moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Как я оказалась на главной странице ЖЖ
moscow_i_ya

Заголовок не вполне точен: я совершенно не представляю, как я оказалась на обновленной главной странице ЖЖ, зато могу рассказать, какие последствия это имело. Пост представляет интерес для тех, кто интересуется внутренней кухней ЖЖ, остальные с чистой совестью могут его пропустить.

Итак, совершенно неожиданно 25 августа пришло извещение о том, что мой пост Легенды Черемушек оказался на главной странице ЖЖ в разделе "Общество". Можете представить мое изумление: посту более двух лет (!), он вышел 26 июня 2014 года.
Читаю пост и думаю, что для "постороннего" (не из моих друзей) читателя он определенно рыхловат, ему не хватает тематического единства, и если бы я готовила его на большую аудиторию, я бы его точно подредактировала. Редакция ЖЖ оставила его без изменений, что конечно приятно для тех, кто считает, что только автор может править свой текст. И именно к таким авторам отношусь, но в данном случае не отказалась бы, чтобы пост немного сократили.
Третье изумление - оставлено видео, которое совершенно очевидно заимствовано и скорее всего чьи-то права нарушает. В самом начале существования новой главной было много слов о тщательном соблюдении копирайта. Ветер переменился?

Конечно, меня интересовала эффективность появления поста на главной. Для чистоты эксперимента я решила в этот день постов не давать. Что же мы получили (см. графики)?
Напомню, пост был 25 августа. В этот день посещаемость блога была высокой, но не максимальной за месяц (см. левый график). Даже у меня удачный пост от 1 сентября дал посещаемость больше. У топ-блогеров, такой прирост посещаемости скорее всего будет незаметен. Любопытно, что подавляющее большинство посетителей не зарегистрированы в ЖЖ (красный столбик).
Но на наши внутренние рейтинги (пресловутый соцкап)  влияют показатели не левого графика, а правого, причем только его "синей" части, отражающей заходы пользователей ЖЖ в блог автора. Увы, "синий" столбик даже ниже обычного: всего 33 человека зашли в мой блог за этот день. Из них в пост, на который вела ссылка с главной... всего 4 человека из 33-х.

Иными словами, администрация ЖЖ похоже сдержала свое слово и плюсует трафик читателей поста в LJ-media в статистику автора. Только автору с этогот радости никакой :( Ни заходов в его блог, ни увеличения числа друзей, ни роста социального капитала это не дает. Единственное, что это дает - новые знания о работе ЖЖ.
Что ж, будем рады и этому.


Posts from This Journal by “мой блог” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Боюсь что знаний о работе ЖЖ не очень прибавляет,невозможно предсказать куда повернется флюгер,не зная направления ветра)))))))

Хотя бы от иллюзий избавляет

Только прибавляет,только начинает казаться что что то понимаешь в работе ЖЖ,как правила меняются))))))

Когда я читаю широковещательные заявления и потом проверяю их на практике, это вполне полезно для избавления от иллюзий. Как в данном случае

У меня давно никаких иллюзий не осталось,впрочем интерес чисто познавательный,на самом деле меня все устраивает:)))))))

да, аж 4 человека... весьма ценно

Да, было любопытно!

Тут главное, о чем пост. Вы же понимаете...
Мой пост про Серпухов сегодня вообще был в топе. И что? Да ничего. Свалился, и кирдык.
Читателям жж такое не интересно

если честно, я уже не понимаю, что за читатели в ЖЖ и что им на самом деле интересно. Топ - это какое-то кривое зеркало, мне так кажется. Хотя обосновать не берусь

Нет же. Топ отражает их потребности.

Несмотря ни на что, я лучшего мнения о читателях ЖЖ :)

Вообще все очень зависит от названия поста, который попадает на главную ЖЖ. От этого напрямую зависит объем трафика. Мне повезло в последние пару недель дважды попасть на главную. Первый раз практически одновременно с вами - 23 августа вечером. Название поста - "11 причин, чтобы бросить все и переехать в Петербург". Цепкое, хорошее и интригующее. Читатель любит вот такое. В итоге имеем почти в 8 раз больше посещаемость в сравнении с обычным днем. В обычный день ко мне приходят, в среднем, 500 человек, в день попадания на главную - 3500, на следующий - 4100, потом - 2800, и еще пять дней количество посетителей колеблется от 1500 до 2500. Интересно - многие проходили непосредственно в мой блог и оставляли комментарии у меня, а не на странице ЖЖ.

Позавчера на главную попадает другой мой пост - "Медовый месяц в США. Цена вопроса". Заголовок, считаю, сильно хуже. Интересный, но меньше чем заголовок предыдущего поста. В итоге посещаемость снова повышается, но уже не так сильно: первый день - 1204, второй - 2920. Комментариев сильно меньше.








Спасибо, очень содержательно!
А вы сами посылали посты?
Когда вдруг попадает твой пост двухлетней давности, с заголовком уже ничего не сделаешь :)

Нет, не посылал)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account