируют, я еще помню на этом месте поля и перелески.

Время до станции я по часам замечала, правда мы вышли парой остановок раньше.
Ближе к станции прекрасные дома, жить там конечно лучше, но такого целостного и навороченного комплекса нет

Не хотел был. Слишком стерильно и скучно

Если глянуть в воду, то поймешь, что точно нестерильно :)

Перечитал все отзывы, стало обидно за наш ЖК! Мрачно, скучно, стерильно... Люди ну Вы чего?! Фото вообще не передают реального положения дел. Все не так совсем! Зелени даже больше чем нужно, стерильно потому что фото без людей еще сделаны, сейчас вообще другая картинка, везде играют дети, машин во дворах нет, ни о какой скуке и речи быть не может. Соседи дружат не только домами, подъездами, но и семьями. Кто не верит приезжайте посмотрите все своими глазами.

Олег, а что так сильно изменилось с лета 2016 года, когда мы делали эти фото? Завезли новые деревья? Выросли старые? Завезли новых детей? А машины стоят не во дворах, а между домами вне дворов.
Это реальная картина того, что мы видели, думаю, детей возможно вывезли куда-то на лето. А может быть, они просто не хотели играть во дворах, где нет тени.
ЖК ваш хороший, и честно говоря, не вижу повода обижаться

Я просто не понял откуда насобиралось столько стонов и наговоров. Живу здесь и общаюсь с соседями, ничего я такого не слышал. Детей полно, особенно на площадках, машины стоят там, где надо - на паркингах. Не все, кАнеш. Безголовых хватает, а точнее - беспардонных — чем машину на место поставить, ткнет где ни попадя и валиком по своим делам. Но это не все, большинство люди культурные. Объективнее надо быть, объективнее.. А не показывать страшные картинки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account