moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
О моем решении: по следам дискуссии
moscow_i_ya


Дискуссия к посту Рассказываю о своем решении перевалила за третью сотню комментариев. Скажу честно: столь бурного обсуждения не ожидала. Не ожидала также и выраженного перевеса негативного отношения к идее переезда из Москвы в ближнее Подмосковье. Хотя поддерживающие комментарии были, большинство недоумевали, приводили многочисленные доводы "против" и считали решение недостаточно продуманным.
Я очень признательна комментаторам (в том числе писавшим в личку): благодаря вам я обогатилась массой ценной информации, которая почти наверняка мне пригодится. Думаю, еще не раз буду обращаться к вам с вопросами, потому что предполагаю,  их будет немало.
Я не изменила своего решения и не думаю, что его изменю, хотя скептицизма прибавилось. Прибавилось пунктов, которые необходимо принимать во внимание, и теперь я в сомнениях по поводу того, что мы сможем получить "жилье мечты". Возможно, придется чем-то поступиться из желаемых его качеств.
Далеко не все подробности своего "квартирного вопроса" я готова предавать гласности, но на один самый часто задаваемый вопрос  отвечу. Почему Подмосковье, почему не Москва? Самый простой ответ заключается в том, что ни одно место в Москве не вызывало у меня чувства: я хочу здесь жить. В Подмосковье такие места были - и не одно. Более того, попытки решить не сегодня назревший квартирный вопрос упирались долго в тупик: не было варианта, который бы привлекал. Пока мы не стали рассматривать Подмосковье.
Тем не менее, рекомендованные Бутово и Зеленоград я рассматриваю, хотя они представляются худшими вариантами нежели то, что мы наметили. Но я рассматриваю много вариантов, потому что предстоит еще найти подходящую квартиру в выбранном месте

Пост имел еще одно неожиданное последствие: мой социальный капитал вдруг сделал резкий скачок, достиг рекордных отметок и пока не свалился вниз. Вот что значит квартирный вопрос :))

Из нескольких десятков комментаторов, кажется, ни один не поинтересовался, какие места Подмосковья  мы присмотрели. Поэтому я не буду рассказывать, куда мы ездили на очередную разведку. Место, кстати, неплохое, хотя на наши вкус уступает ранее найденным.
Так что желающие могут просто посмотреть красивые осенние виды. А новые серии квартирного "сериала", думаю, последуют.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.Съедобные грибы оказались нефотогеничными, и их было не очень много. Но очень вкусными!


13.


14.Из жизни заМАКДья


15.


17.Эта Тойота - специально для тех, кто писал о неподходящем контингенте подмосковных жителей


Еще раз всем спасибо!



Posts from This Journal by “природа” Tag

  • "Если ты способен видеть прекрасное..."

    "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя, ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит…

  • Авиакруиз. Утро в "Хвойном бору"

    Благословенна природа в начале осени: солнце, которое все еще греет, тишина и радость природы, еще почти не тронутой увяданием. На фото вода,…

  • Лес на переходе от лета к осени

    Переход от лета к осени случился в прошедшие выходные. В субботу лес еще был летним, в воскресенье что-то неуловимо изменилось. Не только температура…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Виды красивые)))
А вот вопрос насерьезнейший!

Я для себя решила, что решение родить ребенка - более серьезное.
Но раздумывают над ним существенно меньше

Таня, я не стала писать там, потому что подумала, что это просто блажь и глупость. Как кореной замкадыш я не советую на 100% переезжать в Подмосковье. Даже не буду обьяснять почему. Только несколько причин-социалка. Пенсия у тебя будет меньше. Воробьев не Собянин и даже не Лужков((((. Вода ужасна, отопление будешь получать в последнюю очередь. Вот продукты подешевле только. Я живу в 30км от Кремля, от МКАДа 18. Раньше на работу ездила на электричке и это при машине. Везде пробки, нет дороги без пробок.
Вижу единственное место для переезда-это химки в пройме реки, если нужна природа.
У меня дом в 200метров от реки и 200 метров от леса- и это все плюсы , и они не перевешивают остальных минусов.Короче, не дурите.

Edited at 2016-09-26 06:35 pm (UTC)

Что ж, у каждого свой опыт. Сочувствую.

Это я вам сочувствую. Мои окна выходят в яблоневый сад, слева река, справо лес, до электрички 7 минут, до Курского 35 минут.
Но, даже своей родне я бы посоветовала переезд в область только ,если купить дом, а квартиру оставить в Москве))).

У меня 17 км от МКАДа, пробки с московскими не сравнить, отопление включили 23 сентября, социалку Татьяна имеет шанс сохранить московскую... А я сама Пушкино на Москву менять совершенно не хочу)

Оптимистично. Спасибо!
А у меня до сих пор на кухне не топят :(

Живу за МКАД в новостройке. У нас отопление включают раньше чем в Москве. Своя котельная на крыше. Не помню, когда отключали горячую воду летом. Окна спальни выходят в лесопарк. Мне летом птицы спать мешают, а не машины. Муниципальных квартир в доме не было, соотвественно и контингент относительно нормальный. Вода нормальная, но питьевую фильтруем (обратный осмос). Даже накипи в чайнике не вижу. Работаю в Москве, жена рядом с домом. В Москву не хотим.


