moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Аккордеоны. Юго-Запад. Попытка рецензии
moscow_i_ya


(фото с сайта театра)

Девять мужчин и одна женщина. Девять аккордеонов. Знакомые мелодии. Вихрь танца. Умопомрачительная пластика. Бездна энергетики. Слова не нужны - достаточно музыки и отдельных возгласов. Все это - спектакль "Аккордеоны" театра на Юго-Западе.

Спектакль очень "мужской", с сильной мужской энергетикой. Все девять участников непохожи друг на друга и объединены общим бешеным ритмом и рисунком танца. При этом у каждого свой характер и своя мини-роль. Женщина им очевидно не нужна - у них есть аккордеоны, и в отношениях с ними столько страсти, что ни на что другое ее не остается. Но женщина все же появляется и... не буду раскрывать интригу.

Спектакль непрост для понимания, требует хорошей "зрительской" подготовки, до которой я слегка не дотягивала и временами тщетно пыталась понять сюжет разворачивавшегося перед нами действа и причудливую символику аккордеонов. И только минут за 10 до конца все встало на свои места. Финал очень сильный, неожиданный и... человечный какой-то.

А в общем, все это практически невозможно объяснить словами. Тем, кто любит необычные постановки, определенно стоит придти и... слово "посмотреть" здесь слишком слабое, стоит окунуться в этот спектакль. Думаю, вы не пожалеете.
Спасибо ketosha за встречу с театром. Надеюсь, не последнюю

Пара фотографий театра "для протокола"



По причудливо-неслучайной случайности, окраинный театр находится в доме, известном, кажется, всем россиянам: это дом Жени из фильма "Ирония судьбы". В просветы между лампочками видна церковь, мимо которой шли герои.



Такое непростое место...

Posts from This Journal by “Юго-Западная” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Интересный, динамичный, живой, очень "энергетический" спектакль, да.
Но расшифровать его смысл мне не удалось. Напротив, у нас было ощущение, что в конце всё ещё больше запуталось. А была ли Она? И любовь?

Я наверное как-то проще восприняла. Мне показалось, что все было :)

Может быть...
А театр очень рекомендую, очень!

Прочитала про энергетику и прямо физически ее почувствовала. Помню ее, эту энергетику. Театра, сцены, спектаклей, актеров... Место непростое и театр непростой.

Да!!
Оля, что посоветуешь у них посмотреть?

Попробую из репертуара октября. На дне, Куклы, Даешь Шекспира, Комната Джованни, Самоубийца, Собаки (это детский спектакль, но очень классный), можно рискнуть посмотреть Гамлета (хороший мальчик играет Гамлета) и МиМ (нынешний Воланд ужасен, но библейская линия вроде должна остаться великолепной, линия Пилат--Афраний просто чудо). Не уверена, что все они остались на том уровне, на котором мы видели. Уровень упал заметно, но думаю, что что-то осталось. Энергетика уж точно, постановки, свет, музыка... Про новые спектакли не скажу, не знаю. Советую еще обратить внимание на актеров: Ванин (Понтий Пилат, Калабушкин из "Самоубийцы"), Мамонтов (Лука "На дне"), Тагиев (Афраний, в других его нынешних крупных ролях не видела), Лакомкин (Гамлет, Левий Матвей; Лакомкина мы заметили еще в Нижегородской комедии, яркий актер и, надеюсь, таким и остался), Санников, Гусев, Миша Белякович, Анищенко. Есть еще прекрасный нижегородский актер Бородинов, мы его много раз видели в Нижнем, даже некоторые поездки в НН подбирали под его спектакли, но здесь, увы, не видели ни разу и, на мой взгляд, все его нынешние роли на ЮЗ не соответствуют его актерскому уровню, к сожалению.

Аккордеоны. Юго-Запад. Попытка рецензии

Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «Аккордеоны. Юго-Запад. Попытка рецензии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Аккордеоны. Юго-Запад. Попытка рецензии [...]

На первом фото столько экспрессии! Жаль, что я пока не в Москве - непременно бы сходила.

Да, на таком накале - почти весь спектакль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account