moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Рассказываю о своем решении
moscow_i_ya


Все совершенно серьезно и без подвоха, и мне стоило большого труда решиться на этот пост. Обычно я не склонна подобную информацию предавать гласности, на этот раз решила изменить своим принципам по двум причинам. Первая - для того, чтобы самой укрепиться в принятом решении и не отступать. Вторая - рассчитываю на советы и ценную информацию от своих друзей, которые мне, думаю, понадобятся.
Итак,

Я решила обменять мою московскую квартиру на ближнее Подмосковье. Не все причины для этого решения я буду излагать, но о главной я уже и так много писала (тем, кто пропустил: на эту тему был вчерашний пост): в нашем районе стало очень тяжело жить.
Последней каплей стало прошлое лето, когда я в очередной раз тихо загибалась от жары (а она не такой уж сильной была) и думала, что ничего тут не поделаешь, организм такой. А потом поехала на юг, на Кавказ и обнаружила, что при тех же градусах чувствую себя неизмеримо лучше. Да, понимаю, в Подмосковье такого воздуха, как на Кавказе никогда не будет, но сильно лучше, чем на Ленинском проспекте будет точно.
Итак, мы ищем жилье в пределах 10-15 км от МКАД, в пешей доступности (не более 2 км) от железнодорожной станции (желательно северное и западной направление, не метро!, а именно ЖД) и с лесом как можно ближе к дому. В идеале малоэтажная застройка, но необязательно. Жилье должно быть готово к переезду, то есть, новостройки без отделки не подходят.
Мы уже нашли два места, куда очень хотели бы попасть, но пока неясно, будут ли подходящие квартиры к моменту, когда мы будем готовы к переезду - не раньше лета. Третье место планируется к осмотру, есть еще несколько вариантов, но по фото и панорамам они нравятся меньше (огромные многоэтажные кварталы не хотелось бы). Поэтому буду признательна за варианты к рассмотрению. Практические вопросы готова обсуждать в личке, они меня изрядно пугают :((

Фото скорее мотивирующие, они сделаны во время наших поездок в поисках подходящего жилья, поблизости от тех домов, что мы приметили.
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Вот такие у меня новости. Что скажете?



Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Почему нельзя сдать свое жилье и снимать подмосковное?
вместе с московской пропиской вы теряете московские надбавки к пенсии и московскую медицину и московские социальные услуги.

Потому что наше московское жилье сдать невозможно. Если интересны подробности, могу в личку
Вариант не терять московские привилегии есть.

В 15-20 км та же Москва,я в Расторгуево живу,но особой разницы нет

Мне вот тоже так кажется. Правда, они ищут на севере, там чуть лучше, но да, 15 км от Москвы - это практически Москва

малоэтажная застройка подмосковья чревата плохим социальным составом жильцов, а как следствие -шум-грязь-криминал.

Почему?
В моем представлении и по тому, что я видела, это как раз очень приличная публика

Мы в Долгопрудном живем уже много лет, у нас хорошо в плане экологии, много лучше, чем в Москве, и есть ЖД. Но соглашусь с первым комментатором - пенсия в Московской области ниже, услуги ЖКХ несколько дороже и медицина хуже, на мой взгляд.

Это существенно, но здесь у меня сеть варианты

Лосиный Остров. Там сейчас вроде что-то даже продается, застройка малоэтажная, собственно все прелести леса рядом.
Офф. На Кавказе я легко до 40 градусов выношу, тут загибаюсь при 25..

Где? Лосиный остров (точнее, то. что вокург него) - это Москва, Балашиха, Мытищи и Королев.

С одной стороны вас понимаю и соглашаюсь с вами двумя руками, с другой есть масса проблем, которые сейчас с Ленинского проспекта не видно(

Про менталитет и контингент согласна с предыдущими комментаторами.

А что, кроме менталитета и контингента?