Даже стало жаль, что мы Балашиху не рассматриваем :)
А пробки вас не достают? По моим впечатлениям, очень пробочное направление

Вы имеете в виду скорее административные различия, нежели территориальные? В этом случае я с Вами согласен. Однако, есть, например, Зеленоград. Административно это - Москва. Со всеми вытекающими. Экология - это уже другой вопрос.

А вы все же пишите, что присматриваете. Многим ведь интересно, что свежим взглядом видится.

ОК. Просто не хочется "сдавать" действительно отличные места, не очень известные

А почему бы их не "сдавать"? Интересно же узнать о хороших местах.
На Западе бы например поделились, чтобы дать полезную информацию другим людям. Почему в гораздо более душевной России всё обязательно нужно грести под себя и не делать добро другим?

Удачи Вам с поиском!!! Уважаю Вашу позицию и стойкость!

Спасибо!
Когда мы обдумывали переезд еще много лет назад, то поняли странную вещь: переезд в другой район Москвы представляется более сложным и менее понятным, чем в другую страну :))

Я рада, что вы не передумали. Контингент -- не самое неприятное. На бывшей нашей юго-западной тот еще контингент, особенно вечером. Взрослых даже девушек мы встречали ночью всегда. Впрочем, как и здесь. Магазины будут дальше, скорее всего. Но я уже писала свое мнение на этот счет. Медицина -- тоже минус, хотя про нее совсем не вспоминаешь, пока она не нужна. Театры-концерты-музеи, но это не каждый день и чаще на выходных, поэтому не так важно. Хуже всего транспорт. Поэтому я бы постаралась выбрать место недалеко от станции, где оставливается какая-нибудь скоростная электричка - ласточка или спутник. И главное -- не автобус. Девочки наши именно из-за транспорта не хотят переезжать в Подмосковье. И мы одно неплохое и довольно удобное место не рассматриваем только потому, что там автобус до метро, и в час пик он застревает в одном узком месте.
С интересом буду следить. Да, конечно, очень интересно, какие места вы присмотрели, но никогда такой вопрос не задам. :) Потому как сама бы не стала этого рассказывать до того как...

Мы так и смотрим - рядом с электричкой. В одном месте - Ласточка, в другом скоростных поездов нет, но и особенно больших городов до "нашей" станции, где садится народ, нет, так что я надеюсь.
"Явки" сдала в одном из комментариев. Тут уж снявши голову (рассказав о самой идее) по волосам не плачут.
Не менять свой нынешний жилищный статус я не могу, вопрос лишь, что именно делать. Я и так тормозила с решением довольно долго.

"Замечательный" контингент в Москве запросто и легко можно посмотреть, приехав вечером в Перово или Новогиреево. Не знаю, снесли там пятиэтажки или нет, но райончик лет 8 назад был колоритный. Хотя конечно после моих Мытищ он не удивил.))

Загадка

(Anonymous)
Странно, чем вам не нравится автобус? Ездит себе и ездит...Автобусы (если маршрутки тоже считать автобусами) в Подмосковье по-моему имеются повсеместно. Никто не просит ездить на них в пробочные пространственно-временные отрезки. А метро вообще причём? Оно тоже кстати долго ездит...

Я не стала спрашивать районы и места, потому что решила, что если бы хотели, сами назвали, а раз раздумываете, значит пока не хотите "раскрывать карты")

Не в том дело, что я раздумываю, а в том, что в выбранных нами районах должны еще быть подходящие квартиры. А для того, чтобы подыскивать квартиру, нужно свою хотя бы начать продавать. А до этого еще далеко

А почему Зеленоград - худший вариант? Административно это Москва (не область:)) - фактор немалозначимый, как тут уже говорили. Транспорт: электрички (в дополнение к обычным) ходят "Ласточки" - билет дороже, зато "25 минут до Ленинградского вокзала". Да, конечно, это не метро и есть, конечно же, пробки на дорогах "до Москвы" (имею в виду две бесплатные - Ленинградка и Пятницкое, а есть еще платная, "та самая") в часы пик (а то и в другие часы), но это, кажется, так везде в Подмосковье... Экология - тут уже, наверное, нужна "инсайдерская" информация... Но что касается "общего смога", то, конечно же, лучше, чем в Москве. Да что там Зеленоград! Сравните центр Москвы и район Речного вокзала, хотя бы! Чем дальше от центра Москвы, тем лучше - "эмпирический закон":)

Даже Митино (в смысле "дышать легче") будет лучше центра Москвы. Но в отличие от Зеленограда там есть метро.

ещё дальше.

(Anonymous)
Из Митино во многие места Москвы добираться дальше чем из Зеленограда. Очень уж длинное и кривое метро.

Таня, полностью поддерживаю. Москва сейчас перестала быть городом, где комфортно жить. Она, видимо, сейчас перенасыщена всякими излучениями, магнитными волнами и прочей фигней, от которой внутренне воспламняешься. Что-то происходит с городом. Из него хочется убежать.
Переезжайте в Новую Москву, все льготы сохранятся.) *это я почитала переписку

Спасибо, Наташа!
Муж работает ближе к северу Москвы, поэтому мы в основном там смотрим. И меня очень смущают пробки и отсутствие железной дороги в Новой Москве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account