moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Новое вокруг Кремля
moscow_i_ya



Когда идешь по "знаковым" местам Москвы, знакомым чуть ли не с пеленок, порой кажется, что здесь ничего не меняется. Но это совсем не так, более того, далеко не все изменения последней пары лет попали в кадр. Но и то, что я успела снять, уже немало.

Памятник Александру I был открыт в ноябре 2014 года. Скульптор - Салават Щербаков. Стоит напомнить, что сад, где он стоит, был основан именно Александром и носит его имя.
Рядом находится несколько баральефов, связанных с важными событиями времен царствования императора.


2.


3.Памятник патриарху Гермогену работы того же Салавата Щербакова устновлен в мае 2013 года. Наверное стоило его снять с лица, но мне понравилось, как он осеняет крестом храм, посвященный моей тезке святой Татиане


4.Памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру Крестителю обещают открыть совсем скоро - 4 ноября. Заложен он был ровно за год до предполагаемого открытия


5.А смотреть князь будет прямо в лицо Минину и Пожарскому. Граффити по заказу Русского военно-исторического общества от компании "Новатэк Арт" и художника Артура Кашака появилось в марте 2016 года. "Основная задача образа - передать историчность, колорит и напомнить жителям и гостям столицы о богатой и насыщенной истории России, где есть, чем гордиться"


6.А вы заметили, что ярмарки, к которым мы уже привыкли, в этом году идут практически нон-стоп с апреля? Пауза составляет, мне кажется, не более двух недель. Прошлая неделя ознаменовалась антисанкционной ярмаркой сыров.


7.Сыров много, они красивые и (то, что удалось продегустировать) вкусные. Цены правда негуманные и публики больше, чем сыров: поддержка отечественных сыроделов удалась.


8.Так что пробившись к паре прилавков и посмотрев на очереди и цены, я перешла к фотографированию коз :))


9.


10.Посетители за привычным занятием


11.На помпезной Кремлевской набережной (дом 1/9, строение 10) совсем рядом с кремлевской стеной находится руина. Согласно Викимапии, это фасадная стена усадебного флигеля XVIII века - объект культурного наследия в комплексе усадьбы Зотова - А.В. Алябьева XVIII-XIX вв. Руинирован/ частично снесен в 1990-х гг.


12.Сейчас здесь тихо, безлюдно и можно спокойно смотреть в смартфон


13.Закончу красивым - лужайкой и цветами Александровского сада. Мне кажется, они опровергают известный тезис о том, что раньше трава была зеленее.


14.И цветов таких, по-моему раньше не было


Ну и как вам изменения?


Posts from This Journal by “Библиотека имени Ленина” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Скоро все это будет филиалом Музеона

Там все больше становится памятников, и это не радует

Я уж подумал, объединяют)

Кого они могут объединить,особенно Владимир, после того,когда не знали куда его приткнуть

Лискутов и Кац в одном флаконе

(Anonymous)
Скоро из-за памятников в центре пробки возникнут. Из пешеходов.

В Москве не была уже лет 8, и не поеду уже никогда. Была оскорблена видом Манежной с уродцами от Церетели.
Спасибо за чудный снимок Дома Пашкова. Я работала в Ленинке и в Общем Зале тоже. Там же я познакомилась с моим мужем.
Идея памятника Владимиру, если знать его биографию насильника и убийцы, поставить в центре столицы- убийственна. Не от этого ли "святого" пошли все беды на Руси.

К этому памятнику у меня эгоистичное отношение: я очень рада, что его не будет на Воробьевых горах.
Церетели... по крайней мере жарким летом есть место в центре, где можно освежиться.
А вообще грустно все это.

Памятники

(Anonymous)
Если посмотреть на людей, которым чаще всего ставят памятники, то Владимир № 1 по своим убийственно-насильным свойствам не будет выдающимся. Пётр поблизости, да и Ленин не так далеко (Калужская площадь). И Юрий Владимирович Долгорукий не так чтобы уж очень далеко.
А через манеж Жуков ГК. Ну и далее везде.

Re: Памятники

Ну так я и пишу, с него все и пошло.
,

Не нештурман

(Anonymous)
Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик

Re: Не нештурман

Ну, если так:)

Об интересном-346

Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «Об интересном-346» в контексте: [...] Новое вокруг Кремля: http://moscow-i-ya.livejournal.com/342374.html [...]

Да, год назад писал о памятнике князю Владимиры, тогда еще был закладной камень на месте.
Смотрю, уже вовсю развернулись...
О Владимире, мне кажется, много исторических недружественных баек рассказывается...