Весь прошлый год мы снимали квартиру в кокошкино, 10 минут пешком жд станция , за домом- лес. На машине это между киевским и можайским шоссе, электричкой- с Киевской . После Ленинского проспекта, где тоже наша квартира, мне очень нравилось. Тихий маленький городок, но очень приличный и приятный . Там правда рядом строят продолжение платной дороги, так что не очень понятно, что там будет после её запуска .

К сожалению, Киевскую дорогу мы не рассматриваем пока. Но гляну, очень заманчиво звучит

Рискованно, потому как решение могло быть эмоциональным и не дотошно просчитаны все за и против)

Насчет просчитано возможно соглашусь.
Насчет эмоционально - вряд ли, наоборот,. очень долго тормозила

Живу в Мск, имею квартиру в Подмосковье, в которой сейчас проживает близкая родственница, и скажу одно: это мрак. Не, не так: это жопа. Трудностей несоизмеримо больше, чем в Москве. Если интересуют подробности - отвечу в личку. Уж если менять Ленинский проспект ради экологии, лучше поехать в Южное Бутово, я там жила и воздух мне там очень нравился))

Edited at 2016-09-21 05:49 pm (UTC)

В Южном Бутове с одной стороны Подольск, с другой - поселки. Если только жилье по краю Битцевского леса.

Куркино подходит, но там дорого - Москва.

В Куркино приличного леса нет. Даи железной дороги тоже

Людям свойственно идеализировать...
На свежем воздухе может быть куча проблем, про которые даже и не догадаешься...


Мне никогда не понять такого решения (при прочих равных я предпочла бы пусть крохотную, но квартирку в центре города, чем хоромы на окраине, а тем более в пригороде, какой бы воздух там ни был).

По сути: а Зеленоград вы не рассматривали? Да, он не вписывается в 15 км от МКАД, но. С одной стороны - это Москва, со всеми вытекающими (пенсии и т.п.). С другой - город отвечает своему названию. Он зеленый и с воздухом там все в порядке.

С одной стороны, там реально длинная дорога.
С другой - я была там весной и не видела отличий от московских новостроек. Найти там место, чтобы и лес был рядом, и станция, мне кажется, нереально.

Радикально... А почему Подмосковье-то? Есть же Бутово, Митино, Куркино, и даже Ясенево или, скажем, Ивановское в плане экологической обстановки будет значительно лучше Ленинского проспекта, значительно дешевле его и при этом не такой жуткий муравейник, какой сейчас в подмосковных новостройках.

Ни Митино, ни Куркино не имеют удобного проезда в Москву. Бутово я посмотрю, там навскидку хуже с лесом. Ясенево просто не хочу по личным субъективным соображениям.
Почему мы сразу стали думать о Подмосковье, а не о московских окраинах? Промто именно в Подмосковье быломесто, увидев которое я подумала, что хотела бы здесь жить. На московских окраинах такого желания не возникало

Могу только пожелать удачи!!!

Мы для себя отмели вариант жизни за мкадом, умаявшись ездить летом на работу с дачи...

Меня в этом плане пугает давка, но пока те, кого мы расспрашивали, утверждают, что никакой особенной давки нет. А по времени нормально

Я ничего не знаю о московских районах, Подмосковье и их недостатках/преимуществах. Кроме центра, конечно, где всегда жили и живут родственники. Но у меня и моих друзей есть опыт приобретения недвижимости в места незнакомых. И весь этот наш опыт говорит о том, что в новых местах квартиру надо сначала снимать, не обязательно сразу большую и красивую -- идеально было бы в том доме, который приглянулся. Тогда все скрытые от вас, как не местных жителей проблемы, косяки, фишки выбранного района станут доступны для анализа и принятия верного решения. Я два года снимала квартиру в Варне, собираясь в первые месяцы жизни там обязательно купить квартиру только в этом умопомрачительном городе. Через два года я купила дом в селе в 100 км от Варны с видом на горы, всеми удобствами, большим садом, интернетом и совершенно замечательными соседями. В Варне бываю теперь только проездом и даже не всегда спускаюсь к морю. И не устаю удивляться -- что же мне могло так понравиться в этом городе))

Спасибо, это очень разумный совет!
Другое дело, что его непросто реализовать, и я пока не понимаю, как именно это сделать

правильно !
ну а хороших мест много по этим направлениям

Ну хоть кто-то не считает безумием!

