moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Выборы, выборы...
moscow_i_ya


Вчера по дороге с работы неожиданно оказалась участником встречи кандидата в депутаты с избирателями. Точнее, подошла минут за 10 до начала, вспомнила, что когда-то была политически активной (к счастью, те времена прошли), что собираюсь идти на выборы и как раз ломаю голову, за кого голосовать - за Константина Янкаускаса (с которым встреча) или за Елену Русакову. К ним обоим у меня как к кандидатам есть претензии, тем не менее, за каждого из них я бы могла проглосовать. Электорату нашего округа, традиционно славившегося оппозиционным голосованиям, подставили большую подлянку, выставив двух достаточно привлекательных кандидатов со сходными программами и политическими взглядами. Паны не смогли договориться, холопам приходится расхлебывать.

Предлагаю краткий отчет о встрече, который я постаралась как могла освободить от личных оценок.


2.Подготовка. Расставили стульчики, подготовили микрофон и шарики


3.Стенд Яблока (от которого идет Русакова - главный конкурент Янкаускаса) стали загораживать стендом самого Константина. Но похоже, увидев, что я снимаю (такой кадр...), оставили все как есть


4.Вот он - стенд Яблока; так и остался незагороженным


5.Публики немного, правда это самое начало встречи (потом совсем стемнело)


6.Электорат


Из того, что я запомнила. Константин, районный депутат (как и Елена Русакова), сосредотачивался на двух проблемах: медицина (ликвидация специалистов в поликлиниках) и сборы на капитальный ремонт в квартплате. Доходчиво объяснял, почему для их решения не хватает полномочий районного депутата, впрочем, ничего такого уж нового я не услышала. Сделал один ляп: обозвал дома, стоящий рядом (у метро Университет) "позднесталинскими"; это очень распространенная ошибка, но мог бы и лучше подготовиться, тем более, не раз упомянул, что учился совсем рядом, в МГУ.

Я задала два вопроса по своим "больным темам". Первый - отмена маршруток. Константин ответил, что маршрутки - это произвол Собянина, что он их отменил в один день (ха-ха, пропагандистская компания велась около года) и что надо, если уж отменять маршрутки, делать так, чтобы автобусы ходили чаще. Из чего я для себя сделала вывод, что он не вполне "в теме": проблема не только в количестве транспорта, но и  в том, что троллейбусы ходят крайне медленно, сбиваясь в "стаи". Ставя себе в заслугу отмену реконструкции Ленинского проспекта, либеральные кандидаты совершенно не интересуются тем, как живется на нем без реконструкции :((

Второй вопрос был про отношение к "ночи доинных ковшей" и пустой заасфальтированной площадке рядом с нами, где совсем недавно был рынок. Первую часть вопроса Константин пропустил, а про площадку сказал, что жители должны сами решать, что они хотят иметь на этом месте.

На вопрос, почему они не договорились с Русаковой, Константин отозвался о Елене очень положительно (респект!) и сказал, что он несколько раз пытался договориться с руководством Яблока, но безрезультатно :(

Вот такая встреча с кандидатом. А вы знаете своих кандидатов?



Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Мой район, который всегда голосовал "неправильно" по новой нарезке округов разделили пополам и присоединили к "новой Москве".

Ого! Даже не к Бутову?


а что это такое - ночь доинных ковшей?

.

Массовый снос ларьков. Действительно самый массовый был ночью, в феврале

>> либеральные кандидаты совершенно не интересуются тем, как живется на нем без реконструкции :((

Ну так всяко же лучше, чем если бы эта реконструкция была. Можно скоро будет понаблюдать что бы ждало Ленинский на Народного Ополчения и Большой Академической. Или на Ярославском шоссе, переход которого теперь целая эпопея. И пробки с которого, удивительное дело, никуда не делись.

Я поняла. "Спасибо, что живой".
Стойте на светофоре по 10 минут, пропуская президентов и премьеров, переходите улицу на красный свет, потому что светофоры настроены по дурацки, добирайтесь до метро по 40 минут и говорите "спасибо. что живой"

За Яблоко голосовала 22 года назад, разочарована, сейчас даже не интересны никак.
Спонсируют их, чтоб была видимость плюрализма) оттянуть тухлые яйца пр разным корзинам)

Голосовать буду за партию, у которой, в отличие от всех, есть идеология и программа.
Пусть не все ее лидеры симпатичны и харизматичны, скорее наоборот.
Но не все обладают талантами Жириновского, который сам - партия), так что, отсутствие фотогеничности и умения кресиво болтать недостатком не считаю.

У вас кроме партии, есть еще и кандидаты по списку.
Кажется, те же, что и у меня?

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня вообще забавно получилось: я живу в Северном Тушино, но вижу активную избирательную кампанию кандидатов от Южного Тушино. Т.е. всё время попадаются то их щиты и стенды, то листовки раздают, то объявления о встречах с избирателями. За одного из них - Д. Гудкова я бы непременно проголосовал, если бы жил в Южном Тушино, но увы... На него даже как-то на днях компромат раздавали в виде экстренного выпуска газеты "Совершенно секретно". Топорно сляпанный, неубедительный, а главное - если кандидат удостоился того, что на него компромат напечатали и раздают - значит его действительно боятся!
А из "своих" кандидатов - мелькает на каждом столбе лицо заранее назначенного победителя из ЕдРа + от ЛДПР какая-то симпатичная девочка выставилась. А больше никого и не видать, не слыхать...

А потом обвиняют избирателей в пассивности :(

понятия не имею ибо не верю в четные чистые идеи

Я тоже :(
Но голосовать пойду.

Вчера имела неудовольствие слушать того же депутата Я. Бонусом шли две девицы с фотоаппаратами.  Не понравился. Имхо, пустой треп. За 15 мин не услышала ничего дельного и по сути, кроме тех же слов про медицину и кап. ремонт. И то и другое ни разу ни в его компетенции и в целом на уровне смешных популистских лозунгов.  Хвастался, что отстоял какой-то роддом в Зюзино.  Про Ленинский что-то говорил. 
У меня создалось впечатление, что пареньку хочется пролезть в теплое местечко, местечковые дела ему до лампочки.


Не думаю, что до лампочки. Он оттрубил четыре года местным депутатом.

нет, не знаю. я живу не в том районе, в котором прописана.
а там, где живу, основной кандидат - едреный, и за него, точнее за нее, я в страшном безумии только буду голосить.

Грустная картина :( И самая типичная, похоже

кадр с номером три - исторический, для учебника суперновейшей истории. А Русакова - наша соседка, очень порядочный и чрезвычайно полезный человек и депутат.

Ох... я ведь ее знала до депутатства - и с самой лучшей стороны.
За 4 года ее депутатства мнение ухудшилось, увы.
Хотя ее деловые качества, энергия, интеллект - великолепные

И почти никто не знает :(

Да. Согласен насчет того, что честных все рано не будет, но на выборы пойду!) Варился лет 15 назад в этой каше, будучи помощником депутата) Всякого насмотрелся)

Интересный опыт, думаю

знаю, и скорее всего буду голосовать за кпрф, у нас два сильных кандидата - ер и кпрф. от ер я пока видела только призывы голосовать за нашего красивого, а кандидат от кпрф еще весной начал активную деятельность по сбору подписей за перенос Садовода и ТЦ Москва. ну и много выступает против засилья мигрантов...

Активная деятельность - всегда в плюс кандидату, жаль, что только к выборам

Вчера у метро Свиблово какой-то оппозиционер агитировал) но я там не голосую. Не стал слушать. Спешил в магаз за пивом)))

Пиво, конечно, важнее :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account