Столько лет прошло... Достоверной информации мало

От имени всех Владимиров

(Anonymous)
Этот не единственный Владимир, о котором исторические недружественый байки рассказывают.

По-моему, поставить памятник основателю Александровского сада - дело хорошее, да и вообще мне в тех краях нравится. Ещё бы сделали переходы нормальные в районе Боровицкой, и вообще красота)

На вкус и на цвет...

По-моему, так хуже было)

ФСОшник

(Anonymous)
А вот хрен сделают переходы! Там в Кремль ездят важные персоны, Владимиры там не только истуканами работают. Для дальнейшего Россиясколеновставания увы нормальные переходы не годятся.

Брысь

ХэЁша

(Anonymous)
Каззааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне кажется памятники - сомнительная идея, если речь не о народных героях. А вот цари и князья всегда будут яблоком раздора. Ведь каждый считает истинным тот вариант истории, который лично ему импонирует. Для одних Владимир святой креститель, для других братоубийца и многоженец.

Разбери их, кто герой, кто наоборот...

Статистическое

(Anonymous)
Поскольку Тааня психолог, то она любит статистику. Как упоминалось в этом треде, памятники ставятся в основном гадам, мерзавцам, подлецам, насильникам, убийцам и садистам. Так что статистически Владимир с большей вероятностью должен принадлежать к вышеуказанным типам, чем к ним не принадлежать. А герой, не герой, наоборот - это дело десятое.

Тенденция однако

(Anonymous)
В Москве был памятник Махатме Ганди . Был, да сплыл. Утверждается, что отправлен на реставрацию. http://www.vm.ru/news/2016/09/28/pamyatnik-gandi-nashelsya-ostalos-tolko-vernut-emu-ochki-334630.html До лета 2017 года. Однако в Орле, например, поставили памятник И.Грозному, за свои методы управления названному Васильевичем. И в Александрове поставят, 4 ноября. Так что не надо ставить Ганди назад, нечего ему в такой компании делать. А лучше снять поначалу Льва Толстого - то же ведь пацифист был. А там ещё очередь всё же некоторого количества вполне достойных людей, которым стоят памятники и которые не укладываются в главные качества, которые обычно необходимы для того, чтобы памятник был установлен (описанные в посте "Статистическое").

Всё сразу

(Anonymous)
И святой и креститель и братоубийца и многожёнец.

По поводу цветов -- это гортензии?

Возможно. Я полный профан :(

"По поводу цветов -- это гортензии?"

Вы угадали. В России в диком виде она растёт лишь на Южных Курилах, На которые претендует Япония.
Вот только из-за дикой гортензии острова нельзя отдавать!

Памятники дело хорошее, но вот Александру Первому я бы ставить памятник не стал. Статьи в энциклопедии более чем достаточно.

Я в свое время чила воспоминания Зинаиды Гиппиус, и она рассказывала, что Мережковского собирались посадить за пьесу о Павле. Мне стало интересно, что же он такого написал. Пьеса странная, в ней Павел изображен тупым и жестоким солдафоном (по крайней мере в начале пьесы, до середины не добрался), а вот конец понравился:

"Ален и другие заговорщики берут Александра под руки и сводят по лестнице, как будто несут на руках. Он идет с опущенной головой, мертвенно-бледным лицом, едва передвигая ногами. Караул, отдавая честь императору, склоняет к ногам его знамена и штандарты. С площади слышатся «ура!» и военная музыка – Екатерининский марш «Славься сим, Екатерина, славься, нежная к нам мать!»

Все. Ура! Ура! Ура! Александр!

Голицын (тихо Нарышкину). Не на престол, будто, а на плаху ведут.

Нарышкин. Еще бы! Дедушкины убийцы позади, батюшкины убийцы впереди…"



Так что, нечем тут гордиться.

Да, при мыслях об Александре я вспоминаю декабристов (конец его царствования) и характеристику Пушкина (властитель слабый и лукавый...), но не эту прискорбную историю...
Впрочем, тут уже обсуждали личные качества тех, кому ставят памятники...

Место Зураба Ц. всё более уверенно занимает Салават Щ. Гортензии цветут пышно.

Мне тоже так кажется.
Страшную вещь скажу: предпочитаю Зураба. Хотя памятник Шухову нравится.

Я бы так сказал: Церетели изобретательнее, а Щербаков мастеровитее что ли.

Владимира еще нет, а пейзаж уже изуродован постаментом((

То ли еще будет

давно там не была
надо прогуляться

Там еще старые деревья вырубили.
Фотоаппарат не поднялся :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account