Как раз недавно обсуждали с дочерью обмен квартиры в Москве на отдаленку. Она риелтер Миель в Черемушках, покупала квартиру в Красногорске для своих клиентов. Была поражена планировкой в новостройках. И ч то мы держимся так за Ленинский проспект, когда за свои 64 кв. можно по стоимости взять 164 кв.м.
ТАУНХАУЗ с отдельным входом с садиком. Но это только при наличии машины. Вообще с машиной нет расстояний. Другое дело сможем ли мы пенсионеры платить квартплату за такое жилье.

Таунхаус мне не нужен по этим самым причинам. И вообще соотношение цен далеко не такое прекрасное, как вам кажется. Но в целом мне кажется вы правы.

при рассмотрении вариантов (особенно малоэтажки) - найдите форум соседей (как правило такие образуются еще на стадии "ждем ключи") - там узнаете о возможных проблемах
сама живу в таком... например проблемы нашего микрорайона (он вам все равно не подходит - железки у нас нету):
1. власти малоэтажку (по факту у нас это эконом.жилье) считают как коттеджи, а стало быть занижают количество потенциальных жителей района. в результате не строится никакая инфраструктура. из всего обещанного только дет.сад. ни магазинов, ни школы, ни каких-либо бытовых услуг
2. часть домов (к счастью не наш) - экспериментальная. деятели от Мортона придумали дом, где на крышу ведет просто люк. обычно над люком надстройка, которая защищает люк от непогоды. тут хз о чем думали, но в дожди из люков вода текла сплошным потоком. потом вроде бы собирались возвести эти надстройки, но чем дело кончилось я как то упустила

PS жара может плохо переносится еще из-за влажности (или отсутствия ее - индивидуально). так что не факт, что смена Москвы на Подмосковье принесет облегчение

За идею форума спасибо огромное.
Я на такие натыкаюсь, но пока нет конкретного варианта, не приходилов голову их смотреть.
А можно ведь и на стадии выбора.


я думала, уж простите за откровенность, что главным и определяющим фактором есть наличие приличной больницы рядом.

.

Только не рядом, а с правом попадания.
Поэтому да, с московской пропиской надеюсь не расстаться

я в Москве уже не могу жить
даже на ночь оставаться после загородного дома...

Вот и я кажется уже не могу :(
Но живу

На первой же Красногорск?)

Идея разумная, только надо все очень тщательно взвесить и прикинуть

Вариант сдать квартиру в Москве и снять в Подмосковье. Плюсы льготы и пенсия москвича, плюс по деньгам и меньше гемора с продажей. Всегда можно вернуться в Москву. Посмотрите Королев, в пешей доступности Лосиный остров и город кркглосуточный, еще всего в 45 мин отт Москвы на жд

Несдаваемая наша квартира.
Я была в Королеве, как раз гуляли в Лосином острове. Но его как-то не рассматривала. А какой район рекомендуете?

Полностью поддерживаю идею. Мы с сыном еще 10 лет назад поменяли большую квартиру на Вавилова на две в Одинцовском районе. Уезжаю туда всегда, когда есть возможность не работать хотя бы несколько дней подряд. Все-таки ездить каждый день по 1,5-2 часа в 1 конец на работу и с работы тяжеловато, особенно зимой.

Поэтому мы ищем варианты со сравнительно удобным проездом. В обоих найденных местах мужу на нынешнюю работу добираться удобнее и по времени не дольше (а возможно, и быстрее).
А что можете сказать по поводу Одинцовского района? Где там есть смысл смотреть места для жилья?
(Про книгу помню, болела почти всю неделю, теперь разгребаю дела)

Намного логичней сдавать свою москвскую квартиру и снимать подмосковные, чтобы понять где и как лучше жить. А уж потом продавать-покупать.

Наша московская квартира несдаваемая

?

Log in

No account? Create an account