moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Пой, пой, (лира) аккордеон
moscow_i_ya


Что общего между "красавцами в костюмах а-ля Марсель Марсо", "дуэлью в ритме танго", театром на Юго-западе и песней БГ, помянутой в названии поста? Всех их объединяет одно - аккордеон. Этот музыкальный инструмент стал названием и по-видимому главным героем спектакля.
Ритмы танго и "вальсы на грани жизни и смерти" в исполнении аккордеонов - вы можете себе это представить? Я - нет, но увидеть очень хочется. Тем более, что с театром на Юго-Западе у меня затяжной роман и хочется пойти туда снова.
Спектакль "Аккордеоны" состоится 28 сентября.

Так получилось, что театр я люблю а вытащить меня (и не только в театр) ой как нелегко. Поэтому я очень благодарна несравненной Кето ketosha: благодаря ее энтузиазму и неиссякающей энергии в прошлом сезоне удалось увидеть потрясающие спектакли и открыть для себя замечательные театры. Думаю, к моим словам могут присоединиться сотни блогеров, которые приобщились к театру благодаря Кето.
В новом сезоне у Кето еще более грандиозные планы. Запись на спектакли в блоге ketosha - не пропускайте!

А я оставляю вас с аккордеоном и с БГ



P.S. Фото - из буфета театра на Юго-Западе


Posts from This Journal by “культурное” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1

Пой, пой, (лира) аккоредеон

Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «Пой, пой, (лира) аккоредеон» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пой, пой, (лира) аккоредеон [...]

О, да, обожаю эту песню и весь этот альбом. Он был для меня дверью в мир "Аквариума" и вообще русского рока. Заголовок сразу заинтриговал :))

И спасибо за наводку как можно аудио в пост жж вставлять. Не знал про яндекс-музыку. А то когда надо было вставить вальс "На сопках Манчьжурии" в пост про корабль, долго ломал голову как это лучше сделать.

На здоровье!
У меня почему-то любовь к песням БГ "гармошечным", хотя они, строго говоря, не всегда самые сильные. И когда прочла про целый спектакль Аккордеоны, сразу эту песню вспомнила

А я так и не посмотрела "Аккордеоны". Мой роман с театром закончился как раз в то время, когда они ставили этот спектакль. :) Видела только отрывки на всяких творческих встречах.

Оля, а почему закончился?
(Оффтоп: вы пока в Румянцеве живете?)

Сложно объяснить. Наверное, как в любви. Сначала была страсть. Потом дружба. Потом появился холодок. :) Но наверное, причина не субъективная, поскольку в тот период ушли многие постоянные зрители. Не пошли у нас какие-то их эксперименты, стало как-то все поверхностно, не нравились некоторые интерпретации. После реконструированного Гамлета я была просто потрясена и возмущена кощунственностью их интерпретации. Некоторые зрители еще трепыхались -- мои дети, например, никак не могли поверить, что их любимый театр вдруг перестал быть любимым. Танечка ведь выросла на нем -- стала ходить с 9 лет, а в 12 посмотрела уже почти все спектакли (любимыми были "Макбет", "Царь Эдип", "На дне"). Катя пришла раньше, ей было 15, застала еще Авилова (в "Мольере"), а в 16 лет ее накрыло (вместе со мной, ну, и как обычно в нашей семье, в эту воронку мы втянули всю семью). А потом ушли многие актеры. Кого-то уволили, кто-то умер и спектакли как-то потускнели. А те, кто пришел на замену, не тянули тот уровень, ту глубину, которая отличала ЮЗ. Появился налет пошлости, репертуар стал проще (появились спектакли типа "Таксиста" и "№13"). Мы еще ходили на отдельные спектакли -- "Вальпургиева ночь", "Эдип", "На дне", "Мастер и Маргарита", "Самоубийца"... Но нового интересного не появлялось, а старое либо исчезло совсем, либо тоже что-то поменялось. Некоторое время я еще ходила на МиМ ради библейской линии, пара Пилат-Афраний была просто шикарная, но Воланд... :( Так что время от времени приходили на что-то, ужасно радовались знакомым лицам (администраторам, например), но постепенно перестали ходить совсем.
Таня, да, мы пока в Румянцево. Ориентировочно до 20 декабря, а там будем смотреть. Приезжай в гости. :)

Жалко :(
Спасибо за приглашение, надо заглянуть, посмотреть на "деревенскую" жизнь

Ага. Пиши, звони.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account